Цитата:
Не рассказам же верить? И испытания действительно выполняют свою роль - позволяют отсечь собак не обладающих охотничьим инстинктом.
то, что вы называете охотничьим инстинктом, называется ВРОЖДЕННЫЕ РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА, которые являются ОСНОВОЙ охотничьей собаки.
Цитата:
То, что собачка показала способности к охоте ещё не значит, что из нее получится хороший охотник.

а что же это значит?
Цитата:
Судить о том, как будет охотиться собака по поведению в искуственной норе - это всё равно, что судить о качествах любовника по утренней эрекции.
очень интересное сравнение!
в искусственной П-образной норе мы оцениваем ВРОЖДЕННЫЕ рабочие качества собаки, проводя бальную оценку. Или в искусственно и естественной норах, собака выполняет разные функции?
Цитата:
Разводить собачек показывающих способности к охоте и разводить охотников - это разные вещи.
глупость полнейшая!
собака работает благодаря своим ВРОЖДЕННЫМ качествам, которые вы называете "способность к охоте". НИ ОДНА собака не рождается охотником!
Цитата:
В одном вы правы - ваши собаки не для охотников.
ух ты! очень самонадеянное утверждение! не сомневаюсь, что вы посетили массу мероприятий и охот с участием моих собаки или собак моего разведение на основе чего, сделали такой вывод!
ладно. это все хихоньки, а если серьезно, то мои собаки для тех людей, которые уважают чужой труд и уважают своего маленького черного самурая. если употребляя термин "охотники", вы имеете ввиду пьяное чудо с ружьем, которое убеждено, что собаку нужно пускать в любую нору и, что НОТ - это лучшая норная для барсука, то да, мои собаки не для ТАКИХ охотников
Цитата:
Получить потомство от чьих то собак, опробовать его на иск норе и радоваться тому, что собачка укусила лисичку - это потешно.
потешно читать посты интернет-охотников

особенно их рассуждения о рабочих качествах, спортсменах и смертниках
ну и если уж на то пошло, то есть ИСПЫТАНИЯ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ....или тоже не то?
Цитата:
А так что, вы оценивая собаку наверное мечтательно представляете ее на фоне подушечек с рюшечками.
Цитата:
Представляете как на вас смотрит хозяин собаки которая живёт на охоте?
у меня, вроде, комплексов нет, по этому, не думаю я, кто и как на меня смотрит

тем более мифический хозяин собаки, которая "живет на охоте"