Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 6:15 pm 
Новичок
Новичок

Люблю шастать по камышам. Без проблем взад, вперед чтоб не розворачивать но это себя не оправдало. Сам если бы хотел не перевернеш а в двоем неустойчивая.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 6:20 pm 
Всеровно МОЛОДЕЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 6:24 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо.
На следующих выходных буду обшивать. Если сделаю выставлю фотки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 8:16 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
MAXX писал(а):
Моя пршлогодняя лодка.

Изображение

Суперный каюк! Для плавней это просто вездеход!

Сколько в ней веса?

MAX, а есть какие то чертежи лодок?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:04 am 
Старожил
Старожил

MAXX, поделись чертежами каяка! суперский!. Теперь по материалам: твоя фанера не катит однозначно! она не пропитана как влагостойкая, раз, и обшивочные листы делаются по принциу древесно-ориентированной плиты, а это совсем не фанера. можно использовать обыкновенную строительную фанеру, но во-первых смотри на качество (чисто визуально, не должно быть сколов на слоях и наплывов слоя на слой), во-вторых, оклейка 2-3слоя стеклоткани (тонкой, она похожа на сатин) создаст и дополнительную прочность защиту от влаги. также пропитай изнутри лодку эбоскидкой. GURZA указывал сайт о мотолодках - почитай, там техника работы во смолой вроде описана неплохо.
Блин, забыл. Брезент не ставь! веса возьмешь ненужного - мама не горюй. Внешний вид станет - просто г..но! скорость и проходимость упадет сильно - не будет качественого скольжения по камышам-траве!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:28 pm 
Новичок
Новичок

Чертежы выставлю позже, их нада немного подкоректировать, так как я делал поправки в процэсе роботы. Но можна зделать по своему усмотрению, способом подбора выкроек из картона для макета в масштабе, чтобы наглядно просмотреть все формы и пропорции каторые вам подходят. Маштаб лутше брать 1:5 , чтобы избежать искажений. Если с черчением туговато , можна зделать макет из пенопласта . Обклеить борти, дно, верх картоном соединяя стики местами тонкой бумагой. Если у вас все сошлось, розрежте стыки по швам и у вас получаться выкройки на все части лодки. Пенопластовий макет розрежте на столько частей , сколько шпангоутов вам будет достаточно для более прочного каркаса. Торец каждого розреза будет формой каждого шпангоута. Перенесите в масштабе ваши выкройки на фанеру. Как собирать каркас видно на фото. Если надо то узли могу сфотографировать крупнее. Для облегчения лодки, каркас можна не делать, временно скрепить все части местами проволочкой, проклеить стыки стеклотканью с эпоксидкой. Просто тогда нада будет усилить край борта утолщением.
Это мои макеты

Изображение

Изображение

Сегодня немного подогнал каркас. Здесь можно посмотреть его принцып.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось MAXX Вт май 19, 2009 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:32 pm 
Нормалек!!!А нос лодки под углом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:35 pm 
Новичок
Новичок

По оси прямо а в профиле под углом. Наклон борта автоматически задал угол среза носа.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:42 pm 
Макс а в нос чо брусок не вставил для крепкости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:45 pm 
Новичок
Новичок

Будет обезательно. Неуспел. Пол дня проигрался с заокруглениями за седушками, (посмотриш на макете) плюнул оставил на завтра.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:50 pm 
Давай удачи.в нелегком деле.Работа проделана колосальная а еще дофига надо сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:02 am 
Старожил
Старожил

MAXX, может не в тему, если вмешиваюсь - поправь. на фото 3 у тебя между 2и 4-м шпангоутами установлена промежуточная дека (лист фанеры сверху), на ф.4 ее еще нет. как я понимаю снизу будет цельным листом крепиться днище. если ты наклеишь на промежуточную деку решетку из пенопласта, а сверху уже наклеишь днищевой лист - получишь днище сотовой конструкции, очень прочное и надежное. отлично принимает на себя нагрузки изгиб-кручение (може не верно выразился, сорри). если лодка будет под мотор периодически - надо усилить транец однозначно. я бы вклеил еще блоки плавучести в нос и корму из пенопласта. а в общем - работу ты проделал просто огромную. впечатлила мастерская, плаз и куча порядочного инструментария. По каяку - лично мне достаточно только проекции корпус. и выкройки днища и обшивки (если есть). есть технология, по которой лодка вырезается по выкройкам, сшивается, в нее вклеиваются шпангоуты и дальше идет проклейка и просто доводка. Может ты такой же и пользуешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:02 am 
Новичок
Новичок

Ты прав .Между дном, пустота в 3 см, заполняется пенопластом приклееным к одной и другой стороне. Дно имеет свой радиус окружности, при склейке пеной придайотся большая прочность. А нос и корма начиная от седушок и в самый конец , пустотелые (поплавочные камери) посмотри на макете. Я после охоты, когда мою лодку, набираю в нее води и кручу в воде по оси, купаю, она непотопаемая. Переварачиваю на борт и сам с нее выливаю воду прямо на воде. В каяке борт пустотелый, но это лишнее. А свои чертежы по каяку я выставлю буквально через 2-3 дня , когда немного освобожусь,( их надо подкоректировать, чтобы неповторять моих ошыбок). Хочу доделать лодку пока неперегорело желание.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 9:39 am 
Старожил
Старожил

Охота пуще неволи! это нам знакомо. конечно, занимайся лодкой, чертежи подождут (недолго :) ). По блокам непотопляемости - если по уму - их заполняют пенопластом, а там - тебе решать. Насчет каяка - выложишь чертежи - у меня есть пару дополнений по переделке. Сам каяк мне очень понравился, искал в сети такой именно одноместный, а предлагают к постройке в основном 2-3-х местные. а у тебя уже обкатанный - так зачем изобретать велосипед. у меня есть чертежи и описание байдарка-челнок "Рыбка" (на 2-х человек, обтягивается брезентом и красится), Джонбот - ваще класс, но я планирую такой под мотор, пластиковое каоэ (Гюрза писал о таком) и сборное каноэ, но оно 4-х местное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:19 pm 
Новичок
Новичок

Начал опшивку каркаса. Использую герметик ф-ми "HENKEL" , так как прошлый раз взял более дешовий и он при застывании делается пористым и лодка в одном месте подтекала. Одну маленькую глупость зделал используя черный саморез а не оцынкованый. Но думаю что прошпаклюю вскрою и все будет "тип-топ" :wink: Уключины заказал у своего отца он у меня спец по железу, могу и сам но он точно забракует.
Если все пойдет по плану, то на следующей неделе выставлю покрашеную.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа