Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

более подходит для охоты
Опрос закончился Вс авг 30, 2009 6:36 pm
hyundai Tucson 71%  71%  [ 12 ]
Kia Sorento 29%  29%  [ 5 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 9:14 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
не обижаюсь...шутка хорошая.
Субару было 170 лошадей...посмотрел в каталоге...а Соренто чуть меньше чем 260...нет точной раскладки в каталоге, а в паспорт посмотрю позже..может вы правы 240 около того...зверюга конечно..

Соренто не нравится мне разгоном с задним приводом...это всегда хуже, чем передний.
С Вольво 90 не могу сравнить...это два разных класса ваще.

Не хвалю Соренто...уже хочу лучше...все-таки жесткая..а это для тинейджеров... :wink:

Езжу тоже много, поэтому уже не смотрю на лошадей... :wink: слишком много езжу...может зря...но пока так...в год проезжаю столько, сколько многие за всю жизнь не ездят..работа блин такая.
Вот сейчас поеду на 500 миль....так на работу называется...завтра те же 500 назад..это миль..не км.. :wink:

А американцы действительно тихоходные порой...тупые на разгоне иногда, те, что менее 3 литров объемом..
У жены 2,4 л Малибу..комфорт выше крыши..а тупая...я на ней только по трассам езжу..а по городу...это же просто смерть... :shock:

Если говорить о Соренто 240 лошадей и Тюксоне в 140 лошадей дизель...ну разве можно сравнить...это как запорожец и 99-ю жигули.. :wink: сравнивать..
Без обид владельцам Тюксона...каску заранее на голову надеваю. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:13 pm 
Старожил
Старожил

Я в 2008 на БМВ только 120 тыс проехал, половину сам за рулём, половину с водителем, кроме этого ещё тыс 20 на крузере на охоты с рыбалками сам за рулём. Теперь вот бус появился, нагрузка распределится. :D У меня дом тоже за 500, но километров от работы. Уже седьмой год. До этого были времена 3 года за 970 ездил, три года за 300. :D
Если нет необходимости съезжать с дороги а надо возить себя - седан. Легче и веселее. Можно фургон, если иногда есть багаж. Если прёт от литража и хочется мощности - Крайслер 300-ый 5,7 Хеми. Продвинутый двигатель, база Е класса, чумовой обьем багажника, американ бренд...сервис, цена - всё тип топ, Кадилак есть в формате фургона....абревиатуру не вспомню...3,6 двигатель, но прогрессивный.
У легаси действительно 170. Думаю раньше было 156. не с проста цифра в мозгу засела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:20 pm 
Я на гольфе-2 120 тыс наезжал за 5 месяцев....потом капремонт..и опять 100-150 тыс...пока не убью...так машинам было по 15 лет...а тут с нуля....да и класс у вас покруче так шо думаю такой пробег не показатель....для таких машин..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:31 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Я на гольфе-2 120 тыс наезжал за 5 месяцев....потом капремонт..и опять 100-150 тыс...пока не убью...так машинам было по 15 лет...а тут с нуля....да и класс у вас покруче так шо думаю такой пробег не показатель....для таких машин..

В режиме жесткой эксплуатации может работать не любая машина. Гольф - это очень удачный вариант. Он по износостойкости поспорит со многими брендами и марками классом выше. Но лучше тойоты для плотного жёсткого режима эксплуатации придумать трудно. Причём у нее нет провальных моделей. А есть в модельном ряду просто легенды. У нас на фирме есть сотка с пробегом под миллион. Без ремонтов двигателя. Ей конечно капец уже, но движется, не умирает :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:42 pm 
А как насчет ауди Q-5 с трехлитровым двигателемтам вроде как 240 лошадок....сделает Соренто???!! :lol: разгон до 100 9.1 скорость по паспорту 225 км.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 10:56 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
А как насчет ауди Q-5 с трехлитровым двигателемтам вроде как 240 лошадок....сделает Соренто???!! :lol: разгон до 100 9.1 скорость по паспорту 225 км.....

Это однокласник Таурана, CRV, Х-трейла, Витары и Рава. Соренто попросторне. 3,0 дизель туарег тягает как тузик фуфайку. Q-5 на нем будет визжать резиной при "тапкой в пол" на 60 км/ч :D Разумная достаточность для этой машины 2,5 диз со 170 конячками это при соблюдении спортивного стиля! С ним мультиван шустренько бегает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 11:06 pm 
Так там есть 2 литровый 170 лошадей....смотрел тест дайв в пятницу сравнивали кроссроверы...х-треил.аутлендер.айди кью-5(двигатель непомню)сеат ...рено... по скорости ауди всех сделала. по проходимости нисан .аутлендер на втором месте и по скорости и по проходимости...рено гдето ссади.....сеат траса нормально но лучше с ние не сьезжать... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 5:23 am 
Старожил
Старожил

У меня печальный опыт с ауди. Она любит жить на автосервисе. Когда то эксплуатировал А6 3,0 кватро. По глупому жестковата, непрогнозируемо швыряется в стороны на трамплинах. Стоит оторвать от дороги все четыре колеса, приземление преподнесёт немало острых ощущений и неожиданных сюрпризов. Полный привод является на самом деле улучшеным задним. Это надо помнить на экстремальной дороге (гололёд, снег). Ауди - это слышать. Слышать она слышит, но вот не видит, что ее конкуренты БМВ и Мерседес, предлагая машины в том же ценовом сегменте реально предлагают машины иного уровня надёжности и комфорта. Поэтому ауди эту борьбу и проигрывает. Безнадёжно проигрывает. Я не знаю, но мне кажется, что Фольксваген на Шкоде зарабатывает больше, чем на ауди. На продажах имеется ввиду. На запчастях Ауди вне конкуренции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:16 am 

IMO писал(а):
Стоит оторвать от дороги все четыре колеса, приземление преподнесёт немало острых ощущений и неожиданных сюрпризов.
:shock:
IMO писал(а):
Полный привод является на самом деле улучшеным задним.

Откуда вы это взяли? На самом деле все не так.
Судя по вашему посту у вас была ауди с системой полного привода Quattro II-го III-го или IV-го поколения (незнаю какого года ваше авто)
Общее для всех этих поколений: Постоянный полный привод.
Центральный дифференциал Torsen, распределение тяги 50:50. Автоматическая частичная блокировка с перебросом до 75% тяги на ось имеющую лучшее сцепление с дорогой.
Может вам не сильно повезло и авто действительно часто посещало сервис(в силу частого отрыва всех колес от поверхности в движении :lol: ). Я бы сказал что Ауди это иной уровень в сравнеии с мерсом особенно не в высшем класе (С,D,Е)
У Ауди вообще одна из самых лучших реализаций полного привода.

По теме из этих двух не брал бы ничего но если ставить жестко в рамки то конечно же Kia Sorento 2.5 CRDi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 1:08 pm 
Старожил
Старожил

Shotgun писал(а):
Общее для всех этих поколений: Постоянный полный привод.
Центральный дифференциал Torsen, распределение тяги 50:50. Автоматическая частичная блокировка с перебросом до 75% тяги на ось имеющую лучшее сцепление с дорогой.
Может вам не сильно повезло и авто действительно часто посещало сервис(в силу частого отрыва всех колес от поверхности в движении :lol: ). Я бы сказал что Ауди это иной уровень в сравнеии с мерсом особенно не в высшем класе (С,D,Е)

Машина была 2005 года. Предидущая, так скажем версия. Вы абсолютно правы относительно привода. Вот работает он как улучшенный задний. Если попробовать погазовать на гололёде, то заднюю ось заносит как на заднем приводе. И до 75 на ось имеющую лучшее сцепление с дорогой - это лирика. Я знаю как это у ауди работает. Они никогда не ведёт себя так на дороге как переднеприводная, т.е никогда не бывает сцепления лучшего на передней оси. Реальное ощущение 35 на 65. Это совсем не плохо, просто вот так вот на мой взгляд. А пишут....ну так на заборе тоже пишут :D
Подпрыгивает машина из за бестолковой подвески (родной). Если бы вы попробовали разок прокатится на усастке Днепродзержинск - Кременчуг, со скоростью 140 км/ч на камрм, БМВ 5, и ауди 6 кватро, то вы бы поняли о чем я говорю. Есть несколько мест на которых как цап подпрыгивает только ауди. Две другие машины я тоже эксплуатировал, могу сравнивать :D Да, я Аудифоб. Дрянь а не машина. Могу рассказать про А8, но это углубление флуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 3:13 pm 

IMO писал(а):
Реальное ощущение 35 на 65.

В новом поколении Quattro распределение 40% вперед 60% назад. Может у вас на А6 была новая тема :lol: ? хотя по годам неподходит...

Последний раз редактировалось Shotgun Ср авг 19, 2009 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 3:20 pm 
Новичок
Новичок

Интересно, для автора тема ещё актуальна? Если да, возьмите КетайчеГа. Дёшево и сердито. И заточить под охоту всегда можно. Они же дешёвые. Сам юзаю Грейт Волл Пегасус. 10 000 полёт нормальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:07 pm 
Старожил
Старожил

BARSS писал(а):
Интересно, для автора тема ещё актуальна? Если да, возьмите КетайчеГа. Дёшево и сердито. И заточить под охоту всегда можно. Они же дешёвые. Сам юзаю Грейт Волл Пегасус. 10 000 полёт нормальный.

"Не будь на свете китайских автомобилей, их надо было бы придумать как повод к яростным дискуссиям и стимул к упражнениям в красноречии" ("ЗР", дек.2008).

Уважаемый BARSS, хотелось бы взять под сомнение Вашу фразу "дешево и сердито"... По цене покупки он, конечно, относительно дешёвый, а вот по цене эксплуатации?

Многие считают статьи в автожурналах заказными. Может быть. Но мне нравятся статьи в журнале "За рулём", в которых они описывают свои собственные машины, которые работают в редакции. В декабрьском "ЗР" есть статья о Great Wall Deer G3, который "трудится" в редакции с февраля 2006 года. Кому интересно, может почитать полностью, я выложу несколько данных.

Пробег 69000 км, стоимость эксплуатации обошлась в 5,16 рубля за один км. пробега (бензин + масло + ТО + внеплановые ремонты), а с учётом потери стоимости при продаже авто один км. обошёлся в 12,76 рубля!!! (кому интересно, в гривны может сам перевести). Для сравнения, другие редакционные машины (там их штук 8-10, парк постоянно обновляется) обходятся в среднем в 2,50 - 3,50 руб. за 1 км.

В общем, за два года на него потратили 355700 руб (из них бензин 193709 руб). Так что, не такой уж он и бюджетный

Фраза из статьи:

"В общем, особо слабого места или системы в "Дире" не выделить: сыпалось всё понемногу. Знакомое по отечественным моделям чувство: ездить способен, но полностью исправным не бывает никогда."

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 11:45 pm 
Старожил
Старожил

moreman +100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 5:53 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
moreman писал(а):
[
Фраза из статьи:

"В общем, особо слабого места или системы в "Дире" не выделить: сыпалось всё понемногу. Знакомое по отечественным моделям чувство: ездить способен, но полностью исправным не бывает никогда."

Когда-то у меня была 99-я жигули...ну там..велюр..подголовники всякая аппаратура..противоугонки всех мастей..пикалки..красная...а салон малиновый...ну знаете...пальцы веером.. :P

Вот эта фраза точно к 99-й(конечно как я ее гонял).

Я не успевал ее продать...потому что что-то надо было ремонтировать...даже когда полетело сцепление дважды на разных участках страны...еще не продавал...все домал попустит...не попустило...после смены ПОЛНОСТЬЮ коробки ...продал..так душа радовалась!! :P

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа