Полностью,согласен с mreman-ом,чироки проигрывае по салону.У меня тоже когда стал выбор машины я его очень у порогно и долго смотрел.Я себя не считаю высоким(180 см),но крыша ну очень низкая,дешевый пластик.Командера я не смотрел.Да и нет у нас его вроде как?Насчет качества немцев,то потихоньку это превращается в миф.Точно не скажу про дизель мерсовский,в данном случее мы расматриваем 3,0 л.объем.Но дизель Ауди, тоже кстати 3.0,кушает масло,и это порядок.Надо узнать про мерсовский вам,чтоб потом не возить с собой масло на доливку.Если на чероки еще и поставили под дизель и коробку родную(мерсовскую),то это не есть хорошо,много сейчас жалоб на эти агрегаты.Мерсовские агрегаты ставят на модель крайслер 300с,то чуть она не выдерживает,а вот американский агрегат с коробкой ходит.Вот я тоже покрутился возле него и по итогу не стал я покупать чероки.Бензин не расматривал интересовал только дизель.
Чуть не по теме,Ауди с мотором 2.4 тоже кушает масло(это все нормально

),товарищ купил А6,и это новая с салона,другой взял тоже А6,но 3.2FSI квадро(полный привод),Сначала по гарантии сделал коробку,а потом катался на подменной машине пока ему с Германии привезли двигатель. Это я просто про немецкое качество.Есть много примеров.Еще раз извиняюсь за флуд.