Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:23 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
nafanya писал(а):
Уж поверь, мать - природа сама регулирует популяцию .

Да это так, если не вмешивается человек со своим необузданным "тупорылым отношением к сохранению популяций".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:24 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
nafanya писал(а):
. В Турции перепела сетями ловят тысячами в то время когда у нас по 15 шт. бьют. Перепел птица сугубо перелетная (в наших краях), поэтому норма в 15 штук это обдираловка для отечественных охотников. А наше правительство об охотниках не думает. .

А почему правительство должно думать о заготовителях?

Охота это не промысел у нас, а увлечение, которое должно иметь смысл и норму обязательно.

Нормы не только от перелёта или наличия придуманы.

Взять стрепета, например, была наша птица...нет ее, выбили

заготовители, потому что привыкли жить вне закона.

Скоро ни утки, ни гуся, ни перепела не будет....доиграемся..

Эта старая манера ссылаться на Турцию с сетями(вообще-то это в Саудовской Аравии их ловят сетями) не дает повода гробить то, что хоть еще осталось у нас.

Но спорить об этом бесполезно.

Потому что к этому или приходят или никогда не прийдет человек.

Еще скажите, что ни разу норму не превышали :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:26 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
nafanya писал(а):
Уж поверь, мать - природа сама регулирует популяцию .

Да это так, если не вмешивается человек со своим необузданным "тупорылым отношением к сохранению популяций".

По крайней мере этот человек уж ни как не украинский охотник на перепела

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:36 pm 
Старожил
Старожил

nafanya писал(а):
GOGA & V писал(а):
блин , так у нас все на зиму улетает , кроме куропатки , так что надо так молотить чтоб улетать было некому

Все - это что? Утка и гусь? :lol: А может и фазан у вас улетает? :lol: Почитай выше. Повторяю, в Турции ее сетями ловят тысячами штук. По сравнению с Турками наша охота - пыль. А летит она в Африку за Сахару, вот и подумай сколько ее там дохнет. И не надо из меня Иуду делать. :evil: Если бы ее было так мало, то ее бы мы и не видели. Уж поверь, мать - природа сама регулирует популяцию. 8)

если кроме утки и гуся вы незнаете охотничьих перелетных птиц то это не значит что их нет, кстати вот гусь как раз и не наша птица

фазана у нас вообще нет

а перепела я и не вижу почти,потому что у нас есть помощники туркам

почитай библию узнаешь кем был Иуда

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 2:02 pm 
Старожил
Старожил

Вот уж действтельно "страсти" по дичи :shock: Nafanya, бросай стрельбу перепелов-скучно и однообразно,- переходи на вальдшнепа,- там норму настрелять не просто и каждый выстрел стоит 10 перепелок по впечатлениям. Спор о том, можно ли превышать норму заранее разрешен самим наличием норм, придерживаться которых - значт следовать этике охотника, а уж рекламировать превышение нормы - точно выходит за рамки приличий. Тактично предположу, что это с опытом проходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 4:34 pm 
Новичок
Новичок

Jagermeister писал(а):
Вот уж действтельно "страсти" по дичи :shock: Nafanya, бросай стрельбу перепелов-скучно и однообразно,- переходи на вальдшнепа,- там норму настрелять не просто и каждый выстрел стоит 10 перепелок по впечатлениям. Спор о том, можно ли превышать норму заранее разрешен самим наличием норм, придерживаться которых - значт следовать этике охотника, а уж рекламировать превышение нормы - точно выходит за рамки приличий. Тактично предположу, что это с опытом проходит.

На вальдшнепа тоже охочусь, но редко. Так что знаю какое это неописуемое удовольствие. Причина - отсутствие собаки. Сейчас как-раз занимаюсь поиском щенка. А по поводу нормы на перепела (ПОДЧЕРКНУ, ИМЕННО НА ПЕРЕПЕЛА, так как другие нормы стараюсь не нарушать) так это у каждого свое мнение, я просто ответил на вопрос SPIRT - что делать с дичью и куда ее девать. И поэтому считаю тема нормы закрыта, пусть каждый останется при своем мнении и при своей норме. :wink:

Последний раз редактировалось nafanya Пн май 25, 2009 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 4:43 pm 
Старожил
Старожил

nafanya писал(а):
Jagermeister писал(а):

На вальдшнепа тоже охочусь, но редко. Причина - отсутствие собаки, Сейчас как-раз занимаюсь поиском щенка. А по поводу нормы на перепела (ПОДЧЕРКНУ, ИМЕННО НА ПЕРЕПЕЛА, так как другие нормы стараюсь не нарушать) так это у каждого свое мнение, я просто ответил на вопрос SPIRT - что делать с дичью и куда ее девать. И поэтому считаю тема нормы закрыта, пусть каждый останется при своем мнении и при своей норме. :wink:

Я выше пытался объяснить, что на высыпках "делают" недельную норму за один-два дня ,имея карточки на всю неделю, да и психология охоты там другая,- не услышали. В субботу был в Евпатории - хотел взять пойнтера ,- не успел, кобеля забрали передо мной буквально; осталась одна сука, хороша, но сука у меня есть. Ездил туда по рекомендации нашего Мэтра. В симферополе есть очень неплохие дратхаары-по той же рекомендации, мама очень впечатлила,- о щенках рано говорить(1 мая родились да и не спец я). Есть иньтерес - пишите в личку, земляк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 4:52 pm 
Новичок
Новичок

Jagermeister писал(а):
Есть иньтерес - пишите в личку, земляк.

Проверьте личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:24 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Jagermeister писал(а):
Я выше пытался объяснить, что на высыпках "делают" недельную норму за один-два дня ,имея карточки на всю неделю, да и психология охоты там другая,- не услышали.

Услышали! :D Оставим, разобрались уже.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 6:31 pm 
Новичок
Новичок

Завтра с утра мечтаю открыть сезон по перепелу. 15 августа всётаки! Открываю сам и закрываю самостоятельно, естественно. С одной стороны хорошо что на территории, с какую-нибудь европейскую страну, никто, окромя меня, перепела не охотит. Ни контроля, ни надзора, ни понятия. С другой, как- то одиноко :( . Ещё беспокоит, что потронов дисперсантов в продаже нет. 9-ку бесконтейнерную в 32 грамма и то пришлось из южной столицы заказывать. Получается 2 варианта: или разобью, или отпустив подальше, промажу :oops: . Но завтра всё равно топтать собираюсь. С отцовским 32-ым не попрёшь, спалишься, не отбрехаться будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:02 pm 
Новичок
Новичок

stepnjak писал(а):
Завтра с утра мечтаю открыть сезон по перепелу. 15 августа всётаки! Открываю сам и закрываю самостоятельно, естественно. С одной стороны хорошо что на территории, с какую-нибудь европейскую страну, никто, окромя меня, перепела не охотит. Ни контроля, ни надзора, ни понятия. С другой, как- то одиноко :( . Ещё беспокоит, что потронов дисперсантов в продаже нет. 9-ку бесконтейнерную в 32 грамма и то пришлось из южной столицы заказывать. Получается 2 варианта: или разобью, или отпустив подальше, промажу :oops: . Но завтра всё равно топтать собираюсь. С отцовским 32-ым не попрёшь, спалишься, не отбрехаться будет.

15 августа для перепела рановато. У нас он после 7 сентября начинает тянуть. А что касается патронов то на перепела дисперсант и не нужен №10 или №11 на крайний случай №9 - 24 грамма и вперед. Если нет 24 грамма то и 32 грамма пойдет, отпусти метров на 15 и все будет нормально. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:46 pm 
Новичок
Новичок

Так я не перелётного стрелять собераюсь, а нашего, местного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:47 pm 
мы поняли...просто перелетного в Крыму в 1000 раз больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:12 pm 
Новичок
Новичок

Везуха :!: . Я как то в дтсве видел высыпку(или мне так казалось). Ехали на машине вдоль пасадки и перепела взлетали с одочины грунтовки, через каждые 20 метров. Такого количества я больше ни когда не видел. А ведь это только те которые взлетали. А сколько их вдоь дороги сидело, неизвестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:18 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
мы поняли...просто перелетного в Крыму в 1000 раз больше...

Никак не пойму удовольствия от этой охоты - на высыпке перепела, ну отсталый я какой-то.Один раз попробовал - и не тянет, вообще, жалко охотничий день портить на это собирательсство да еще рядом с толпой . На местного - другое дело, там перепел - трофей, а не добыча. Иной раз с удовольствием могу пройтись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа