Коллега, по моим предположениям у Вас действительно не рядовое ружье с точки зрения истории.
Что я нарыл... Голандский оружейник Эдуард де Бомот (1841- 1895) начинал работать в Голандии в Маастрихе. В основном известен как разработчик военного оружия. В это время в европе шли постоянные военные конфликты и Бомот мотался по различным европейским городам в поисках "лучшей жизни" Работал в том числе и в Льеже.
Ваше ружье относится именно к этому пероду.
Датировать точно год выпуска я не могу. Но если исходить из того, что Бомот умер в 1895 году, то ружье должно быть выпущено раньше этого срока, ориентировочно 1893 - 1895.
Непосредственно по ружью. Сохран, судя по фото, удовлетворительный, по крайней мере явных косяков и необратимых разрущений я не увидел. Стволы сделаниы из литой стали, что в это время было редкостью. Обычно ставили дамаск. Испытывалось в Льежском пруфхаузе после 1893 года. Есть испытание нитропрохом. Несколько напрягает приклад, возможно новодел, по фото определить сложно. Затыльник лучьше выбросить, что бы не портил вид ружья.
Если стволы в норме то стрелять из него можно, но охотиться по копытным лучше с другим ружьем.
В голандии содана ассоциация по сохранению наследия Бомота,
если есть интерес, обратитесь к ним за консультацией. Думаю они смогут помочь.
Ниже ссылка на сайт
ttp://www.nvbiw-edouard-de-beaumont.nl/ ... index.html
Кстати, какой вес ружья, длинна стволов и дульные сужения. Весьма интересно.
з.ы. Не пытайтесь реставрировать ружье с помощью наждачки, можете погубить экземпляр.