Ну вот и привет охотничьему братству!
Попытаюсь рассказать коротко о времяпровождении вашего покорного слуги 31-го декабря , в тот момент когда все жители планеты ЗЕМЛЯ активно готовились к встрече Нового Года , иные совершенно даже не подозревая о существовании на нашей тверди такой социально активной группы населения как ОХОТНИКИ !!!
Зная что процессы подготовки к празднику ещё лучше пройдут без моего участия ( не без моих финансов) я прибыл со товарищи в лес!!!
Глаз сразу норовит рассмотреть что-то меж деревьев . Наши леса не такие как на Кировоградчине…
Так получилось что гончаки ушли влево (сразу в первую секунду) а я и Лёня решили прочесать райончик с фоксом , вдвоём (втроём).
Ещё не успев как следует войти в режим охоты , думая о чём –то постороннем и как – то вяло подгоняя Пистона слышу выстрел… Слева…Всё в динамике «доли секунды», краем глаз ухватывает зайца со стороны товарища , вскинул , стреляем вдвоём . У него закрывают деревья у меня видимый боковой … кувырок и… готово .
Вспоминаю об этике , кричу что мол Лёня , твой , а сам сомневаюсь.
Подошли , оглядели , подняли . Целенький , тока сбоку в голову бит…
Жалко Лёне, а факт он упрямая штука. Фотка всё отразила.
Пистоха в своей стервозности – отдай нашу добычу , дядя…
Потом встреча, вопросы , наливалово…
Задумчиво но не без задора выпивая и закусывая , глядя на дёрганья мерина Буцефала , руководитель коллектива выносит вердикт : БОКОВОЙ !
Мой визави делает фото , где моя мордаха не могла не улыбаться , хотя я в этот момент мысленно орал на себя ( и даже ругался по матерному). В руках банка перца , чтоб не так сладко было
Потом была труба к которой Пистон проявил очень усиленное внимание , но , выйдя с другой стороны он не без подъ-ки поглядел на нас типа : а чё это вы там делаете, а???
Я ж говорю – гадость!
Приехали в село , показали малышам гончакам битого зайца. Поначалу они с опаской , но потом попустило…
И вот уже всё лады .
Забирать зайца я не стал , не тот момент. Хлопцы остаются разделывать , готовить и праздновать а мы с дружочком Пестиком домой . Но рюмаху я выпил , до города 20 км , прорвёмся!!!
Вот так ребята!
Спасибо за внимание! С новым годом вас всех , моих замечательных форумчан!!!