Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:04 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 4:29 pm 
Старожил
Старожил

2 Е.Вовк: Женя, а вы сами не хотите увековечить свое имя на вип-табличке? Может именно вы и найдете 1 точку из 49-ти? Или скажите вы были в скольких местах из списка "7 чудес Украины"? :wink: :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:02 pm 
Mary писал(а):
2 Е.Вовк: Женя, а вы сами не хотите увековечить свое имя на вип-табличке? Может именно вы и найдете 1 точку из 49-ти? ... :wink: :)

О дуге: в нете информации мало нашел, поэтому пришлось идти в библиотеку. Нашел две статейки в геологическом журнале о Василе Яковлевиче (Струве) да о тех трудностях с которыми столкнулись белорусские географы при поиске этих знаков. У них (белорусов) там все на порядок серьезнее. Они вычислили принцип построения дуги и ведут поиски в радиусе 500 метров. Да вообще из 256 знаков найдено только 34.
Вычислю координаты, отпишусь
:)
Terem писал(а):
Давно еще читал, что не культура в том понимании, как мы думаем, а место жительства и погодно-земельные условия Крыма делали постоянно из воинственных народов людей, склонных к земле и теплу.
Такая судьба была у всех завоевателей Крыма, что приводило вновь к их слабости перед следующими завоевателями.

Я эту цитату привел к тому что не первый раз встречаю такие мысли и есть свои собственные убеждения - ЭТНОС КОТОРЫЙ НЕ ЗАБОТИТСЯ О СВОЕЙ КУЛЬТУРЕ обречен на вымирание. Вымереть чтоб освободить место для более разумных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 1:45 pm 
Старожил
Старожил

2 Е.Вовк: Копать-то не глубоко, всего 70см... :lol:
А я в инете натолкнулась на название труда "виновника". В 2-хтомном труде В. Я. Струве" L'arc du Meridien " все измерения описаны и топографические карты приложены, с 267-ю треугольниками-пирамидами...Что легче найти этот труд или копать? :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 2:23 pm 
Специалист
Специалист

А зачем эта дуга Вам нужна, чтобы ее искать?
Что в ней такого ценного?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 3:01 pm 
Старожил
Старожил

Просто Е.Вовка потянуло на естесствознания...:lol:
А если серьезно – тема про ценности. А дуга Струве уникальна тем, что она единственный объект наследия в мире, который принадлежит одновременно 10-ти странам. Как бы служит "научной честью" каждой из этих стран. Мы в этом списке...
Она самое точное и большое градусное измерение в мире. Точность расчетов показали через 200лет спутники, разница всего 3,5см...

2 Е.Вовк: а теперь я даю наводку. :lol: В Белоруссии на пунктах дуги были найдены осколки бутылок. Предполагают, что это традиция геодезистов - "замочки" каждого закрепленного центра пункта. Видимо эта традиция уходит корнями в период работ по дуге. А вы тут про солдат... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 4:57 pm 
Mary писал(а):
...А если серьезно – тема про ценности. А дуга Струве уникальна тем, что она единственный объект наследия в мире, который принадлежит одновременно 10-ти странам. Как бы служит "научной честью" каждой из этих стран. Мы в этом списке...
Она самое точное и большое градусное измерение в мире. Точность расчетов показали через 200лет спутники, разница всего 3,5см...
...

Мдя повеселили вы меня
:D +10

Тема серьезная на столько что уж дальше некуда.. :?
Дуга Струве - одна из трех мировых наследий в Юнеско от Украины!!!
Представить только !!!!1111 :shock:
Нужно восстановить наше достояние - проект то окупаемый!

Mary, поскольку у Вас карты ВАМ И КАРТЫ В РУКИ :D
Я за то чтоб вы возглавили комитет по спасению национального достояния...
:shock:
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 6:09 pm 
Старожил
Старожил

E. Вовк писал(а):
Мдя повеселили вы меня

Старааалась. У вас учусь писать веселые посты :lol:

E. Вовк писал(а):
Mary, поскольку у Вас карты ВАМ И КАРТЫ В РУКИ
Я за то чтоб вы возглавили комитет по спасению национального достояния...

Неее, спасибо за высокое доверие, Женя, но я больше по замкам "выступаю". Я в геодезии слаба, да и копаю я плохо...:lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 10:16 pm 
Mary писал(а):
... Женя, но я больше по замкам "выступаю". Я в геодезии слаба, да и копаю я плохо...:lol:

Припоминается "медвежатник" открывает замки ломом, а "шниффер" методом подбора ключей.... 8)
:D
Вам по душе последнее? :) хотя помнится последний замок (в Батурине) брали приступом... :evil:
...судя по вашим постам того времени то вы были готовы взять замок и подкопом
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:44 pm 
Старожил
Старожил

Батурин не брала. Ну и как тут копать-то? :lol:
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 1:04 pm 
Старожил
Старожил

Отошли от темы…Ладно, тогда про замок в Новомалине - Ровенской обл...
Находится Новомалин в 8-ми км. от Межирича (дорога тяжелая, брусчатка, рекомендую ехать только в нормальную погоду). Замок тут был сооружен в 14-м в. и назывался тогда Глухи. В конце 14-го в. Князь Ягайло подарил замок своему младшему брату Свидригайло, который имел репутацию скандалиста и авантюриста. Вот замок был примирительным подарком. Чуть позже Свидригайло перестроил замок в каменный. А в 16-м в. новый владелец Вацлав Елович-Малинский получил право строить тут город, который далее получил магдебургское право и замок переименовали в Новый Малин...
А вот флаг Новомалина. Звезды с лилиями из родового герба Малинских-Пятириг...
Изображение
В 18.м в. Замок перешел Сосновским и владелец Оскар Сосновский сам разработал проект перестройки замка. Он был известным скульптуром и в Острожском музее до сих пор хранится 1 из его работ – Богоматерь с младенцем (перенесена из Новомалина). Поражает анатомическая точность этой скульптуры. Точно помню, что фото этой статуи делала, но к сожалению, не нашла в своем архиве...:(
Вернемся к замку... Он очень пострадал во время 2-й мировой. И далее никто не пытался восстановить. Сохранилась пятишпильная башня с замечательной часовней и руины замка – когда-то 2-хэтажного здания. Есть предположение, что под землей когда-то были подвалы в 3 уровня. Сейчас все это засыпано землей и кирпичами. Местные жители пользуются помещениями для хранения навоза+гора мусора. И среди всего этого прямо у дороги остатки великолепного памятника истории...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Острожский музей.
На дальнем плане с правой стороны Богоматерь с младенцем вроде та что перенесена из Новомалина.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:41 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Вот добавлю немного керамики (слева на право) сосуды Салтово-Маяцкая культура, крайний где-то раннее железо или Скифо-Сарматский период. Данный сосуды были нами раскопаны во время экспедиции на одном из средневековых городищ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 3:00 pm 
Старожил
Старожил

2 Nezhivoy: Прикольно. Вас с вашими знаниями по археологии тут не хватало. Вот кого надо спросить о Мергелевой гряде :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 10:06 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
2 Nezhivoy: Прикольно. Вас с вашими знаниями по археологии тут не хватало. Вот кого надо спросить о Мергелевой гряде :)

На счёт Мергелевой гряды я ничего сказать не могу. А в беседу не хочу влазить из-за бреда который тут несёт один человек... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:42 am 
Старожил
Старожил

Антон, этот один человек меня тоже "заразил" :oops: :lol:.
Кстати, скоро начинается сезон путешествий по выходным по интересным местам Украины. Может посоветуете что-то посетить, о чем в инете нет инфо и стоит посетить?..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа