Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 2:28 pm 
:Жесть!!!!!!...правда за рулем НАШИ!!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 3:24 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Коллеги, где-то выше IMO написал, что кап.ремонт дорог ...дабавлю...уже не на теории, а нм собственном опяте..не надо ездить до кап.ремонта...избавляйтесь и покупайте хоть б/у, но чтоб не ремонтировать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 3:33 pm 
Новичок
Новичок

Русик, а я и не спорю, если отдыха (охота, рыбалка) внедорожник дизель.
IMO станцию Стар авто, та что на Гонты, я хорошо знаю, мой кум там много лет был начальником отдела запчастей. А мастера работающие на станции, делающие допустим кап. ремонт за 45 000 гривень :shock: , в свой выходной, делают у себя в гараже такой же ремонт в среднем с запчястями за 1000$ (2007 год около 5000грн) ну может чуть дороже так как 6 цилиндров. И запчасти качественные, те что идут в оригенале только без клейма GM, VW и т.д.Маленький пример: знаменитая станция Атлант М (ауди, фольц) покупают у нас тормозные колодки фирмы PAGID, которые идут на конвеер ауди, на Туарег за 400 грн а продает за 2400грн. Вот и весь расклад.
А форсунка на современный дизель идет не разборная (ранше менялся распылитель форсунки) и стоит одна около 200 евро умножаем на 4 и получаем 800 евро=1200$ плюс работа :shock:
А 45 000 за кап ремонт Омеги В 2,6 с шестью горшками, кто то получил хороший откат :D
С уважением Олег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 3:43 pm 
Специалист
Специалист

Руслан писал(а):
Малость разбавлю ваш горячий диспут, дизель таки рулит :wink:
http://repka.tv/video/75318/
:lol: :lol: :lol: :lol:

Лучшее смотрел, как НИВА тоже погрузилась но полностью...и потом выехала...а это Хаммер застрял и заглох...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 5:56 pm 
Старожил
Старожил

Ded-44 писал(а):
А 45 000 за кап ремонт Омеги В 2,6 с шестью горшками, кто то получил хороший откат :D
С уважением Олег.

Если бы кто то из конкурентов дал меньше, нам бы вернули деньги. Скольких не опросили, все дали столько и больше(опрашивали правильно). Речь шла о ремонте с гарантией. Дефектовка серьёзная. Я узнал на этапе завершения. Считаю глупостью такие ремонты. Кто и что делает в гаражах мне не интересно. За тысячу долларов помоют двигатель, поменяют резинки и под вкладыши поподкладывают фольгу. Такое я в молодости ещё прошел. :wink: Не буду вам рассказывать сколько стоит распредвал - это просто смешно, вы ведь лучше меня знаете. Скажу так - калькулятор! Эта вещ всем не навредит.
Рассказать могу сколько ходит бензиновый двигатель после капремонта со старыми распредвалами, коленвалом, неперегильзованный, со старыми поршнями, поменяными кольцами и с фольгой под вкладышами.
Давайте закончим этот никому не нужный спор. Скажу так - после вашего капремонта за 1000 двигатель сдохнет до того как я следующие форсунки поменяю. Эти "мастера", они отнють не альтруисты и на 1000долл. 500 себе оставляют за разборку-сборку. Вот скажите мне, что они туда на 500 поставят? Всё то что я сказал и компенсаторы зазоров, чтоб в первое время не так сильно лязготел :wink:
Пы.Сы.
Скажте сколько стоит масло с заменой и фильтра, воздушный с масляным, да свечи на этот двигатель с заменой, да комплект ремней с заменой???...ролики не забудте о которых вы говорили. У кума спросите. Работает правда он наверное в другом месте уже. Нет этой станции сейчас, может ошибаюсь. Так это ещё мы в двигатель не лезли.
С Ув. Владимир. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:54 am 
Новичок
Новичок

Да Владимир, с хорошей станцией Вы сотрудничаете, умеют рассказывать про мастеров в гараже и про фольгу, и про замену коленвала и распредвала чуть ли не при каждой замене масла, браво!!!! А немцы и японцы дураки, так как помимо гильз производят еще и ремонтные поршня, ремонтные кольца, ремонтные вкладыши и т.д. За 10 лет работы в сфере запчастей я Вам скажу, что хорошие мастера на крутой станции долго не держутся, так как видят, сколько станция берет с клиента и сколько получает он за эту работу, и скольких бездельников он кормит. Набив своих клиентов, он уходит в "ГАРАЖ" и работает на себя. Я знаю много таких мастеров, к которым переодически привозят двигателя с крутых станций для ремонта с гарантией. Я знаю мастера, который работает на себя, которого приглашают для консультации на СТО Мерседес на Столичке, у него свои машины обслуживают некоторые депутаты.
Володя, мне кажется что мы отвлеклись и давайте прекратим этот спор.
Володя, пригласите меня лучше на охоту на зайца или кабана, ни разу не был, как то не складывалось.
С уважением Олег. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:17 am 
Старожил
Старожил

Ded-44 писал(а):
Володя, мне кажется что мы отвлеклись и давайте прекратим этот спор.
С уважением Олег. :)

Джентельмены, спор у Вас аргументированный и полезный, особенно для меня. Я с удовольствием его прочел, и прочту не раз, и не только из-за того что следующая моя машина будет непременно дизельная... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 2:18 pm 
Новичок
Новичок

Юра бери турбодизель и сразу установи сигнализацию с турбо-таймером, это когда двигатель сразу не глохнит, а работает еще на холостых около минути, для того чтобы остыла турбина. Не экономь на масле и фильтрах, вовремя меняй ремень и ролики ГРМ и главное не перегреть!!!!!!!!!! Смотри чтоб не был дизель с аллюминевым блоком, как VW TOUAREG 3.0 V6 TDI, очень плохии отклики у мастеров.
С уважением Олег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:22 am 
Специалист
Специалист

Ded-44 писал(а):
Юра бери турбодизель и сразу установи сигнализацию с турбо-таймером, это когда двигатель сразу не глохнит, а работает еще на холостых около минути, для того чтобы остыла турбина. Не экономь на масле и фильтрах, вовремя меняй ремень и ролики ГРМ и главное не перегреть!!!!!!!!!! Смотри чтоб не был дизель с аллюминевым блоком, как VW TOUAREG 3.0 V6 TDI, очень плохии отклики у мастеров.
С уважением Олег.

вот поэтому не бери дизель...я вот балдею на бензине...и никак не догоню этот великий "крутящий момент" у дизеля... :P :P физхимию не обманешь..бензин калорийное и более скоростное при горении топливо...а если к дизелю поставить еще и ракетный двыгун для разгону :P , то вполне возможно дизель будет лучше... :P :P

Не та страна, чтоб на дизеле ездить простым людям... :roll:

Если тебе возить прицеп с лодкой или с домом на колесах...ну тогда быть может...во всех других случаях... :P :shock: ..зачем много проблем...жизнь такая короткая...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:31 am 
Специалист
Специалист

IMO писал(а):
Terem писал(а):
Примеров много...у местных охотников..пикапы Форд-150 самый бюджетный...дизель на 5 тыс. долл. дороже, чем бензин...

Окупаемость при меньшем расходе топлива при постоянной езде только через 4 года наступает...

Какой и какой расход считать будем по 150-ке???
То, что пишут или реалии??
Реалии бензин 25, дизель 13-14.
Т.е. 10 литров на сотне при дешевом бензине в Канаде - 70 центов литр.
= 7 тыс долларов на ста тысячах.
Цена покупки +5 тыс дол
Цена продажи +3 тыс дол
Разница - 2 тыс на цене

Общий итог 7 - 2 = 5 тыс долларов
На вашей солярке никаких ремонтов, тем более дорогих не будет.

Новая 150 ка в Америке(думаю и в Канаде) стоит 23-25 тыс (поправьте если ошибаюсь).
Имеем экономию в 20% цены покупки на 4 годах эксплуатации. 8)

Немного не так.
8)
Расход: Реалии бензин 18-20 на одном мостусам считал и ездили на охоту, дизель 13-14..не уверен про дизель.

Уже не 10 литров экономия, а 7, наверное....но и цена на соляру в Америке и Канаде выше, чем на бензин.... :roll: :P :shock: .на 10-20 процентов...!!!
То есть на топливе до 2 тыс. экономия...а не 7....по цене и по топливу выходит на ноль... :P экономия...

Это навскидку...

Поэтому у них соляра там, где возят снегоходы, разные вездеходы, дома, лодки...а дома там на прицепах!!! ого-го!!!

Ну а в остальных случаях...страховка на дизель дороже...а это неслабо стоит...и цена выше на машину, поэтому бензин рулит...а дизель только там, где надо.

В условиях Украины....я не вижу доказательств, чтоб дизель рулил...ремонты и проблемы выше крыши...
Конечно при длительных переездах коллективом и на бусе, как у Володи...понятно...в остальных случаях... :? :wink: не понимаю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 8:51 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Конечно при длительных переездах коллективом и на бусе, как у Володи...понятно...в остальных случаях... :? :wink: не понимаю.

В некоторых странах(например в германии) дизель мало того, что стоит дороже, так и налог специальный на дизеля есть. Тем не менее немцы очень любят дизеля. А Ешка фургон с дизельным двигателем вообще имя нарицательное.
Выше уже несколько раз были посты, в которых определялась целесообразность дизеля - это плюс при езде по грунту и при дальнобое. В других случаях очевидно одно - на заправки заезжаешь реже. На сколько экономически дизель дешевле может определить и сопоставить только хозяин машины, проэксплуатировавший её долго. Думаю по разному бывает. В некоторых случаях плюсом есть ресурс двигателя. Дизеля этим показателем знамениты. Приятель купил в Германии бусик мерседес Вито 2,2 дизель с пробегом в 300 000 на фирму, как разьездную, доехал почти до 500 000, сделал ремонт двигателю, проехал ещё 350 000 и продал. После жалел, говорил надо было ещё покататься. И таких историй немало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 12:12 pm 
Старожил
Старожил

вчера по МТВ смотрел "тачку на прокачку" , там еще Шварценегер засветился, там на старую тачку ставили дизель 6.6 л. с насосом высокго давления и турбиной. на биотопливе разгон 3.5 сек-сотня!!! и расход 10 л\100км.
Арнольд пропагандировал биотопливо, но можно на ней и ездить на обычном дизтопливе.
будущее за такими авто!!!
и кажется мне, что Терем пересядет на такое авто быстрее всех нас ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 1:17 pm 
Специалист
Специалист

Sanchaz писал(а):
и кажется мне, что Терем пересядет на такое авто быстрее всех нас ;)

Здесь народ считать деньги умеет...коль на заправках на всех 10-12 колонок бензиновых и только одна в стороне дизельная...значит пока дизель в пролете здесь... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 2:38 pm 
Старожил
Старожил

В феврале в поселок притащили МТЛБв,
на Усть-Хайрюзовском перевале попали в мороз за полста, водитель и механик в больнице с обморожениями конечностей,
они двое суток резали салярку ножом и жгли в салоне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:35 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Terem писал(а):
...я вот балдею на бензине...и никак не догоню этот великий "крутящий момент" у дизеля...

Ты знаешь я не поклонник дизеля.
Но однажды поехали к Борисовичу в Саврань на Тушкане Зайцева и я сел за руль.
Разницу ощутил очень быстро. :?
Подрывает намного быстрее, расход при 150-ти 9л/100км.
У меня при такой скорости на 92-м бензине 14-16л/100км.
Все подъёмы преодолевает намного легче моего.
А в бездоре и говорить нечего.
Ось така фигня, малятки.

Но менять не собираюсь! :wink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа