Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:57 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 8:32 pm 
Новичок
Новичок

Что, в самом деле из "барсика" лосей ............ ?

Посмотрел литературку, а там на 100 м. - 868 Дж .......

У родного 7.62х39 - написано 1600 на 100 м., и ...... и со 100 метров по грудине - кабан ОДНОЗНАЧНО УБЕЖИТ! Далеко или близко - вопрос второй. Но обычно далеко .

Не верите? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:22 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
MASTER писал(а):
Вчера. 380м. 223Rem. Кавказец. Один выстрел - наповал.

Викторович, Вы что, в Грузино-Российский конфликт вешались? :shock: :lol: Я так понимаю, на стороне России? :lol: :lol: :lol:
Изв. за ОФФ... :oops:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:42 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Slava Hunter писал(а):
А тут молодой человек лупанул картечью ПЕРВОГО, ну и понеслась ....

Молодой человек не вчера пришол на форум, и думаю за то время которое он тут провел, что то понять уже было можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:54 am 
Следопыт
Следопыт

Почему "Дима быкует"?
Ответ очень простой. Я давно и часто охочусь в Житомирской обл.
Местное население (как и приезжие) всю жизнь применяет только картечь и наплевать всем на закон и тд.
Так скажите, кого Дима будет слушать - людей, которых он никогда не видел или тех с кем вырос, кто его обучал охоте.
А ведь это далеко не дети, а уважаемые люди, пользующиеся заслуженным авторитетом,
имеющие на счету немерянное количество добытой картечью дичи.
Так к чьему мнению он будет прислушиваться?
Боюсь, что не к нашему!
Р.С. Житомиряне, не обижайтесь! Вышесказанное относится ко всем областям, к сожалению.
Вчера на санотстреле охреневал! У каждого второго картечь!
У остальных нарезное. Не знал куда ховаться :cry:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:01 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Slava Hunter писал(а):
Что, в самом деле из "барсика" лосей ............ ?
У родного 7.62х39 - написано 1600 на 100 м., и ...... и со 100 метров по грудине - кабан ОДНОЗНАЧНО УБЕЖИТ! Далеко или близко - вопрос второй. Но обычно далеко .

Не верите? :wink:

Из написаного видно что опыта нет никакого.
Зверя видел, наверно только на картинке или в зоопарке.
Не убегает у меня кабан далеко, на месте ложится :wink: , ОДНОЗНАЧНО :D
Вернее ложился, у меня уже давно СКС-а нет, так что за старую фотграфию уж не судите.
Показал бы хоть что-нибудь из своих успехов, а то с твоей стороны пока один только трёп начитаного.

Изображение

Так вот, возвращаясь к картечи.
Этот кабан бит экспансивной пулей по грудной клетке по рёбрам под позвоночник, были перфорированы лёгкие. Дистанция до ста метров, дальномеров ещё не было.
После попадания картечи по этому месту, зверь бы ушёл.

Ну что? Мяч на твоей стороне.
Фото в студию.
Ля-ля не катит.

У -тю-тю-тю .... Какой разговор пошел.

Лет несколько назад на соседнем сайте нечто подобное я уже слышал.

Ну выложил несколько вот с кабанами и собой любимым....

И что? Ничего хорошего. Мне потом начали доказывать, что медведя можно охотить с 22lr ......... Даже " пари " предлагали .... И мое "лоховское неверие" как раз и обьясняли фразой, очень похожей на - " ... Из написаного видно что опыта нет никакого."

Ей богу, доказывать что-то не буду, бо сильно лень, так же как и сканить по новой старые фото.

На этом форуме достаточно посетителей, которые были тогда на том и которые видели и фото и про "пари" читали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:30 pm 
Новичок
Новичок

Одна из старых фото таки нашлась .

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:37 pm 
Новичок
Новичок

Я в центре стоящих.

Двое сидящих - тоже наши.

Двое лежащих - кабаны ...

Только что подобные фото дают и обьясняют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:36 pm 
Новичок
Новичок

С этими кабанами можно было сфотографироваться по десять раз каждому в отдельности и с разным оружием ........

И что, каждый присутствующий стал бы "в десять раз более уважаемым", чем был ........?

По моему, это уже не разговор, а бла-бла-бла .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:38 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Местное население (как и приезжие) всю жизнь применяет только картечь и наплевать всем на закон и тд.
Так скажите, кого Дима будет слушать - людей, которых он никогда не видел или тех с кем вырос, кто его обучал охоте.
А ведь это далеко не дети, а уважаемые люди, пользующиеся заслуженным авторитетом,
Боюсь, что не к нашему!

Так по всей Украине!
Я уже писал что заходя в магазин часто издеваюсь над этими аля експертаим, то что за последних 2-года у меня 1н раз спросили разрешение в магазине это вообще 3,14-ц сори за оф. Но на вопрос о картечи все как заговоренные отвечают ДА ДА, кабан Да лось тоже можно! Раньше еще 10-лет тому назад я заряжал пуля получок, картеч чок (кабан, коза) но сам понимаю если первым смазал 2-й пошел бы по цели (счастлив что небыло по чем стрелять). А потом я таки стрельнул картечью результат чуть не стал плачевным для одного из номеров, в загоне был мой пес 1год 9мес. и кресный. Так нах мне такая стрельба нужна. Завалить собаку или кресного иль вообще стоящего за спиной в 40 шагах справа номер, оно мне нужно?
-100% нет. Подранок это еще не самых Х-й случай (см.выше). А беспредел потому как нас на 50% к нему толкают! Как можно продавать то что запрещенно? Если идеш на Волка покажи документ и покупай, а все остальное ...! Тоже самое с сетями!!! Эт так сугубо личное мнение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:04 pm 
Новичок
Новичок

Немного отошли от темы с картечью по копыту,что в первую очередь не законно.Ну не правильно при охоте на Кабана заряжаться картечью.Это если ты охотишь пушнину,а тут кабан (это конечно браконьерка и я не агетирую)и твоей снаровки хватает вставить ченибудь покрупней а как правило это картеч,ну радуйся сам на едине -1.повезло что взял.2.повезло что рядом был кабан .3. повезло что удачно попал.
Но ведь это все случайность а не прицельный прогнозируемый выстрел пулей из гладкого или нарезного когда я знаю какая пуля идет из моего ружья и пытаетесь ей попасть по МЕСТУ а не в КАБАНА.Вот уперлась парочка и гнет свою линию.СКС-это не охотничий карабин из него только хороший стрелок и хорошей пулей и по месту и дистанция.А 223 по кабану при условии что хороший стрелок и ОХОТНИК который видит СВОЮ дистанцию и стреляет не в большую мишень по центру а в УБОЙНОЕ место кабана -даст фору СКС .Еслиб на той коллективной охоте 223 попал в голову кабана никуда он не ушел а так там был промах (попал в челюсть или в само рыло) вот его и кантузило.Буду ехать на кабана возьму 308,буду на охоте с 223 и будет (законной) кабан смело буду стрелять на своей дистанции.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:25 am 
Новичок
Новичок

S.S.K. писал(а):
Fray писал(а):
Боюсь, что не к нашему!

Так по всей Украине!
Я уже писал что заходя в магазин часто издеваюсь над этими аля експертаим, то что за последних 2-года у меня 1н раз спросили разрешение в магазине это вообще 3,14-ц сори за оф. Но на вопрос о картечи все как заговоренные отвечают ДА ДА, кабан Да лось тоже можно! !

Вот точно таким же образом и покупается "первый нарезняк" в 223-м.

Продавцы чушь несут про "СОВРЭМЭННЫЙ патрон", который "широкого спЭктра" - "хошь птыцю оболочкою, хошь зайця ею же, ............ а хошь и КАБАНА ЛЁГКО - по МЭСТУ :!: СПЭЦЫАЛЬНОЙ ПОЛУЭУБОЛОШНОЙ ПУЛЭЙ .... ".

Затем "соискатель" начитается подобной же чуши в интернете .....

Потом сосед-"доброжелатель", мечтающий сдыхаться от таким же образом приобретенного - "суперового", но, как оказалось - НАХРЕН БЕСТОЛКОВОГО девайса, расскажет про "лично добытых СЕКАЧЕЙ" ....

В результате - покупка....... И, поскольку УЖЕ КУПЛЕНО :!: чел присоединяется к табору хвалителей калибра, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! :!:

А результаты - УЖАС.

Попадать "суперпатрон" сам себе не хочет ...... ну хоть ты тресни.Учиться таки надо ..... :cry:

Все байки про "нэма отдачи - папасть ЛЭГКО" и "ружжо ЛЭГЧЕ - ЛЭГЧЕ ВСКЫНУТЬ" осознаются на своем горьком опыте. :cry:

Приходит понимание, что "По бегущим зайцам в лопатку" :lol: :lol: :lol: все равно не попадешь, а стоять (лежать) и ждать пока прицелишься, косые твари никак не хотят :lol: . А из того единственного в которого попал, пришлось пол туши выкинуть, причем конкретно вывозившись в кровавом ( и говняном ) месиве. :cry:

Один раз ( чтоб никто не видел ) стрельнув по лыске, убедился, что "все продавцы - СВО... " :lol: :lol: :lol: врали безбожно про " тушу птыцы нэ рвэ" ... ) :evil:

Редкая попытка стрельнуть КАБАНА "по месту", 99% - неудачная ( кудысь попал и прикололся с какой скоростью кабан исчез в тяжелоопределяемом направлении ), приводит к неутешительному выводу, что сосед-"доброжелатель" - таки "тоже СВО ... " и брехал как сивый мерин. :evil:

........ Еще сезон два. И потом девайс занимает почетное место " в дальнем углу" .... или чел становится "на тропу" соседа-"доброжелателя".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:34 am 
Новичок
Новичок

А у вас вообще есть опыт охоты с нарезным оружием и каким калибром.То что взяв в руки нарезное и прежде чем попасть в стоящего зверя надо поучится я уже не говорю про зверя в движении -это факт.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:53 pm 
Новичок
Новичок

В сов. времена еще с СКС-м. - быстро приходит понимание - МАЛО.

Затем 7.62х54. - со временем тоже понимаешь - МАЛО.

В начале 90-х в приморье и на Сахалине охотился с 9х53.

Если бы покупал сейчас, то 9.3х62 .......... Но поскольку стреляю по кабану раз в год - смысла не вижу.

На косулю не охочусь принципиально.

На собак тоже, и на сурков иже с ними.

Котов не отстреливаю.

Охота на лис просто не нравится.

Посему "универсальный" 223-й мне вообще никуда ........

А "универсальность" 223-го - это и есть коты, собаки, сурки, ЛИСЫ :!: и косули - ВСЕ :!:

Разговоры про 223-й ----- КАБАН ПОМЕСТУ - однозначный признак дилетантизма за редчейшим теоретическим исключением, что по кабнам стреляет НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРЕЛОК ..........

Но я вас уверяю, что НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРЕЛОК вряд ли будет пулять по кабану 223-м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:56 pm 
Новичок
Новичок

Вам остается только добавить что этот же стрелок не будет тем более стрелять картечью в кабана так как он знает что это в первую очередь незаконно и т.д.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 3:12 pm 
Следопыт
Следопыт

...Затем 7.62х54. - со временем тоже понимаешь - МАЛО...
Это на какое животное из перечисленных мало? :shock:
...На собак тоже...
Котов не отстреливаю...

А как же оказать помощь природе?
А мы придурки, палим свой бензин, патроны...

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Последний раз редактировалось Fray Вт янв 20, 2009 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа