Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 5:13 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 1:35 pm 
Старожил
Старожил

Вовку отвечу первый и последний раз........ :twisted:
1. Если вы не знаете о том что в археологических экседициях учавствуют не долько сами археологии (как правило начальник экспедиции) но и студенты, школьники и т.д. это лишьний раз показывает вашу недолёкость.
2. На счёт заявления.... Скажу следующее, по образованию я юрист и на данный момент работаю по специальности. Тема моей дипломной работы была - "Уголовная ответственность за повреждение, уничтожение памятников истории и культуры - ст.298УК Украины". Так что завязывайте нести охинею всякую. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 3:25 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
E. Вовк писал(а):
так це те що кордон Аляски з Канадою старше за гряду (тоді вітаю Вас пане Terem), або це випадковий збіг, перепрошую.
:?

Чес слово не понял.
Без всяких...видимо, с детства страдал аналитическим мышлением, и не могу в толк взять многое от вас. :roll:

Но если без шуток.
Граница Аляски и Канады проведена потому что и так, что никто там не жил и не был и просто проще было провести по меридиану..провели и баста, чтоб и не ездить туда и не смотреть.

а про гряду никто не думал....

Тем более про Украину.

Вот вы на мои вопросы по детям, то есть по нам украинцам не ответили...это я про детей князя Олега или все-таки диких племен хазар мы? Кому мы больше родня?
А ведь я в теме вопрошал...не про захоронения...

Кстати, иньересный факт!
Хазары были грамотные люди, имели письменность, в отличие от будущих украинцев и славян. :P :P эта письменность до сих пор жива...и около 13 млн. человек на земном шаре ею владеют... :P :P

а еще больше надо добавить, что Библия в оригинале написана на этом языке.... :P :P

А вы мне про раскопки... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 4:12 pm 
Nezhivoy писал(а):
....Так что завязывайте нести охинею всякую. :twisted:

Не треба тут шкірити зуби, це роблятть у стоматолога. :?

Отже щоб поставити всі крапки повернусь знову до ЗАКОНУ УКРАЇНИ ПРО ОХОРОНУ АРХЕОЛОГІЧНОЇ СПАДЩИНИ

Розділ III. НАУКОВЕ ДОСЛІДЖЕННЯ АРХЕОЛОГІЧНОЇ СПАДЩИНИ
Стаття 9. Види та принципи наукових досліджень археологічної спадщини
Наукові дослідження археологічної спадщини включають:

— польові дослідження, що передбачають проведення земляних робіт (розкопки та розвідки)…
Стаття 10. Право на проведення наукових досліджень археологічної спадщини (ТОБТО ПРАВО НА РОЗКОПКУ)
Право на проведення наукових досліджень археологічної спадщини ( ТОБТО ПРАВО НА РОЗКОПКУ) надається виключно археологам, які мають практичний досвід проведення археологічних робіт …

Отже з цього випливає той факт що всі інші члени експедиції не мають юридичного права приймати безпосередньо участь у розкопках. Не мені вам розказувати скільки розкрадається такими "помічниками"...
За логікою закону вони можуть тільки допомагати (готувати їжу, приносити питну воду… інше) а не жодним чином працювати безпосередньо інструментами та приладами.
Про це до речі й прямо вказано далі «Використання будь-якою особою металодетекторів та інших приладів для пошуку об'єктів археологічної спадщини або рухомих предметів, пов'язаних з культурним шаром, без наявності відкритого листа і дозволу на проведення археологічних досліджень є незаконним». Оскільки у статті 1. Визначення термінів не існує визначення терміну «прилад» то Ви, як юрист, можете довести що лопата це прилад. А люба особа на території городища з лопатою та без дозволу – злочинець.
Зазначу, що наш закон створений для «забезпечення археологам — громадянам України права на проведення археологічних досліджень.» ТЧК. Тобто знову жодним чином немає згадки про інших членів експедиції. Отже дякуючи вашій, пане Nezhivoy, (без)діяльності має місце колізія зіткнення протилежних інтересів. Але це не знімає карної відповідальності за незнання закону. І з цього слідкує що будь кого не археолога можна (і треба) притягати до карної відповідальності, як ви писали "Уголовная ответственность за повреждение, уничтожение памятников истории и культуры - ст.298УК Украины".
Далі,
мені не треба відповідати в дусі Верховної Ради - я Вам одне –а ви мені дещо протилежне (якщо ви Й ЩЕ не нардеп).
Мене цікавили документи* на право проведення тих розкопок та на посудини які ви виставили, а оскільки я розумію їх нема (я не поспішаю, адже мова йде про об’єкти археології, що перебувають під охороною держави) то мене поки влаштує коли Ви наведете інвентерезаційний номер, чи номер дозволу (адже такі дозволи мають сурову звітність)
*дозвіл — документ встановленого зразка, виданий центральним органом виконавчої влади у сфері охорони культурної спадщини, який дає право на проведення земляних робіт на об'єкті археологічної спадщини. Дозвіл видається досліднику, який отримав кваліфікаційний документ (відкритий лист**).

** відкритий лист — це єдиний кваліфікаційний документ, який засвідчує фаховий рівень дослідника і дає право на проведення наукового дослідження археологічної спадщини

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 6:17 pm 
Специалист
Специалист

А мне господин Вовк стал интересен. я сначала вспенил, спасибо Терем удалил эту пену.. :lol: а потом мне интересно стало.
к стати, моя жена, будучи студенткой Шевченковского универа, участвовала в нескольких археологических экспедициях.
так про что мы? :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 6:42 pm 
Старожил
Старожил

E. Вовк писал(а):
Nezhivoy писал(а):
....Так что завязывайте нести охинею всякую. :twisted:

Не треба тут шкірити зуби, це роблятть у стоматолога. :?

Отже щоб поставити всі крапки повернусь знову до ЗАКОНУ УКРАЇНИ ПРО ОХОРОНУ АРХЕОЛОГІЧНОЇ СПАДЩИНИ

Розділ III. НАУКОВЕ ДОСЛІДЖЕННЯ АРХЕОЛОГІЧНОЇ СПАДЩИНИ
Стаття 9. Види та принципи наукових досліджень археологічної спадщини
Наукові дослідження археологічної спадщини включають:

— польові дослідження, що передбачають проведення земляних робіт (розкопки та розвідки)…
Стаття 10. Право на проведення наукових досліджень археологічної спадщини (ТОБТО ПРАВО НА РОЗКОПКУ)
Право на проведення наукових досліджень археологічної спадщини ( ТОБТО ПРАВО НА РОЗКОПКУ) надається виключно археологам, які мають практичний досвід проведення археологічних робіт …

Отже з цього випливає той факт що всі інші члени експедиції не мають юридичного права приймати безпосередньо участь у розкопках. Не мені вам розказувати скільки розкрадається такими "помічниками"...
За логікою закону вони можуть тільки допомагати (готувати їжу, приносити питну воду… інше) а не жодним чином працювати безпосередньо інструментами та приладами.
Про це до речі й прямо вказано далі «Використання будь-якою особою металодетекторів та інших приладів для пошуку об'єктів археологічної спадщини або рухомих предметів, пов'язаних з культурним шаром, без наявності відкритого листа і дозволу на проведення археологічних досліджень є незаконним». Оскільки у статті 1. Визначення термінів не існує визначення терміну «прилад» то Ви, як юрист, можете довести що лопата це прилад. А люба особа на території городища з лопатою та без дозволу – злочинець.
Зазначу, що наш закон створений для «забезпечення археологам — громадянам України права на проведення археологічних досліджень.» ТЧК. Тобто знову жодним чином немає згадки про інших членів експедиції. Отже дякуючи вашій, пане Nezhivoy, (без)діяльності має місце колізія зіткнення протилежних інтересів. Але це не знімає карної відповідальності за незнання закону. І з цього слідкує що будь кого не археолога можна (і треба) притягати до карної відповідальності, як ви писали "Уголовная ответственность за повреждение, уничтожение памятников истории и культуры - ст.298УК Украины".
Далі,
мені не треба відповідати в дусі Верховної Ради - я Вам одне –а ви мені дещо протилежне (якщо ви Й ЩЕ не нардеп).
Мене цікавили документи* на право проведення тих розкопок та на посудини які ви виставили, а оскільки я розумію їх нема (я не поспішаю, адже мова йде про об’єкти археології, що перебувають під охороною держави) то мене поки влаштує коли Ви наведете інвентерезаційний номер, чи номер дозволу (адже такі дозволи мають сурову звітність)
*дозвіл — документ встановленого зразка, виданий центральним органом виконавчої влади у сфері охорони культурної спадщини, який дає право на проведення земляних робіт на об'єкті археологічної спадщини. Дозвіл видається досліднику, який отримав кваліфікаційний документ (відкритий лист**).

** відкритий лист — це єдиний кваліфікаційний документ, який засвідчує фаховий рівень дослідника і дає право на проведення наукового дослідження археологічної спадщини

"А ты в контрразведке у Колчака часом не служил...?" :wink:
(Егор Прокудин из к/ф "Калина красная")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 10:08 pm 
Специалист
Специалист

:shock: оч похоже. может в какой-то жизни он таки им и являлся. может не у Колчака, не у Котовского, и не при Советах ... но талант. ТАЛАНТ !!!
жаль, что в нашем гос-ве такие таланты не задействованы. и "рулят" черные копатели, на подобе тех гоблинов, что в Севастополе "бабло зашибают" на раскопках. мне кажется, что такие, как господин Вовк смогли бы написать реальную историю. Не заказную, не для правящей партии, а то, что реально было. Хотя... я уже разуверился, что кто-то может быть безпристрастным.. :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:17 am 
Старожил
Старожил

У моих товарищей в магазине продаётся ТИТАНОВАЯ ЛОПАТА!
Господин Вовк, я могу попросить придержать для ВАС данный агрегат!
А соберётесь в археологи милости просим за лопатой!

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 12:55 pm 
Папазов писал(а):
У моих товарищей в магазине продаётся ТИТАНОВАЯ ЛОПАТА!
Господин Вовк, я могу попросить придержать для ВАС данный агрегат!
А соберётесь в археологи милости просим за лопатой!

Дякую за турботу… :?
За часів Петра 1-го копачів могил та старожитностей присуджували до страти. Не знаю чи були у 18 віці титанові лопати, але думаю що деревяні держаки від лопат так саме добряче входили як би і титанові… саме так і страчували – садивши чорних копачів на кіл… :shock: «пущай удовольствуются до смерти»
Саме тому я не копаю – мене не збуджують держаки…
:wink:

Последний раз редактировалось E. Вовк Пн фев 23, 2009 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:09 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Женя, не провоцируй народ, с черенками уже перегиб :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 1:10 pm 
Старожил
Старожил

Женя, вы то точно знаете, что часть из раскопок обязательная часть учебной программы для студентов-историков или археологов. Нельзя быть столь категоричным в этом вопросе. Надо и хорошее вспоминать -если у государства не хватает средств на реставрацию артефактов, то это делают ученые студенты...
Есть любители археологии, которым не нужны артефакты, а интересен сам процесс раскопок, получение знаний. Есть вандалы, которые наживаются на этом. И есть коллекционеры, которым по барабану на законность добычи. Потому и так много "экспонатов-бомжей"...
Сохранность наследия предков – это долг каждого+общественности+законодательства...
И последнее - иногда легальные раскопки приносят еще больше вред. Но у нас же нет средств для проведения неразрушающих раскопок...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:42 pm 
Mary писал(а):
Женя, вы то точно знаете, что часть из раскопок обязательная часть учебной программы для студентов-историков или археологов. Нельзя быть столь категоричным в этом вопросе...

Везде Законы Украины потому и пишутся с большой буквы чтоб соблюдать не только Букву Закона но и форму его написания - КАПИТЕЛИ.
Неплохое начало для студента :D не успел лопатой углубиться в культурный слой - А УЖЕ ПРЕСТУПНИК. Чтож мы хотим тогда от таких "археологов" :D :D

Mary писал(а):
Надо и хорошее вспоминать -если у государства не хватает средств на реставрацию артефактов, то это делают ученые студенты......

Теперь тоя понял почему Пектораль нашел человек который никогда студентом НЕ БЫЛ. :lol: +10
Изображение

Не потому ли наши музеи такие скудные что на раскопках студенты промышляют. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:00 pm 
Старожил
Старожил

Уууу, вы как пенсионеры в метро, которые враждебно "борються" с молодежью...:lol:
По поводу Пекторали, ну что ж, информация у вас не полная или вы сами факты перетасовываете. Так вот, если бы не Тереножкин, может быть Мозолевский не стал бы археологом. Вы не правы – он был студентом – историком-философом, когда начал ездить на археологические исследования. Сперва был "любителем-археологом", о которых я написала уже выше. Даже в советсткое время его-кочегара допустили к раскопкам, не то, что допустили, а он возглавлял экспедиции. :!: И если вы хорошо информированы, то только после Толстой Могилы открыли дорогу перед ним, взяли на постоянную работу и пришла слава великого скифолога...
А по поводу того, что музеи пустуют - так это виноваты опять таки не студенты. Мы же об этом говорили - "заказчики", "коллекционеры" активно "работают". Вы сами замечательно знаете сколько коллекционеров среди политиков, чиновников и теде и тепе. И примеры приводили в этой теме уже, не буду повторяться...:-)
Единственное с чем согласна - перед законом все равны, и студенты и коллекционеры. Рыба гниет с головы, чиститься с хвоста...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 7:06 pm 
Mary писал(а):
Уууу, вы как пенсионеры в метро, которые враждебно "борються" с молодежью...:lol:
По поводу Пекторали, ну что ж, информация у вас не полная или вы сами факты перетасовываете. Так вот, если бы не Тереножкин, может быть Мозолевский не стал бы археологом. Вы не правы – он был студентом – историком-философом, когда начал ездить на археологические исследования. Сперва был "любителем-археологом", о которых я написала уже выше. Даже в советсткое время его-кочегара допустили к раскопкам, не то, что допустили, а он возглавлял экспедиции. :!: И если вы хорошо информированы, то только после Толстой Могилы открыли дорогу перед ним, взяли на постоянную работу и пришла слава великого скифолога...
А по поводу того, что музеи пустуют - так это виноваты опять таки не студенты. Мы же об этом говорили - "заказчики", "коллекционеры" активно "работают". Вы сами замечательно знаете сколько коллекционеров среди политиков, чиновников и теде и тепе. И примеры приводили в этой теме уже, не буду повторяться...:-)
Единственное с чем согласна - перед законом все равны, и студенты и коллекционеры. Рыба гниет с головы, чиститься с хвоста...

УУУУУУУу х
О студенте :roll: Мозолевском
:)
Один ВУЗ (технический) не окончил (видимо изобрел "малку" - МАЛ-300 -малую археологическую лопату 300 мм) и решел что "пора в поля" а второй ВУЗ - исторический ЗАОЧНО... если это по Вашему полноценный студент, то ладно пусть будет по вашему, пусть будет "студентом"
За одно ему спасибо, за Пектораль - низкий поклон.

Далее, нет смысла спорить коли согласны с главным - Закон для всех один. А тогда меняйте закон а затем копайте, а то получается телега впереди коровы.
Кстати по новому Закону даже НОВОИСПЕЧЕНЫЕ археологи не имеют права копать не имея опыта, так что все они ПРЕСТУПНИКИ. :?
злочинцы :shock:

Последний раз редактировалось E. Вовк Ср фев 25, 2009 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:35 pm 
Старожил
Старожил

Друзья, зачем мы кормим тролля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:40 pm 
Старожил
Старожил

А как набраться опыта, если КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа