Это тема конечно вечная..., но я рискну поделиться свои мнением и небольшим опытом
Оговорюсь сразу:
1.Мы говорим о не единственной машине в семье "на все случаи жизни" а о машине "для охоты".
2.Оставим в стороне поездки на охоты по дорогам типа трасса, грунтовка, проселочная и т.п. здесь хватить любой машины кроме Ламборджини,... низковато сидит
3.Я имею в виду условия когда дорог нет или вообще, или в силу природных условий...
Настоящие, но дорогие внедорожники, за полтинник зелени и выше, конечно однозначно жалко. Реально настолько богатых людей, у которых это машина взята чисто для охоты, я встречал 2-3 раза в жизни. Машины дешевле, настоящее бездорожье не потянет.
В этом случае конечно рулит Нива, по цене, и по возможностям "проходимца". Но если хочется внедорожных возможностей выше чем у Нивы, больше пространства в машине, и есть готовность заплатить сумму 10-17 тыс. у.е., тогда не надо ничего придумывать! За нас уже все придумали те люди которые в бездорожье разбираются как мы в охоте:D. Идите в ближайший оффроуд клуб, на сайте всегда есть раздел "Продам", а продают там именно то чем мы здесь с вами говорим

. Машины правильно "сделанные" на основе опыта клубных "покатух". Поверьте для требований охоты и рыбалки... с головой и еще чуть-чуть
Я лично после трех лет философствования, раздумий и поисков различных вариантов именно так и поступил
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... &start=630
И я уже трое выходных усилено пытаюсь застрять где только можно и пока не получается...честное пионерское!

.
Надеюсь кому-то мое мнение поможет сделать свой личный выбор.
Удачи.
Надеюсь