На выходных апять ездил к родителям в деревню. В пятницу вечером вышел на карьер возле водохранилища, чтоб узнать направление в котором утка уходит на поле. Но моей стороной пролетела лиш одна утка и то когда уже почти стемнело.
Созвонились с товарищем и утром, еще из за темна, выехали на водоем.
Начало светать, а мой друг меня спрашивает где обещаная утка. Я уже думал сработал закон подлости. Но знал что утка есть и немало. Я его посадил спереди в лодке , сам сзади, пес между нами. Расположение плес в камыше я большенство знаю и придупредил чтоб тот был готов. Выходим на канаву , и тут, подпустив нас метров на 15 поднимается крыжень. Выстрел , качур камнем падает на воду а в воздухе остаеться кружить пух как последствие выстрела против шерсти, тоесть в угон. Макс скулит, переступая импульсивно с ноги на ногу, ждет команды на подачу. Достать эту утку затруднений у нево не возникло , так как он четко видил место падение. От выстрела взлетела еще парочка и налетела на нас, я одну сбил и та упала метров 50 в камыш позади нас. Место куда она падала я харашо знаю и мы решыли искать ее на обрадном пути. Подплыли в конец канавы к самому берегу встретил знакомого. Он к тому времени подстрелил одну утку которую кстати мы на него и подшумели. Зделав небольшой перекур , мы вернулись обратно подобрали битую мною утку ,и пошли топтать дальше. Поднять птицу нельзя , сидит наглухо. Бывает пять метров рядом пропускает, а сзади взлетает. Но только мы вышли опять с комыша на плеса, поднимаеться тройка. Тарас одну берет, по другой промазал и сразу присел, этим дав мне возможность с зади выстрелить и взять еще одну. Решили выплыть на островок отдохнуть и перекурить это дело. Там на нас налетели два чирка. Колега стрелять не стал, высоковато было, а я не удержался и вистрелил, даже удачно так как снял одного. На этом утрений выезд решыли закончить, тем более отец уже звонит другой раз что стол дома накрыт. Очень заядлый он у меня охотник, но в этом году очень пошатнулось здоровье , и с глазами проблемы, так что на охоте в этом сезоне он только моими расказами и впечетлениями.
На вечерку , я пошел с Максом сам, в брод в костюме подняли и добыли пару крякашей . Задень сильно устал и думал в воскресение не пойду. Утром встал от сварки на улице. Выхожу, лежыт задушеная домашняя утка , а Макс опустив голову слушает нотации. Некогда не брал, а тут чтото на него нашло. Получив и свою порцыю выговора, мы тихонько собрали вещи, десеть последних патронрв , в машину и хода , пока страсти улягутся. Но в этот раз так как штрафника, и так как у нево было еще много лишней энэргии, я плил в лодке а он на своих четырех. Никогда он так далеко не ухадил , я даже начал волноваться. Но это тоже дало свой результат. За метров 70 в его направлении поднялись уткт и пошли на меня. Две штуки я добыл, которые упали в густой камыш, и нада была его помощ. На команду комне не приплыл, наверно неслышал. Я включ нетралку завожу мотор , погазовал, заглушил. Слышу писк и болтыхание. На всех порах за две минуты был уже возле меня. Я его взял в лодку и после коротенького отдыха отправил на поиск за уткой. Петнадцать минут и две кряквы в лодке. Интересный момент, птицу не отдает пока его не затяну в лодку, и прикращает всякий поиск на воде если я завожу мотор.
Когда выплывали на берег к машине, сбил еще одну утку . Но пол часа он колошматил камыш и не нашол, чем меня немного ростроил. Хочеться списать это на подранка, ну и собака молодой, немного на его неопитность. Но как бы там нибыло, охота с собакой это совсем другое дело.

.