Bars писал(а):
Вмешаюсь и я в тему. Изначально я использовал итальянские чучела "черепашки", затем гибкие, полнокорпусные чучела, тоже итальянские. Цена сами понимаете какая...

Затем попробовал выставить простые профиля, из ДВП, п-во "пансамсклэпав"

и результат тот же, при условии, что выставляешь профиля за собой, по ходу лёта. Я продал итальянцев и успешно охочусь с профилями, а их можно выставить гораздо больше(по цене доступнее). А как известно, чем больше приманок, тем уверенней снижается гусь.

Не могу с Вами согласиться. Охота на гуся занимает первое место в рейтинге моих охот. Я так же много лет охотился с профилями собственного производства. Когда успешно, когда нет. Но я понял главное. В охоте на гуся , одна из составляющих успеха - именно качественные чучела. Клянусь здоровьем своей тещи, но я с хреновеньким ружьем , но классными чучелами, поохочусь успешнее чем кто то с Бинелли и обычными профилями. Поэтому для себя решил, посажу жену на Мивину, но классные чучела приобрету.
И вот сбылась мечта идиота

.
Получил сегодня последнюю партию гусиных чучалок. Сразу хотелось бы поблагодарить людей, которые помогли мне приобрести их с наименьшими затратами. Думаю многие тут знают кто такой Ден Булгаков. Так вот, ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО. Приятно что есть люди , которые могут что то сделать для другого и ничего за это не попросить. Так что теперь держись дикие гуси, осталось дождаться ноября. Ну я естественно как ребенок , не смог с ними не сфотографироваться.

Даже сын захотел сделать себе фото, чтобы поменять аву.

Так что , друзья, мое мнение - лучше немного меньше но качеством "как живые" . Поверьте, кой какой опыт у меня с гусем имеется.