Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 11:27 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
A я вот в прошлое воскресенье смазал по волку... :oops:
Правда с открытого и метров на 300. Да еще и в уходящего.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:37 pm 
Новичок
Новичок

Гена, не переживай, зато крепко напугал. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:04 pm 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
A я вот в прошлое воскресенье смазал по волку... :oops:
Правда с открытого и метров на 300. Да еще и в уходящего.

Разок или больше? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 4:40 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Три! :oops:
Больше стрелять не стал. Одна жо... зад был виден в облаке снежной пыли. Да и сам запыхавшийся, пока посадку оббежал по снегу...

Зато, точно, напугал. 8)

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 8:06 pm 
Старожил
Старожил

Я тоже только напугал :oops: правда успел пять(болт и магазин на три патрона) но так рядом ложились :lol: :lol: :lol: (начинал с 550 примерно метров, приблизиться небыло возможности :cry: ). Удача ходит рядом :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 9:26 pm 

А я слышал такое: "М-16 отличное оружие и позволяет сделать точный выстрел по вьетконговцу. А потом нужно добежать до него, взять его АК и дальше воевать нормально".
Количество отказов в М-16 никуда не спишешь, что нельзя сказать о Гаранде М-14. Реальный серьезный аппарат с которым штаты и вошли во Вьетнам. Но даже на 68 год он уже устарел.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 9:39 pm 
Старожил
Старожил

В тундре 8)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:41 pm 
Старожил
Старожил

Вьетнамской тундре 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 8:24 am 
Старожил
Старожил

Тема про СКС!!!
Вернемся в тему!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 12:12 pm 
Старожил
Старожил

Всем доброго здоровья! Я новичок, вот только поставили интернет и немного научили пользоваться компьютером. :oops: С удовольствием прочитал все до чего смог добраться. Сам владею СКСом уже 11 лет. (Охотничий стаж с 1988 г.) Брал с нуля (со склада) не стреляный 1-я категория. (Я бывший военный). Долго пришлось пристреливать - потратил больше 40 патронов пока не получил 5 см на 100 м. Прицел 3, лежа с упора горизонт - 0. Пристреливал у себя на стрельбище(Петровцы). Потом дистанция 100 м прицел 1 - превышение траектории 7 см(СТП). кучность 6 см. Пристреливал как положено 4 патрона со стальным сердечником. Мишень пристрелочная, метка РПК. Третий раз стрелял прицел 2 на 200 м по грудной в центр цели(выцеливал метку) серия 10 выстрелов - все пули не вышли из 8-ки. К сож. мишеней не осталось :( . Сейчас так не стреляю - зрение +2. охотился с СКСом на козу, кабана. Все стрелял в пределах 100 метров. Все животные взяты по месту с одного выстрела. Мое мнение (если кого интересует) - СКС бюджетный карабин. Да, он создан не для охоты, да много возни с пристелкой, да красотой не отличается. Пуля с малым останавливающим действием, но есть поле для эксперементов. Лично я пользуюсь патронами с полуоболочечной пулей Барнаульского завода. Первое время стрелял стандартным армейским патроном(включая трассирующие) - результаты были слабыми в плане того, что зверь сразу не ложился. За кабаном пришлось идти метров 500. Но и кабан получивший с 7 метров пулю Бренекке 12 кал. в сердце заставил нас галопировать за ним 20 мин по кустарнику и подлеску, потом лег. Когда подошли он был мертв. Вес 86 кг. В заполярье охотились на лосей и оленей . Оленя ложили сразу, а лосей приходилось добирать.Расстояния до 200 м. Сравнивать СКС с иномарками созданными исключительно для охоты - не этично. Но приложив к нему руки можно получить неплохой аппарат. Не далее как 13 марта зашел в магазин "Калибр" Киев, ул. Салютная.2, женщина сдавала СКС умершего мужа, цену поставили 1400 грн. Карабин был даже не вычищен после стрельбы так его забрали сразу. Мужчина оставил деньги и мотнул домой за разрешением. Я потом его спросил, почему он берет карабин в темную. Ответ прост - доведу до ума. На свой СКС сначала поставил оптику - подарок к пенсии, что-то немецкое - не помню, потом снял, продал, заплатили 500у.е.наверное была хорошая. Расстояния до 200 м позволяют стрелять с открытого прицела, а оптика лично мне мешала, да и поставили крепление наверное неправильно - гильзы били по корпусу прицела, ну и я не специалист по использованию охотничьей оптики. А сама машинка неприхотлива и надежна. У знакомого Browning, мы с ним кувыркнулись в болотине на купальне, я разобрал СКС, водой промыл механизм, прочистил ствол и был готов дальше лазить. Друг сказал что такой вариант с его ружьем не пройдет - надо разбирать и капитально чистить, иначе заклинит. Охота накрылась. Когда шли обратно на базу егерь взял для нас подсвинка из "БАРСа" 5.6 х 39. Взял двумя выстрелами метров с 50 - 70, стрелял в угон. Не думаю что 5,6х39 лучше чем 7,62х39. Свой СКС продавать или менять не собираюсь. Возможно с учетом зрения изменю ложе и поставлю каллиматор. Вот высказался, извиняйте, если что не так.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:54 pm 
Старожил
Старожил

Да все так. Кореектно, тактично. Добро пожаловать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 6:25 pm 
Старожил
Старожил

Pol-2 писал(а):
У знакомого Browning, мы с ним кувыркнулись в болотине на купальне, я разобрал СКС, водой промыл механизм, прочистил ствол и был готов дальше лазить. Друг сказал что такой вариант с его ружьем не пройдет - надо разбирать и капитально чистить, иначе заклинит.

Извините, но так можно дойти и до чистки ствола кирпичом...
СКС изначально производился для армии, а не охотников, там другие требования, а если проводить параллель с Browning :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 7:42 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемый MASTER, Приношу свои извинения за нарушение правил форума :oops: . Выстрелы егеря по подсвинку привел в пример для того чтобы показать возможность оружия малого калибра и малой мощности под каким подразумевают СКС :) . Про СКС говорил, как о БЮДЖЕТНОМ варианте со всеми вытекающими...... . Но по прежнему не считаю что СКС надо однозначно списывать со счетов. Как вид оружия он занимал, занимает и еще долгое время будет занимать свое место как оружие для войны, так и для охоты. Просто считаю что его надо с умом использовать (растояния, вид и размеры дичи и т.д.). А в отношении его возможностей Вы осведомлены наверное лучше меня.
Пример с кувырканием в болоте привел для того, чтобы показать его выносливость и надежность. Лицензии на отстрел копытных ныне дороговаты и терять деньги из-за невозможности продолжать охоту по причине отказа оружия (кувырок в болото может случиться с любым охотником, с любым оружием (не хочу даже в мыслях задевать владельцев иномарок)) как-то ну нерентабельно что-ли. А оружие кирпичом не чистил даже в курсантские годы - считаю это дурным тоном. Всегда на охоту беру с собой средство для чистки и смазки - форсмажор не исключен ни при охоте на утку, ни при охоте на копытных. Еще раз приношу извинения за возможную некорректность.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 8:55 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Pol-2 писал(а):
Как вид оружия он занимал, занимает и еще долгое время будет занимать свое место как оружие для войны, так и для охоты.

У меня этот карабин был с момента нарезной эйфории в народе, когда и выбора большого не было. От СКС-а у меня остались тёплые воспоминания.
Он устойчиво занимает свою нишу в ряду стрелкового оружия. Необходимо его правильно понимать и использовать.

Фотография старая - в обед сто лет :roll:

Изображение

Мастера,что ложе изготовил - долго искал :?: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:01 pm 
Старожил
Старожил

Шкода що далеко!!!! :cry: От би роботи підкинув!!! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа