Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 19, 2026 3:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 4:56 pm 
Старожил
Старожил

Модераторs!! Давайте резать, а то на хорошее мясо много соли(на отличную тему ного негатива) :!:
Озв. за офф.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:13 pm 
Старожил
Старожил

Резать незачем, повторяться будем.
Лучше эту часть в новую тему - "Стена плача" :cry: , или "столб позора" :oops: , а может и "товарищеский суд Линча" :wink: :evil:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:42 pm 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):
... "товарищеский суд Линча" :wink: :evil:

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 5:47 pm 
Новичок
Новичок

olegator писал(а):
Для S.S.K. Сори :oops: Был неправ :cry: Невнимательно прочитал :shock:

Забыли.
А тему предлагаю зачистить и убрать все посты начиная с Дименого!
А то как я и писал запоганили прекрасную тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 6:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
КМС писал(а):
Резать незачем, повторяться будем.
Лучше эту часть в новую тему - "Стена плача" :cry: , или "столб позора" :oops: , а может и "товарищеский суд Линча" :wink: :evil:

Можно бы было... :P :P :P :P
Но нас опередили...пару лет назад создали "песец на ветке", как раз для подобных фото и сообщений на нашем форуме...потом и мы стали внимательны и к охоте, и к фото, и к описаниям...польза налицо.

Ну, а кто нарушает законы и бравирует этим....вообще-то не удалять надо сообщения.. сначала посказывать..., ну а потом...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 6:26 pm 
Специалист
Специалист

КМС писал(а):
..а самый верный способ сделать подранка и недобрать - какраз и есть картечь :( :( :(

Совершенно верно!
Убедился еще в молодсти на первом же кабане.

А потом узнал, что в Европе давно запрещена была картечь, как раз по причине в первую очередь подранков.
И как наши офицеры в ГДР нарушать каждый раз пытались этот закон, и как получали по башке(образно) и лишались прав охоты там. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 6:31 pm 
Новичок
Новичок

Да не удалять а заносить в отдельную тему, а в данной теме дать ссылку обсуждения такой проблемы. А то закрыли охоту кабан 2008 и погнали мясить г....о. Вообще об этой проблеме была тема, когда Степанов нехотя пояснял мне эти вопросы но ее грохнули, а здря поскольку получаеться зря я с него вытягивал это все по нитке. И вот в этой теме и можно будет помучать этот вопрос. И методы борьбы с такими проявлениями. Да и вообще сколько выпиющих случаев глупости тупости и остального, происходит на охоте, о которых все молчат. Я сам из черкасс так на воду на резинке выплывать боюсь :oops: , когда начинаеться арт обстрел лысок сидящих под камышом, нервы просто не выдерживают. Вот имено для этого все вот такие сообщения должны висеть не в отчетах а в определенной теме и разбиты по разным направлениям. Мой взгляд на эти вещи таков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 7:05 pm 
Специалист
Специалист

S.S.K. писал(а):
Я сам из черкасс так на воду на резинке выплывать боюсь :oops: , когда начинаеться арт обстрел лысок сидящих под камышом, нервы просто не выдерживают. Вот имено для этого все вот такие сообщения должны висеть не в отчетах а в определенной теме и разбиты по разным направлениям. Мой взгляд на эти вещи таков.

Ты прав на все 200.
Не видел лысок летающих в небе. :P :P
А вот на воде и над водой видел.

Знаю с детских лет...не стреляй птицу на воде...зайца в лежке...и многое...

Поэтому порой вязанки лысок вселяют слабую надежду, что они добыты правильно, без опасности для детей, сидящих с удочкой за камышом, или других охотников....на другом берегу водоема...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:02 pm 
Старожил
Старожил

КОТ писал(а):
Кто из нас не ошибался? Но здесь совсем другой случай.
Дима с непонятной бравадой, и с ещё более непонятным хамством
описывает свои "подвиги".
По моему в данной ситуации списывать на молодость бесполезно.

=Проблемы воспитания с возрастом только усугубляются= А.С.Макаренко

С ув.Сергей.

Не нужно мне грубить и рассказывать что и как я поступил, пусть каждый хоть на минуьку задумается о своих поступках и подумает!!!

Я знаю для себя что соблюдаю все нормы, правила и обычьи поведения на охоте и когда и как стрелять и чем!!!
И все это рассказывается не простыми людьми, а знающими и соблюдающими закон!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 9:43 pm 
Старожил
Старожил

Дима писал(а):

Я знаю для себя что соблюдаю все нормы, правила и обычьи поведения на охоте и когда и как стрелять и чем!!!

Если правила и нормы идут в разрез с общепринятыми может стоит задуматься?
Прочитай на досуге отзывы по поводу своего "подвига"
До последнего думал что ты действительно ошибся, но увы!
:cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:15 pm 
Старожил
Старожил

вот статтейка на сайте:
ссылка удалена модератором

и в нем есть абзац....

Кабана, европейского и кавказского оленей на дистанциях до 50 м можно стрелять пулями из гладкостволок 12 и 16 калибров; средних и мелких кабанов на небольших дистанциях (не далее 30 м) можно отстреливать из те же ружей крупной (по 3—4 в ряд) картечью.

Конечно же небуду спорить может я и неправ!!!

Но все же не стоит делать здесь меня совсем тупым и как то меня опустить!!! :evil: :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:59 pm 
Старожил
Старожил

Так уж принято, что живем мы, руководствуясь не " статейками" с форумов, а законами.
Чем больше ты пишешь, тем больше показываешь свою некомпетентность, может стоит подумать и признать свою ошибку, как это не тяжело :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 9:29 am 
Новичок
Новичок

Почитай вот это, если прочитать тему полностью не можеш!
Olegator ранее писал:- При этом все патроны оказываются заряженными картечью 8,2мм. Слава богу все люди целы, но вот собачке, шедшей в загоне не повезло. В 1,5-годовалую суку Дратхара попало 3-и картечины. Травмы очень серьезные. Сразу с поля она была доставлена в Харьков, в скорую ветлечебницу. В течение суток было сделано две операции, сейчас вся в гипсах (удалены некоторые кости, вставлены штифты и т.д.) потихоньку приходит в себя. Переспективы дальнейшего охотничьего использования этой, без преувеличения одаренной собачки по словам ветеринара примерно 20 к 80%. Но главное жива.
Я потом писал:- Еще в далеких временах (10лет тому назад ) я лису бил картечью за 35-40м. убил! Но рекошет был такой, почти 90-80 градусов относительно линии выстрела!! А там человек на номере, от него в 10-ти метрах по дереву шуганула шальная картечина! А лису на меня мой же дратхаар выгнал за ним кресный вышел! Вот у думай что хочешь! Нужна тебе картечь или нет в стволе и штамп потом в паспорте!
Потом еще Olegator писал:- А мое ожесточение по поводу картечи такое, потому-что после одного трагического случая, связанного с картечью, более 10-ти лет не охотился.

Неужели для тебя это слова завистников «ТВОЕГО МАСТЕРСТВА И УМЕНИЯ» стрелять????
Картечь рикошетит от ствола дерева, ветки и т.д. как угодно предсказать траекторию невозможно!!! А в загоне идут люди с собаками и очень часто ДЕТИ (я сам начал ходить с отцом с 12ти на копыто) Подумай о них!!! А если в еще и стрельнешь по бегущему вдоль номеров угонному от тебя, то и номера стают объектом риска. Ведь шальная картечина на дистанции 100-м для человека может оказаться смертельна или нанесет значительную травму и охоте будет КРАЙ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 12:18 pm 
Старожил
Старожил

На много лет раньше введения запрета на картечь по копытному я и мои друзья отказались от стрельбы картечью по кабану. Этот отказ был мотивирован собственным опытом стрельбы по десяткам кабанов и лосей (т.е. целесообразностью).. Когда в нашем коллективе появлялся новичок – сразу убеждали его в том, что кабана, лося стрелять только пулей. И бывало такое что через несколько охот коллектив , как организм, отторгал новенького не перешедшего на пули. Его просто переставали приглашать после одного-двух случаев безрезультативной стрельбы или беготни целый день по кровавому следу.
По козе картечь применяли ( повторюсь – тогда это было законно). Но коза это особый случай. По козе хорошо работает мелкая картечь, до 6-7 мм. , которая совершенно бесполезна по крупному копытному. А 8,5 -9 мм. для козы слабая, т.к. на практике в козу попадает 1-2 картечины и получается подранок. … Но это уже другая тема.
.
Что касается Дмитрия.
Добыл кабана – молодец, поздравляю.
Но после замечания нужно было тихонько подправить свой отчет, а не огрызаться.
Я спокойно (толерантно) отношусь к картечистам. Т.е. это их дело.
Но лично я стараюсь не ходить на охоту с людьми, стреляющими крупного копытного картечью. Не потому, что это запрещено Законом, а потому, что расцениваю это как дилетантство (а дилетант с оружием опасен) и не уважение к остальным участникам охоты.

Последний раз редактировалось А.М. Сб янв 17, 2009 3:10 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 1:03 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Диме нужно срочно ник менять!

Будет он теперь Димка-картечист! 8)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа