Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:09 pm 
Команданте Че писал(а):
А как набраться опыта, если КОПАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Отвечу в Вашем стиле…
Товарищ Чеманданте Ко, все действительно похоже на кормление тролля. Похоже. Но
В Законодательстве Украины имеет место очередная коллизия (у нас кстати почти половина Законов такие…) :?

Мы тут с сотоварищами тоже посовещались и решили следующее
1-е нужно внести вменяемые изменения в Закон.
2-е если уж очень не терпиться копать то чтоб выйти сухим из под 298 статьи надо скажем подкинуть себе в огород черепки, далее написать заявление о находке, которое и будет юридическим подтверждением опыта археологических раскопок… Вот как то так. Глупо, но зато главное что Закон не нарушен…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:18 pm 
Старожил
Старожил

А заочники у нас не студенты?:-)
Согласна, поклон Мозолевскому – за его настойчивость. Ведь когда начались раскопки в Толстой Могиле – сразу стало понятно, что центральный курган разграблен. Возможно самими скифами, или казаками, может и позже. Но Мозолевский доверял своей интуиции и уверял, что найдет лошадей в золотой сбруе. И нашел таки лошадей и самое главное Пектораль…
Перед смертью он собирался найти Царскую Могилу, но денег на раскопки не выделило государство. Даже в советские времена ему не мешали работать, давали людей и технику, снабжали тем, что надо и отправляли на раскопки. А у независимой Украины денег на исследование не оказалось...
Вокруг смерти археолога тоже ходили слухи – ведь посмел потревожить прах скифов, сам он на последних раскопках говорил, что та могила забрала уже 2-х, а он будет 3-м...
Жаль, что Мозолевский не нашел Царскую Могилу. Очень жаль…
Да, есть еще 1 "легенда", что этого великого археолога Украины можно было спасти и нужны были 14тыс.долл. на операцию, но ни государство, ни институт археологии не нашли деньги для человека, который принес стране более 200млн.долл.своими находками...
Неблагодарное это дело легальная археология. А вы про студентов...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:05 pm 
Старожил
Старожил

Команданте Че писал(а):

Нууу, если очень хочется, то можно записаться в экспедицию. Сейчас организовывают экспедиции (естессно за деньги), включают в состав или возглавляет этой экспедицией представитель какого нибудь научного госучреждения или музея, получают разрешение комитете по охране памятников и вперед. То есть любой желающий может участвовать в раскопках...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:13 pm 
Старожил
Старожил

В старое доброе время были кружки по археологии при Дворцах пионеров, станциях юнных туристов, которыми руководили профессиональные археологи и всё было хорошо, выполнялись колосальные объёмы работы, но наше славное государство похерило практически всё хорошее а вот нового создать...... Я также первый раз в экспедицию поехал от Детского дворца пионеров в 12-ти летнем возрасте, какие были классные годы, сколько было приобретено новых друзей, которые теперь уже как родственники, если не ближе..... :D
Кстати одно из самых, если не самое большое поселение эпохи бронзы было раскопано именно силами школьников, студентов, волонтёров......... Копали это поселение добрых 13 лет.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:28 pm 
Старожил
Старожил

мда...раньше были и кружки фотографии, кстати очень даже приличные знания давали (по словам знакомых)...:(
а сейчас каждое лето в Крыму коммерческие экспедиции, заплати и становись участником...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:45 pm 
Старожил
Старожил

Ну коммерческая это "Артезианская" экспедиция, а остальные в большинстве случаев просто "сидят" на международных грандах.... Крыму в плане финансирование экспедиций немного легче чем всем остальным... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:55 pm 
Старожил
Старожил

Заинтересовали вы меня, Антон, :lol: зашла и почитала стоимость участия в Артезианской экспедиции - для граждан СНГ от 20евро в день, для инострацев - 50евро. продолжительность 2-3нед. интересно, а студент из Латвии сможет перевезти свою "добычу" из Украины? :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:03 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
Заинтересовали вы меня, Антон, :lol: зашла и почитала стоимость участия в Артезианской экспедиции - для граждан СНГ от 20евро, для инострацев - 50евро. продолжительность 2-3нед. интересно, а студент из Латвии сможет перевезти свою "добычу" из Украины? :?

Скажу так "добычу" он не то что из Украины законно перевезти не сможет, но и вывезти её за пределы раскопа, а точнее лагеря (камеральной лаборатории) законно он не сможет.
Да и такие "комнатные" условия в экспедиции не по мне...чего-то в них не хватает, атмосфера там другая....

В контакте есть интресное видео на счёт Артезинской экспедиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 4:30 pm 
Старожил
Старожил

нууу, по закону они должны все сдать государству, в зависимости от стоимности - в основном в местный музей.
кстати, про музеи. вы же помните времена, когда они были так популярны. На смену сейчас пришли частные коллекции. артефакты - археологические памятники становятся очередной классной безделушкой в чьей-то коллекции. Читала, что коллекционирование артефактов входит в 10-ку самых прибыльных сфер бизнеса. А самое ужасное то, что время от времени на государственном уровне проводятся аукционы музейных экспонатов для того, чтобы музеи делали ремонт и как-то дальше существовали. Ведь от продажи билетов не соберешь деньги, да и не те времена-народ перестал ходить по музеям...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 4:41 pm 
Старожил
Старожил

Думаю интересная ссылка. Может во всем виноваты не студенты?
http://www.otechestvo.org.ua/main/20091/2326.htm

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 4:54 pm 
Старожил
Старожил

Марина я с Вами не согласен, народ в музеи ходит и даже очень активно. Я довольно часто заезжаю в наш областной краеведческий музей и могу точно сказать что народ туда ходит и довольно много. Музейные аукционы это цирк-шапито.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 5:16 pm 
Старожил
Старожил

Nezhivoy писал(а):
Марина я с Вами не согласен, народ в музеи ходит и даже очень активно. Я довольно часто заезжаю в наш областной краеведческий музей и могу точно сказать что народ туда ходит и довольно много. Музейные аукционы это цирк-шапито.

Чесное слово, удивили вы меня. обычно во время путешествий,если это конечно не "попсовое" место - то в музее кроме меня - раз два обчелся. в Киеве получше с этим. но если у вас ходят люди - это только радует

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 8:11 pm 
Старожил
Старожил

E. Вовк писал(а):
Отвечу в Вашем стиле…
Товарищ Чеманданте Ко...

Будешь ерничать в подобном стиле, никак, кроме как далее удалено, подобное в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 7:56 pm 
Старожил
Старожил

Ну, ты понял, если интересно, можешь спросить у тех, кто успел прочесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 9:48 am 
Команданте Че писал(а):
Ну, ты понял, если интересно, можешь спросить у тех, кто успел прочесть.

НУКАТИ будеш своїй рідні

А. На форумі у кожного є поштова скринька, туди надсилають особисті листи. Я не займають склоками, розпитувати що пан Че написав... :D

Б - В житті мене цікавлять три речі -
1-ше - БАБКИ
2 ге - БАБИ
3-е - ДРЮЧИТИ ТИХ ХТО НАМАГАЄТЬСЯ МЕНЕ ДРЮЧИТИ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа