Спасибо, за пожелания!
Итак, продолжение:
Прогулка в лесу прошлая суббота, утро, птицы поют красота, прошел ночью дождь … Идем по уже хоженым один раз местам, но заходим по бОльшему кругу. Пес (Бигль, Чиф 4 с половиной месяца, сын Баффи) как обычно нос в землю, болтается где-то сзади в радиусе 20 метров, время от времени выходит на мой след догоняет, и опять отстает.
Так прошло около полтора часа мы преодолели незнакомые места, где были атакованы стаей черных ворон, у них были проблемы с потомством и они стаей начали пикировать на нас. Вооружившись дубиной, короткими перебежками, мы вышли на знакомое пространство, тут вышло солнце и стало кругом красиво, мы с напарником расслабились и продолжали движение в направлении авто.
Все началось с того, что он начал обнюхивать небольшой пятачок, шерсть на холке дыбом, начал крутиться увеличивая радиус… Оглядев «интересное место» я увидел заячье дерьмецо. Потом мы с уже большого радиуса вышли на касательную и продолжали движение обратно в гущу леса. Теперь мы поменялись ролями, пес вел, я болтался сзади, включил камеру на телефоне и старался не потерять его. Пес вел себя очень ровно и прогнозировано, так что я перестал волноваться, что он может уйти от меня по следу. Он то удалялся, то поджидал меня, поглядывая на месте ли я. Через несколько минут он показал мне лежку зайца…. Это впрямь выглядело как «показал» – он стал над ней дождался, когда я приду, демонстративно нюхая, как будто приглашал меня понюхать.
Начали двигаться далее скорость движения увеличилась в два раза я пробирался через кусты создавал много шума, но продолжал идти. Что интересно голоса пес не отдавал, шел тихо, но как-то интересно хрюкал и изредка попискивал. Все вместе преследование заняло около получаса, выскочив из чащи, на заросшую дорогу пес резко остановился, повернулся в мою сторону и вытянулся и замер. Я еще какое-то время двигался и инстинктивно глянул в сторону, куда смотрел пес и увидел того, кто насрал на поляне и по чьему следу мы шли, он в десяти метрах от меня двухметровыми скачками мирно удалился в чащу. Тут я «отдал голос»

быстро взял пса потрепал его, рассказал о том, что мы сейчас сделали, подкормил полкубика гематогена. Потом еще мы сидели вместе глядя в чащу, куда ретировался наш зайчишко, я знаю что мы чувствовали особое удовлетворение, ведь это было у нас первый раз.
Коротенькое видео по ссылке.
http://www.awt.com.ua/for_vlad/MOV00265.avi
PS.
Надо брать с собой воду, думал я, в горле все пересохло. Собрались идти домой. По дороге пес опять потянул меня в сторону, но я почувствовал этот запах тоже, это был запах разлагающегося трупа, так и было, три трупа собак, мухи, жуки «работали» делали свое дело. Пес остановился, я думаю, что он понимает, что это его сородичи. Я его взял на поводок и прочитал короткую мораль, в смысле, если не будешь осторожным и не будешь возвращаться, будешь лежать рядом с ними, пес проглотив «комок в горле» поплелся за мной. И знаете, как в воду смотрел: тихо вышли на заросшую дорогу и в 50 метрах от нас торчала жопа мужика из кустов, он стоял на четвереньках, я решил не светиться и понаблюдать. Продолжалось не долго мин 3 максимум, потом он вылез и пошел в направлении выхода из леса. Мне в голову пришла мысль опосля, этот черт ставит петли!!! И собаки его дело рук. Я завтра, послезавтра проверю, есть ли петли….
Мужики вопрос такой у меня возник: капкан есть медвежий у кого-то? Или че с этим подонком делать?