Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:36 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 2:45 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Sanchaz писал(а):

а из Хендай, сейчас вот такой вот модный стал, лексусозаменитель, очень на мой взгляд интересный, дизель 3 литра 240 л\с. я видел пару раз уже, отлично выглядит, но уж очень рекс напоминает. зато стоит не так дорого...

Это Вела круз...он уже ларч сайз...то есть большой размер...это больше Санта-Фе и Соренто...

Посмотрел новый Соренто...видимо ушли от рамы...из-за жесткости.

В Америку конечно пойдут бензиновые двигатели...тут дизельные только на юге пользуют(Техас, Калифорния) и русские в Торонто.... :P трахаются по утрам, когда на улице ниже -16... :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:45 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Terem писал(а):
... трахаются по утрам, когда на улице ниже -16... :P

Это говорит о том, шо соляра у вас гуно, скажи, Андрюха?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:22 pm 
Специалист
Специалист

Я не спорю о солярке...если машина ночь при -16 стоит, то не заводится на солярке...поэтому у них предусмотрены розетки нагрева на парковках. У кого нет таких розеток, трахаются по утрам.

А в дизтопливо добавляют добавки для зимы, для того, чтоб солярка сохраняла текучесть...заправлять можно было...и называется зимняя поэтому...а при хорошем морозе и на такой не заведется...не даром свечи нагрева есть или розетки..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:26 am 
Старожил
Старожил

Сегодня забираем отцу Соренто 2,5 турбо дизель.
Пока однозначно сказать не могу ничего, попробуем потом.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:45 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Я не спорю о солярке...если машина ночь при -16 стоит, то не заводится на солярке...поэтому у них предусмотрены розетки нагрева на парковках. У кого нет таких розеток, трахаются по утрам.

А в дизтопливо добавляют добавки для зимы, для того, чтоб солярка сохраняла текучесть...заправлять можно было...и называется зимняя поэтому...а при хорошем морозе и на такой не заведется...не даром свечи нагрева есть или розетки..

Присадки снижают темпиратуру кристализации парафина. А это основная причина того, что машина не заводится. Если конечно речь идет о -40, что в свою очередь тоже ниже -16, то подключаются и другие причины. А вообще подогрев при холодном пуске оправдан на любом двигателе. Холодный пуск при сильном морозе двигателя работающего на бензине при морозах которые описаны - это суперизнос....стартера, ремней, сальников и трущихся поверхностей коленвала, распредвала и поршневой группы...одним словом всего движка без исключения. Может вот только пластмассовая крышка сверху двигателя не изнашивается. Даже суперпупер масло не способно дать малую толику того эффекта, который дает предпусковой подогрев. Так что не надо боятся дизеля - это самый прогрессивный вид двигателя! Если речь идёт о внедорожнике, то какой на нём должен быть двигатель вообще не обсуждается - только дизель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 1:22 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Холодный пуск при сильном морозе двигателя работающего на бензине при морозах которые описаны - это суперизнос....стартера, ремней, сальников и трущихся поверхностей коленвала, распредвала и поршневой группы...одним словом всего движка без исключения.
Холодный пуск равен примерно 200 пробега.По износу двигателя.Но это утверждение подходило больше под наше масло,а сейчас,при хрошем выборе масла,это утверждение чуть не актуально.Чтоб раньше как-то избежать износа и повысить качество масла добовляли чуть молибдена.А, конечно подогрев двигателя,это вешь!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 2:41 pm 
Старожил
Старожил

Криворожанин писал(а):
Холодный пуск равен примерно 200 пробега.По износу двигателя.Но это утверждение подходило больше под наше масло,а сейчас,при хрошем выборе масла,это утверждение чуть не актуально.Чтоб раньше как-то избежать износа и повысить качество масла добовляли чуть молибдена.А, конечно подогрев двигателя,это вешь!!!!

Как вы раньше себе это представляли? Сидите в гараже, кругом молибден....пол, стены, крыша. Он неосторожного обращения с кислотой стены и пол начало "пучить". Вы берёте на край ножичка порошочка MoS2 наскребли и в двигатель! А он возьми и изнашиваться перестань :D
Вы не главный технолог Ликви Моли?
В бытность когда я начинал ездить за рулем (25 лет назад) Для уменьшения износа лили импортное масло которое закупалось по импорту горнообогатительными комбинатами и было предназначено для использования в дизелях Камацу там всяких и т д. Поставлялось в бочках. Вязкость была 15-40. Или вы не из Кривого Рога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 3:04 pm 
Новичок
Новичок

Ну масла ипортное не все могли достать,но вот молибден присутствовал.И мы добовляли и ездили. :D :D :D

Последний раз редактировалось Криворожанин Ср сен 09, 2009 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 3:24 pm 
Старожил
Старожил

Криворожанин писал(а):
Ну масла ипортное не все могли достать,но вот молибден присусусивовал.И мы добовляли и ездили. :D :D :D

"Достать" надо было на базаре. Многие думали что оно называется SAE. Ну тёмный мы были народ. Под этим именем и продавалось одно время. Масло пёрли из Бельгии в бочках. Возили фуры, в простонародье слоники из за рисунков на машинах. Индекс на масле предполагал использование как в бензиновых, так и в дизельных двигателях. Кто это первый понял - хороший человек! 8) Масло было с моющими присадками, двигатель разбирать было одно удовольствие после него. Всё блестело. Бегали жигулики по 200 тыс на нем. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 3:28 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Масло было с моющими присадками, двигатель разбирать было одно удовольствие после него. Всё блестело. Бегали жигулики по 200 тыс на нем. 8)
Нам этот порошек,порекомендовал,старый водитель.Говорил что все кто знал и мог достать порошок все сыпали.У меня была не новая машина,но с молибденом я наездил еще 200000 и продал её,в двигатель не лазил.Кстати тоже жигуленок,восьмерка,с германии

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 5:43 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Криворожанин писал(а):
...Бегали жигулики по 200 тыс на нем.
...но с молибденом я наездил еще 200000 и продал её,в двигатель не лазил

Ой, простите, но позвольте вам не поверить.
За суперпробег жигулей - много лет держал мастерские по ремонту, поэтому не надо.
В двигатель не лазил... :lol:
Если бы не было жигулей, то я бы прогорел.
Скажи ещё, что шаровые не менял.
То что молибден я лил в 86 году да, подтверждаю, была присадка такая, возможно и порошёк тоже был, но сомневаюсь о пользе порошка.
Если насыпать порошок в мотор, то потом будешь выдалбывать со всех отверстий и масленных каналов.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 7:18 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Криворожанин писал(а):

За суперпробег жигулей - много лет держал мастерские по ремонту, поэтому не надо.
То что молибден я лил в 86 году да, подтверждаю, была присадка такая, возможно и порошёк тоже был, но сомневаюсь о пользе порошка.
Если насыпать порошок в мотор, то потом будешь выдалбывать со всех отверстий и масленных каналов.
Можете и не верить ваше право!!
Механическую часть не трогал,но помпы менял,термостаты,прокладки,и все что можно,это как все положенно.
Молибден на щаровые не влияет,поэтому менял :D :D :D
Порошок не засыпали,а сначала размешаеш его в небольшом количестве масла,потом в канистру болтаеш её,и получается цвет как отработка,и поверте ничего не забивалось.А присадка так и делалась просто масло и порошек!!
В кробку тоже засыпал(ну изночально перемешивали с маслом),менише шума стало.
Сейчас конечно я не буду маятся,но тогда была молодость,эксперементаторы :D :D :D .
Но факт остаётся фактом,свою восьмерку продал,и ездит она до сих пор.Может просто она еще и экспортная была.
ладно вернёмся в тему.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:47 am 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Криворожанин писал(а):

Я молчал...так понравилось про 200 тыс....даже от IMO не ожидал...так просто по пути работал год с самым лучшим спецом по присадкам в совке...он тогда в Китае совместно что-то продвигал...
Но 200 тыс...и в мотор не лазил... :shock: вот мы любим бла-бла!

Ко всем огромная просьба...есть что по Соренто, то есть по названию темы писать...развиваем тему...а пофлудить..можно в Солянку..

Удачи.

Ой!...А вы ваще представляете 200 тыс. км?!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:02 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):

Ой!...А вы ваще представляете 200 тыс. км?!
А что это много?Четыре года эксплуатации личного авто,если бус под работой,то два года.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:40 pm 
Максимум год...если ездить недалеко.... :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа