Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 19, 2026 4:42 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:37 pm 
Новичок
Новичок

Я в центре стоящих.

Двое сидящих - тоже наши.

Двое лежащих - кабаны ...

Только что подобные фото дают и обьясняют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:36 pm 
Новичок
Новичок

С этими кабанами можно было сфотографироваться по десять раз каждому в отдельности и с разным оружием ........

И что, каждый присутствующий стал бы "в десять раз более уважаемым", чем был ........?

По моему, это уже не разговор, а бла-бла-бла .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:38 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Ответ очень простой. Я давно и часто охочусь в Житомирской обл.
Местное население (как и приезжие) всю жизнь применяет только картечь и наплевать всем на закон и тд.
Так скажите, кого Дима будет слушать - людей, которых он никогда не видел или тех с кем вырос, кто его обучал охоте.
А ведь это далеко не дети, а уважаемые люди, пользующиеся заслуженным авторитетом,
имеющие на счету немерянное количество добытой картечью дичи.
Так к чьему мнению он будет прислушиваться?
Боюсь, что не к нашему!

Так по всей Украине!
Я уже писал что заходя в магазин часто издеваюсь над этими аля експертаим, то что за последних 2-года у меня 1н раз спросили разрешение в магазине это вообще 3,14-ц сори за оф. Но на вопрос о картечи все как заговоренные отвечают ДА ДА, кабан Да лось тоже можно! Раньше еще 10-лет тому назад я заряжал пуля получок, картеч чок (кабан, коза) но сам понимаю если первым смазал 2-й пошел бы по цели (счастлив что небыло по чем стрелять). А потом я таки стрельнул картечью результат чуть не стал плачевным для одного из номеров, в загоне был мой пес 1год 9мес. и кресный. Так нах мне такая стрельба нужна. Завалить собаку или кресного иль вообще стоящего за спиной в 40 шагах справа номер, оно мне нужно?
-100% нет. Подранок это еще не самых Х-й случай (см.выше). А беспредел потому как нас на 50% к нему толкают! Как можно продавать то что запрещенно? Если идеш на Волка покажи документ и покупай, а все остальное ...! Тоже самое с сетями!!! Эт так сугубо личное мнение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:04 pm 
Новичок
Новичок

Немного отошли от темы с картечью по копыту,что в первую очередь не законно.Ну не правильно при охоте на Кабана заряжаться картечью.Это если ты охотишь пушнину,а тут кабан (это конечно браконьерка и я не агетирую)и твоей снаровки хватает вставить ченибудь покрупней а как правило это картеч,ну радуйся сам на едине -1.повезло что взял.2.повезло что рядом был кабан .3. повезло что удачно попал.
Но ведь это все случайность а не прицельный прогнозируемый выстрел пулей из гладкого или нарезного когда я знаю какая пуля идет из моего ружья и пытаетесь ей попасть по МЕСТУ а не в КАБАНА.Вот уперлась парочка и гнет свою линию.СКС-это не охотничий карабин из него только хороший стрелок и хорошей пулей и по месту и дистанция.А 223 по кабану при условии что хороший стрелок и ОХОТНИК который видит СВОЮ дистанцию и стреляет не в большую мишень по центру а в УБОЙНОЕ место кабана -даст фору СКС .Еслиб на той коллективной охоте 223 попал в голову кабана никуда он не ушел а так там был промах (попал в челюсть или в само рыло) вот его и кантузило.Буду ехать на кабана возьму 308,буду на охоте с 223 и будет (законной) кабан смело буду стрелять на своей дистанции.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:25 am 
Новичок
Новичок

S.S.K. писал(а):
Fray писал(а):
Ответ очень простой. Я давно и часто охочусь в Житомирской обл.
Местное население (как и приезжие) всю жизнь применяет только картечь и наплевать всем на закон и тд.
Так скажите, кого Дима будет слушать - людей, которых он никогда не видел или тех с кем вырос, кто его обучал охоте.
А ведь это далеко не дети, а уважаемые люди, пользующиеся заслуженным авторитетом,
имеющие на счету немерянное количество добытой картечью дичи.
Так к чьему мнению он будет прислушиваться?
Боюсь, что не к нашему!

Так по всей Украине!
Я уже писал что заходя в магазин часто издеваюсь над этими аля експертаим, то что за последних 2-года у меня 1н раз спросили разрешение в магазине это вообще 3,14-ц сори за оф. Но на вопрос о картечи все как заговоренные отвечают ДА ДА, кабан Да лось тоже можно! !

Вот точно таким же образом и покупается "первый нарезняк" в 223-м.

Продавцы чушь несут про "СОВРЭМЭННЫЙ патрон", который "широкого спЭктра" - "хошь птыцю оболочкою, хошь зайця ею же, ............ а хошь и КАБАНА ЛЁГКО - по МЭСТУ :!: СПЭЦЫАЛЬНОЙ ПОЛУЭУБОЛОШНОЙ ПУЛЭЙ .... ".

Затем "соискатель" начитается подобной же чуши в интернете .....

Потом сосед-"доброжелатель", мечтающий сдыхаться от таким же образом приобретенного - "суперового", но, как оказалось - НАХРЕН БЕСТОЛКОВОГО девайса, расскажет про "лично добытых СЕКАЧЕЙ" ....

В результате - покупка....... И, поскольку УЖЕ КУПЛЕНО :!: чел присоединяется к табору хвалителей калибра, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! :!:

А результаты - УЖАС.

Попадать "суперпатрон" сам себе не хочет ...... ну хоть ты тресни.Учиться таки надо ..... :cry:

Все байки про "нэма отдачи - папасть ЛЭГКО" и "ружжо ЛЭГЧЕ - ЛЭГЧЕ ВСКЫНУТЬ" осознаются на своем горьком опыте. :cry:

Приходит понимание, что "По бегущим зайцам в лопатку" :lol: :lol: :lol: все равно не попадешь, а стоять (лежать) и ждать пока прицелишься, косые твари никак не хотят :lol: . А из того единственного в которого попал, пришлось пол туши выкинуть, причем конкретно вывозившись в кровавом ( и говняном ) месиве. :cry:

Один раз ( чтоб никто не видел ) стрельнув по лыске, убедился, что "все продавцы - СВО... " :lol: :lol: :lol: врали безбожно про " тушу птыцы нэ рвэ" ... ) :evil:

Редкая попытка стрельнуть КАБАНА "по месту", 99% - неудачная ( кудысь попал и прикололся с какой скоростью кабан исчез в тяжелоопределяемом направлении ), приводит к неутешительному выводу, что сосед-"доброжелатель" - таки "тоже СВО ... " и брехал как сивый мерин. :evil:

........ Еще сезон два. И потом девайс занимает почетное место " в дальнем углу" .... или чел становится "на тропу" соседа-"доброжелателя".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:34 am 
Новичок
Новичок

А у вас вообще есть опыт охоты с нарезным оружием и каким калибром.То что взяв в руки нарезное и прежде чем попасть в стоящего зверя надо поучится я уже не говорю про зверя в движении -это факт.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:53 pm 
Новичок
Новичок

В сов. времена еще с СКС-м. - быстро приходит понимание - МАЛО.

Затем 7.62х54. - со временем тоже понимаешь - МАЛО.

В начале 90-х в приморье и на Сахалине охотился с 9х53.

Если бы покупал сейчас, то 9.3х62 .......... Но поскольку стреляю по кабану раз в год - смысла не вижу.

На косулю не охочусь принципиально.

На собак тоже, и на сурков иже с ними.

Котов не отстреливаю.

Охота на лис просто не нравится.

Посему "универсальный" 223-й мне вообще никуда ........

А "универсальность" 223-го - это и есть коты, собаки, сурки, ЛИСЫ :!: и косули - ВСЕ :!:

Разговоры про 223-й ----- КАБАН ПОМЕСТУ - однозначный признак дилетантизма за редчейшим теоретическим исключением, что по кабнам стреляет НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРЕЛОК ..........

Но я вас уверяю, что НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРЕЛОК вряд ли будет пулять по кабану 223-м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:56 pm 
Новичок
Новичок

Вам остается только добавить что этот же стрелок не будет тем более стрелять картечью в кабана так как он знает что это в первую очередь незаконно и т.д.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:12 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
...Затем 7.62х54. - со временем тоже понимаешь - МАЛО...
Это на какое животное из перечисленных мало? :shock:
...На собак тоже...
Котов не отстреливаю...

А как же оказать помощь природе?
А мы придурки, палим свой бензин, патроны...

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Последний раз редактировалось Fray Вт янв 20, 2009 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:59 pm 
Старожил
Старожил

От Славы хантёра - 7.62х54 -мало!!!
Сразу видно птицу по помёту :lol: :lol: :lol: Значит ты дружочек ещё кроми косоглазости и криворукости трус порядочный :x
По пузу зверя нестреляй боевыми и будет предостаточно. Трёховый патрон одинаков с 30 06, это конечно для грамотных и знающих охоту людей, для наших зверей он даже мощноват как и 3006.
Профессионализм дело наживное в отличии от "быкования"(твой термин), каждый вправе научится стрелять и знать свои и оружия возможности.
для сведения- 223 предостаточно при попадании по месту кабану с лихвой (осмелюсь до 150м) да и абсолютно законно в отличии от картечи. Мной лично добыт кабанчик 100-120 кг из 222 оболочкой с одного выстрела на дистанции под 100м, я несомневался что уложу и выстрелил.(идущий шагом в основание черепа).
Стрелок стрелявший из 223 на "той" охоте выдержал дистанцию и попал, просто молод что бил в голову(он кстати КМС по бегущему кабану) в отличие от "картечистов" и иже с ними.
Мой тон задан тобой и твоими постами. :evil:
Ты писал что участников на форуме больше чем добытой дичи- это прямое оскорбление, ненравится- свободен полностью.
Ещё в 1989г я перестал на 60-ом считать личных кабанов(бог давал), потому как попадал в зверя - даже по молодости только на номере стоял, старики в загон непускали, потому как результат коллективной охоты зависит от конкректного выстрела.Ты-то просто участник охот(или соучастник Димы-картечиста?вместе мясо в кули пихали?) сколько лично взял кабанов-?
Дальше-хуже...
Зная отношение к байбаку и охоте на него у нас на форуме ты СПЕЦИАЛЬНО нас оскорбил сказав что бродячие псы и байбаки одно и тоже, т.е. мы собакоеды?
Таковым себя как и многих других участников несчитаю, сравни себя с наглым трупоедом и необщайся с нами.
Без всякого уважения.
РS Сотрёте мой пост- :evil: :evil: :evil: 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:51 pm 
Новичок
Новичок

Во баталии разыгрались! В нарезном я откровенно дуб дубом, хотя еще в сопливые времена занимался стендовой. Вот нарыл сайт, односзначного мнения там вы не найдете. Но есть факты, что чем и на какой дистанции работает. Если кому интересно гляньте.
http://talks.guns.ru/forumindex
А то я так думаю, я не один сижу и глазами лупаю :shock: , как и что понять немогу :oops: !

Последний раз редактировалось S.S.K. Вт янв 20, 2009 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:02 pm 
Новичок
Новичок

К весу,калибру еще и скорость важна. 223(5.56/45)-патрон Норма полуоболочка -Вес пули 3.6гр.,нач скор.980м/с.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 5:11 pm 
Новичок
Новичок

виталий . писал(а):
К весу,калибру еще и скорость важна. 223(5.56/45)-патрон Норма полуоболочка -Вес пули 3.6гр.,нач скор.980м/с.

Спасибо уже нарыл :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:51 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
...Затем 7.62х54. - со временем тоже понимаешь - МАЛО...
Это на какое животное из перечисленных мало? :shock:
...На собак тоже...
Котов не отстреливаю...

А как же оказать помощь природе?
А мы придурки, палим свой бензин, патроны...

"Мало" - на тех же кабанов.

Не получается на охоте как в тире, где тепло, светло, и присесть можно и прилечь и мухи не кусают в конце концов.

А с ходу, да с загрузкой, да пробежись еще спринтером метров 10-15-20, чтоб на простреливаемый участок выбежать ........ Ну и попади потом "по месту" ......

А шанс быват один на день, а то и на два ....... Ну и коллектив челоаек 10.

Так и приходит понимание 9-х калибров. Там "озадил" с непродыху , по брюху влупил ... а кабан на жопу и сел.

Ей богу, если бы к нам тогда сунулся какой нить умник с 223-м ..... ну ему б в лучшем случае мягко обьяснили .......

А стреляют военные, особенно когда стреляют часто, дай бог кому другому.

По поводу котов и собак - малость неправильно написал .

Если попадаются в угодьях - уничтожаются нещадно. Но покупать из-за них 223-й - это вряд ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:15 pm 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):
От Славы хантёра - 7.62х54 -мало!!!
Сразу видно птицу по помёту :lol: :lol: :lol: Значит ты дружочек ещё кроми косоглазости и криворукости трус порядочный :x
По пузу зверя нестреляй боевыми и будет предостаточно. Трёховый патрон одинаков с 30 06, это конечно для грамотных и знающих охоту людей, для наших зверей он даже мощноват как и 3006.
Профессионализм дело наживное в отличии от "быкования"(твой термин), каждый вправе научится стрелять и знать свои и оружия возможности.
для сведения- 223 предостаточно при попадании по месту кабану с лихвой (осмелюсь до 150м) да и абсолютно законно в отличии от картечи. Мной лично добыт кабанчик 100-120 кг из 222 оболочкой с одного выстрела на дистанции под 100м, я несомневался что уложу и выстрелил.(идущий шагом в основание черепа).
Стрелок стрелявший из 223 на "той" охоте выдержал дистанцию и попал, просто молод что бил в голову(он кстати КМС по бегущему кабану) в отличие от "картечистов" и иже с ними.
Мой тон задан тобой и твоими постами. :evil:
Ты писал что участников на форуме больше чем добытой дичи- это прямое оскорбление, ненравится- свободен полностью.
Ещё в 1989г я перестал на 60-ом считать личных кабанов(бог давал), потому как попадал в зверя - даже по молодости только на номере стоял, старики в загон непускали, потому как результат коллективной охоты зависит от конкректного выстрела.Ты-то просто участник охот(или соучастник Димы-картечиста?вместе мясо в кули пихали?) сколько лично взял кабанов-?
Дальше-хуже...
Зная отношение к байбаку и охоте на него у нас на форуме ты СПЕЦИАЛЬНО нас оскорбил сказав что бродячие псы и байбаки одно и тоже, т.е. мы собакоеды?
Таковым себя как и многих других участников несчитаю, сравни себя с наглым трупоедом и необщайся с нами.
Без всякого уважения.
РS Сотрёте мой пост- :evil: :evil: :evil: 8)

Товарисч .... мы переходили на ты?

Стиль общения явно получше чем ваш коллективный по отношению к охотнику Диме, пусть даже и "картечисту".

"Быковать" - термин не мой, а тех умников, которые позволяют себе такое общение.

Где это ты увидел в моем посте - " что бродячие псы и байбаки одно и тоже " :?:

Решил мне приписать какую-то хрень, которую я не писал, затем кровно обидиться ........ на самим собой придуманного "собакоеда", и пустился в оскорбления ....

Если тебя по жизни часто оскорбляли и унижали, если у тебя по этому поводу какие-то проблемы, уверяю - незнакомый тебе человек под ником "Slava Hunter" к этому отношения не имеет. Он тебя не знает, и, после такой писанины тем более, знать не хочет.

Поостынь. Ляг поспи. И пусть тебе приснятся твои 60 кабанов до 1989 г.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа