Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 19, 2026 4:44 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:43 am 
Новичок
Новичок

Lion писал(а):
S.S.K. писал(а):
бла бла и т.д.
.

Пряники раздавали образно, я и кабана видел только в зоопарке, хотя в охотах принимал участие более 10-ти раз (точно сложно сказать) !!! И ты тоже эту тему обмусоливал, когда я Степанова просил своими словами пояснить, все пагубные последствия сего действия (стрельба картечью по копытному), более чем ссылку на закон сперва не получил, пришлось плоскогубцами вытягивать истинную глубину глубин!
А вот после этого провел такой эксперимент:
В 100% магазинах где я был и видел картечь в основном с мордой кабана, на вопрос наивного хлопчика, а что можно ею стрелять кабана, был ответ "ДА", но если Вам на то дано распоряжение ЕГЕРЯ (тракториста конюха- так ранее был назван??), он же лицо представляющее интересы владельца угодий!
Дима с полем! :evil: Для Liona.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:07 am 
Новичок
Новичок

olegator писал(а):
А легенды о рикошете картечи, не только не преувеличены, а приуменьшены..

Вот самая главная причина как для меня не применения картечи!!! :!:
Еще в далеких временах (10лет тому назад :D ) я лису бил картечью за 35-40м. убил! Но рекошет был такой, почти 90-80 градусов относительно линии выстрела!! А там человек на номере, от него в 10-ти метрах по дереву шуганула шальная картечина! А лису на меня мой же дратхаар выгнал за ним кресный вышел! Вот у думай что хочешь! Нужна тебе картечь или нет в стволе и штам потом в паспорте! А подранков и после пули хватает!!!!!!! ИМХО :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:56 pm 

Для S.S.K. Дак ведь и после гранаты Ф-1 подранков хватает :evil: Однако разницу чуешь :wink: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 5:52 pm 
Старожил
Старожил

Стрелки картечью- МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ !!! Ни один кабан не упал если выстрел не с 10 м, нет у неё останавливающего действия, за две недели до нового года был стреляный одним из стрелков кабан картечью 6.8мм с 25 и 30м патрон фиочи, полуавто, возможен был волк потому и картечь, третьим выстрелом пулей перебил заднюю ногу , соседний номер добрал этого кабана. Бил он в угон и одна пуля прошла под шкурой по мясу с 40м ! А картечь вся под шкурой и даже небыло гематом в местах её попадания(задня нога и пузовина) - вся надежда картечиста СЛУЧАЙНО задеть крупный сосуд или лёгкое, в общем гнилое ЧМО.
А мистер "картечист" сам себе жидко обосрал трофей...(да и не трофей собственно, а случайно добытый кабан, или найденый в лесу труп?) :twisted:

Изображение
это для любителей яец :wink:
Изображение
а это пуля 12кал в угоне под шкуру
Изображение
С Ув.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 12:03 am 
Специалист
Специалист

по пуле 100% повторение было на закрытии, пуля даже не деформировалась кабас после ранения прошол болдее 15 киломтров,не ложась мои два попадания его помогли добрать,а после стрельбы соседнего номера в сточячего :shock: только шерсти кусок ,но добрали только с помощю первого стрека,это были его угодья и правильно посавленное приследование и поставка номеров даи результат,вобщем классня охота была все пресети были :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 12:45 pm 
Старожил
Старожил

S.S.K. писал(а):
Дима с полем! :evil: Для Liona.

:lol: :mrgreen:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 1:14 pm 
Новичок
Новичок

olegator писал(а):
Для S.S.K. Дак ведь и после гранаты Ф-1 подранков хватает :evil: Однако разницу чуешь :wink: :twisted:

Так и я о том :D .
Я в картече вижу больше угрозу рекошета (куда хочу, туды лечу). Что намного важней!
Подранка можно сделать чем угодно! Самый верный способ не сделать подранка это не стрелять вообще :wink: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 2:41 pm 
Старожил
Старожил

S.S.K. писал(а):
olegator писал(а):

Так и я о том :D .
Я в картече вижу больше угрозу рекошета (куда хочу, туды лечу). Что намного важней!
Подранка можно сделать чем угодно! Самый верный способ не сделать подранка это не стрелять вообще :wink: !

Вот и степень подхода утилизатора :evil: Речь не идёт чем "сделать" подранка, речь о нарушении правил охоты - чел гордится добытым случайно картечиной кабаном, а ты про рикошеты какието :cry: а самый верный способ сделать подранка и недобрать - какраз и есть картечь :( :( :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 4:27 pm 

Полностью поддерживаю КМС, пытался мягко :cry: пояснить разницу подранка от пули и картечи, но напрасно :cry: Видимо для некоторых самый доходчивый способ объяснения - это прикладом :wink: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 5:03 pm 
Новичок
Новичок

Я в шоке, Вы вообще посты читаете или так зацепил фразу и пошел ее по форуму размусоливать и брызги раскидывать :?: !
Я ПРОТИВ КАРТЕЧИ. Основная для меня проблема, это рекошет. Я кабана на охоте не видел соответственно не стрелял. А рекошет видел и это реально опастно в лесу!!! О том что картеч делает с кабаном тоже наслышан и от тех кто убивал (и не с 10м. и кабанчиков под 150кг.) и от тех кто говорит (мой отец) что это тоже что в стену стрельнуть. К чему Ваши символы типа :evil: :twisted: и приклад! :?:
Загажуем тему неболее того!
Именно об этом писал в своем первом посте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:24 pm 
Старожил
Старожил

К сожалению проблема применения картечи на охотах на кабана - это проблема цивилизованности и образованности охотников. Картечь заряжают как по незнанию так и преднамеренно. Этож надо взять пуль, да разных, да пойти пристрелять....подобрать пули к своему инструменту. Поверить в надёжность. Дальше с использованием пуль вопросов не будет. А чаще как? Попробовал пулей - мимо, ну и решил что картечью будет надёжней. Боеприпас на охоте должен быть всегда избыточной мощности, тогда подранков не будет. Практически любая пуля для гладкоствола имеет избыточную мощность для зверя в 150 кг на расстоянии 35 метров и очень хорошее останавливающее действие. В случае с картечью учитывать надо энергию одной дробины. Согласен с тем, что она достаточна разве что для выстрела "в упор", всё остальное - поиск случайностей.
Негодный боеприпас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:00 pm 
Старожил
Старожил

Дима писал(а):
Вот голова кабана добытого на закрытие сезонна!!!
Голова взята на чучело так как трофей первый (кабан).

екземпляр неплохой, вес его 180кг. добыт картечью! :wink:
Изображение

Опять 25! Причём удельный вес дробины? РЕЧЬ О КОНКРЕТНОМ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА И ВЫПЕНДРЁЖЕМ НАД ВСЕМИ ЭТИМ НАРУШЕНИЕМ!!! Типа а нам насрать, вот и пиши "ентому" про цивилизацию...про голову на кухне... ОН просто вообще незнает охотминимума и в роду видать охотников небыло.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:32 pm 
Старожил
Старожил

КМС Согласен со всем. И картечь неправильно, и 180 тоже. Мелковат больно для 180. Реклама картечи - нехорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 8:39 pm 

Для S.S.K. Сори :oops: Был неправ :cry: Невнимательно прочитал :shock: А мое ожесточение по поводу картечи такое, потому-что после одного трагического случая, связанного с картечью, более 10-ти лет не охотился. Этот сезон начал практически с чистого листа. Ведь за прошедшие годы многое изменилось и в охотугодьях и в поведении дичи. Но остался один небольшой процент мерзавцев :evil: , которые портят этой ложкой дегтя всю бочку :twisted: Свою охоту на копыто я описывал ранее, так-что одно слово картечь для меня как красная тряпка для быка :twisted: Ни радости от трофея, ни положительных эмоций никто не получил. Ведь когда у тебя в стволе пуля, то приходится думать, выцеливать добычу, а для этого видеть :shock: ее, считать дистанцию и упреждение, а картечью стреляют в предполагаемую сторону предполагаемого зверя, со всеми вытекающими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:21 pm 
Старожил
Старожил

MASTER писал(а):
Иначе, как преднамереный шаг, направленый на обвал форума, этот идиотский поступок расценивать нельзя.
Дима, ты же прекрасно понимаешь что сделал и как к тебе изменится отношение на форуме.
Удачи не желаю :wink:

Я считаю что ни какого плохого поступка я несовершил и нечего меня обвинять и обсуждать, если кому что ненравится то попрошу неумничать и необсуждать, а кто неумеет стрелять то попрошу научится, я просто показал что и с картечи тоже можно хорошо попасть, поразить цель просто нужно уметь стрелять! :wink:
Вот и все!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа