Всех с Новым годом

Долго не писал на форум, хотя отчеты регулярно просматривал. На кабана готовились еще с ноября, но то погода, то грибники, короче не складывалось

А вот когда все сложилось, то после этой охоты писать отчет рука не поднималась. Но вот, когда прочитал про картечь

, то не смог удержаться от комментариев этой то-ли бравурной тупости

, то-ли откровенной провокации

Итак, начало декабря, выезжаем в район на границе с Россией. Соединяемся с другим коллективом. Две лицензии на кабана. По словам егерей кабан есть, стоит в кукурузе. Проводится инструкраж -
НИКАКОЙ КАРТЕЧИ , стрелять в четко видимую цель. Однако некоторым "сотрудникам" законы не писаны

Первый-же загон выводит на стрелков два стада голов по 20-ть. Что такое, когда по кукурузе лавиной пошло 40-к голов, я думаю рассказывать не надо. И вот, эта мразь, для которой законы не писаны, имея полуавтомат, начинает садить по кукурузе

на звук. При этом все патроны оказываются заряженными картечью 8,2мм. Слава богу все люди целы, но вот собачке, шедшей в загоне не повезло.

В 1,5-годовалую суку Дратхара попало 3-и картечины. Травмы очень серьезные. Сразу с поля она была доставлена в Харьков, в скорую ветлечебницу. В течение суток было сделано две операции, сейчас вся в гипсах (удалены некоторые кости, вставлены штифты и т.д.) потихоньку приходит в себя. Переспективы дальнейшего охотничьего использования этой, без преувеличения одаренной собачки по словам ветеринара примерно 20 к 80%. Но главное жива. А вот в отношении взятых трофеев, да лицензии закрыты

, но вся радость от трофеев была перечеркнута мерзавцем, ведь каждый представил, что на ее месте мог оказться и загонщик и стрелок

А легенды о рикошете картечи, не только не преувеличены, а приуменьшены. Вы знаете, с той охоты не покидает ощущение чего-то недоделанного или недосказанного, на что в тот момент не было времени

- это засунуть этому пидору все его патроны с картечью в жопу(сори)

Короче, для меня вопрос картечи решен однозначно.