Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 6:16 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 10:57 am 
Старожил
Старожил

Romar1o писал(а):
заява - это крайний случай. я сторонник "разобраться" на месте.

Согласен. Всё зависит от случая. Бывает когда и закон вспомнить не мешает. У меня история была интересная. Нет в жизни ничего худшего чем "правильные" соседи. Вот как то и мне пришлось это на себе испытать. И то не так, и то не так...ну просто кирпич на кирпич нельзя положить без его участия. Бывший директор сельской школы к тому же. Начали рабочие забор строить, границы участка отметил землеустроитель с приборами(удивился тому, что уже укомплектованы техникой точной). Так вот начали строить, приходит сосед и говорит - не прекратите, я сейчас с ружьём приду! Звонит прораб, жалуется, говорит что делать не знаю. Я позвонил начальнику РОВД, пришел участковый, собрал заявления у рабочих. Всё - я соседа второй год не вижу. Он живёт там где то, но мы не встречаемся. Да, и охотничья карьера у него закончилась.
Я за то, чтобы неадекваты не имели права на оружие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:27 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Так ведь проблема в том, что неадекваты покупали, покупают и будут покупать себе все небходимые бумаги.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 12:51 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Так ведь проблема в том, что неадекваты покупали, покупают и будут покупать себе все небходимые бумаги.

В этом и беда. Необходимо давать возможность разрешителям приостанавливать действие разрешения. Без бумаг, правильно оформленных, это не возможно. Будет дальше ходить и людей "шарахать".
Хлопотное это дело возня бумажная. Поэтому никто и не завязывается. А для общей пользы не мешало бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:48 am 

Да у меня тоже был случай 3 года назад, на открытие на утку, нас человек 15. Приехали в угодия розложились ждали 18,00. Едет НИВА... выходят Два беркута и два представителя с УООРа. Менты проверили оружие-все в порядке,уоор -отстрелочные все дела.., тоже все в порядке. до этого момента было все в ок все культурно, прока не выбежал отца спаниельчик 8 лет -отличная по роботе . УООР: - Где докементы на собаку ? Мы: -Нет. Уоор- менту --РОЗСТРЕЛЯТЬ !!! Собака без документов находиться в охот хозяйстве!!!! . Беркут и не хотел стрелять , но тут начилось... просто небыло им к чему придраться... вот они и зацепились. собака бегает вокруг нас он не понимает что решаеться его судьба... Отец забрал собаку в машину и переседел с ней минут 20 пока они не уехали..Но нервов потрепали капитально.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 12:19 pm 
Новичок
Новичок

Я считаю, что в первую очередь отвечают за собак их хозяева. Потому-что часто быдлизм встречается не только по отношению к собакам, но и со стороны хозяев собак.
2 Рэ_Монтник: паренек с лайкой был явно не прав, если ты подходишь к чужому коллективу и твоя собака агрессивно настроена, то будь любезен вести ее на поводке. Если б на меня рычала незнакомая собака, то я тоже навел бы ружье, но обратился бы к хозяину с требованием убрать собаку, если б собака начала кидаться и я б решил, что она представляет угрозу для моего здоровья я б выстрелил не зависимо от того, охотничья собака или нет. Как говорится: мы в ответе за тех, кого приручили.
У меня был случай на охоте: проходили недалеко от охраняемого ставка (огороженого, мы шли в 10 метрах от ограды), вдуруг из за ограды вылетает два годовалых кавказца и начинают лаять, я сразу навел ружье и кринул чтоб убрали собак, на что мне крикнули что они только лаят, но если бы они приблизились бы ко мне ближе чем на пару метров перестрелял бы не задумываясь, я не хочу получить рваные раны от собак и делать уколы от бешенства. За собаку отвечает человек.
2 vinil: юридически уооровцы были правы, по человечески нет. Я никогда не требую документы, когда вижу охотника с собакой, даже если она явно не охотничья, а просто рабочая дворняга, но по закону собака должна быть с документами, не зависимо от ее рабочих качеств. В таких ситуациях играет роль только человеческие качества.
По поводу забирания ружья, то не рекомендую этого делать никому по двум причинам. Первая- посадят, огнестрельное оружие не имеет право изымать ни егерь, ни охоник, даже милиция может изъять только при прямой угрозе или если без документов, но как правило забирают вместе с владельцем для оформления кучи документов. Вторая причина: человек который хватается за ружье скорее всего неадекватный, поэтому при попытке забрать у него ружье может выстрелить. Даже если его потом посадят легче от этого не станет.
Будем взаимовежливы и давайте поступать с окружающими так, как мы бы хотели , чтоб относились к нам.
С ув.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 3:10 pm 
Следопыт
Следопыт

Вот и я о том же! Неизвестно, кто быдет "на коне" после "конфискации" ружья.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:35 pm 
Новичок
Новичок

alexkisl_83 писал(а):
Я считаю, что в первую очередь отвечают за собак их хозяева. Потому-что часто быдлизм встречается не только по отношению к собакам, но и со стороны хозяев собак.
2 Рэ_Монтник: паренек с лайкой был явно не прав, если ты подходишь к чужому коллективу и твоя собака агрессивно настроена, то будь любезен вести ее на поводке. Если б на меня рычала незнакомая собака, то я тоже навел бы ружье, но обратился бы к хозяину с требованием убрать собаку, если б собака начала кидаться и я б решил, что она представляет угрозу для моего здоровья я б выстрелил не зависимо от того, охотничья собака или нет. Как говорится: мы в ответе за тех, кого приручили.
У меня был случай на охоте: проходили недалеко от охраняемого ставка (огороженого, мы шли в 10 метрах от ограды), вдуруг из за ограды вылетает два годовалых кавказца и начинают лаять, я сразу навел ружье и кринул чтоб убрали собак, на что мне крикнули что они только лаят, но если бы они приблизились бы ко мне ближе чем на пару метров перестрелял бы не задумываясь, я не хочу получить рваные раны от собак и делать уколы от бешенства. За собаку отвечает человек.
2 vinil: юридически уооровцы были правы, по человечески нет. Я никогда не требую документы, когда вижу охотника с собакой, даже если она явно не охотничья, а просто рабочая дворняга, но по закону собака должна быть с документами, не зависимо от ее рабочих качеств. В таких ситуациях играет роль только человеческие качества.
По поводу забирания ружья, то не рекомендую этого делать никому по двум причинам. Первая- посадят, огнестрельное оружие не имеет право изымать ни егерь, ни охоник, даже милиция может изъять только при прямой угрозе или если без документов, но как правило забирают вместе с владельцем для оформления кучи документов. Вторая причина: человек который хватается за ружье скорее всего неадекватный, поэтому при попытке забрать у него ружье может выстрелить. Даже если его потом посадят легче от этого не станет.
Будем взаимовежливы и давайте поступать с окружающими так, как мы бы хотели , чтоб относились к нам.
С ув.

Отвечу помягче.

УОРОВЦЫ нарушают не только СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ, ПО ПРИЧИНЕ СВОЕЙ ПОЛНОЙ быдловской безграмотности, НО И ПРЯМО УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС, причем несколько статей одновременно. :!:

" ....Обнаружив ПОРОДНУЮ СОБАКУ в угодьях, егерь ( другое должностное лице ) обязан предпринять ВСЕ меры для ОТЛОВА!!! собаки ..... и т. д. и т. п. ..... затем, если хозян найдется, то взыскать с него средства потраченные на содержание собаки ивсе причитающиеся штрафы, если таковые будут .... и т. д. и т. п. ..... если не найдется, то передать собаку ... и т. д. и т. п. ..... "

Это я вам цитирую нечто из того, что прописано в обязанностях егеря.

Где и кем написано? Спросите у сведущих юристов, те подвердят мои слова и полробнее все доведут.

Мне же лень опять рыться по законам и приказам.

Короче - упомянутые УООРовцы как раз и есть калированный пример безграмотного быдла с оружием, которому с какого-то хрена показалось, что оно (быдло) может застрелить собаку НА ГЛАЗАХ У ВЛАДЕЛЬЦА .....

Я вас уверяю, что с точки зрения УК., в случае подстрела собаки в данном случае, факт наличия или отсутствия ЛЮБЫХ!!! документов на собаку никоим образом не повлияет на смягчение вины стрелявшего.

Мало того- кто-то стреляет ... собаку, зная с моих слов, что это моя собака ....

Хм, а куда пойдет следующий выстрел?

Почему не в меня? Мало ли что прийдет в голову идиоту с ружьем?

И что, я по вашему должен этого ждать и играть в угадайку-ромашку типа "стрельнет/не стрельнет" ???

Я вас уверяю, если какой-то быдлак вздумает направить ствол на мою собаку и скажет при этом при свидетелях, что собирается открыть огонь ....... он ч-з секунду добровольно ляжет мордой в землю или ч-з полторы секунду ляжет принудительно ..... и дай бог чтобы с непростреленными ногами.

Хотите обсудить?

ПыСы. Знайте законы. Берегите и защищайте себя, свое здоровье, свое имущество и своих собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 8:21 pm 
Новичок
Новичок

2Slava Hanter: обсудить конечно можно. Я еще раз подчеркиваю, что необходимо соблюдать правила ВСЕМ, тогда будет хоть какой-то порядок. Если владелец собаки будет следить за своей собакой,то проблем будет меньше,если не будет следить,тогда по любому возникнут проблемы. Я описал в каком случае я лично могу навести ружье на собаку(не бродячую),только если она будет представлять угрозу,кидаться и прочее и если хозяин при этом не будет реагировать, то могу пристрелить при хозяине без зазрений совести,будь собака с документами или без (хозяин отвечает за свою собаку и если она лает и его просят убрать ее,то не нужно рассказывать постороннему человеку,что она никого еще не кусала, а просто убрать собаку для избежания возможных конфликтов, ведь это же не сложно?). Я никогда не придираюсь к людям с собаками без документов, тем более не наведу на нее ружье,даже если она к нашему столу прибежит и будет что-либо выпрашивать.
По поводу нарушений со стороны егерей,так об этом можно столько писать,что памяти на сервере не хватит. По поводу того, что если найдена собака охотничей породы в охотугодьях,то необходимо ее отловить и сообщить в местные охотобщества,так это даже в охотминимуме есть и это на совести каждого в т.ч.егеря.
По поводу нарушения УК. Проконсультироваться с юристами необходимо по видимому Вам. Нарушение УК определяет ТОЛЬКО СУД,а это приговор и как правило срок. Если же егерь застерелит собаку без документов в охотугодьях, то он даже под админнарушение (штраф) скорее всего не попадет т.к. он, как представитель охотпользователя, защищая его интересы был вынужден пресеч таким образом факт нарушения (четко прописаный,что в охотугодьях собаки только охотпород с документами) со стороны владельца собаки и ни один суд не вынесет ему обвинительный приговор.
А вот за угрозу оружием человеку, минимум лишение права на хранение и ношение оружием, штраф. А если выстрелить по человеку(ногам или куда- то еще не принципиально) защищая собаку (с документами или без) можете быть уверены, что срок уже есть на 100%.
P.S. Знайте законы.Берегите и защищайте себя,свое здоровье,свое имущество и своих собак тщательно обдумав свои действия и делайте это так, чтоб не было еще хуже,не поддавайтесь импульсивным действиям,которые могут заставить страдать не только Вас но и Ваших близких. (без сарказма).
С ув.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:02 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Если же егерь застерелит собаку без документов в охотугодьях, то он даже под админнарушение (штраф) скорее всего не попадет т.к. он, как представитель охотпользователя, защищая его интересы был вынужден пресеч таким образом факт нарушения (четко прописаный,что в охотугодьях собаки только охотпород с документами) со стороны владельца собаки и ни один суд не вынесет ему обвинительный приговор.

Про мисливське господарство та полювання
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2000, N 18,
Стаття 12. Право на полювання
До полювання прирівнюється:
перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання;
===================
Стаття 14. Документи на право полювання
Документами на право полювання є:
паспорт на собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів з відміткою про допуск до полювання у поточному році у разі їх використання під час полювання.
============================
Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
3 метою раціонального використання мисливських тварин, охорони диких тварин, а також середовища їх перебування забороняється:
6) допускання собак у мисливські угіддя без нагляду;
=======================
Стаття 33. Відстріл та відлов хижих та шкідливих тварин, добування мисливських тварин для наукових цілей, переселення в нові місця перебування
Відстріл та відлов вовків, бродячих собак і котів, сірих ворон, сорок, граків здійснюються мисливцями за дозволом користувача мисливських угідь під час полювання на інші види
Добування , бродячих собак і котів, сірих ворон, сорок, граків і сойок належить до службових обов'язків працівників, уповноважених здійснювати охорону мисливських угідь.
=========================
Стаття 34. Підготовка та використання на полюванні собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів
Натаскування, наганяння, вимуштрування, польові випробування і змагання мисливських собак проводяться на окремих ділянках, виділених для цієї мети користувачем мисливських угідь, у строки, що встановлюються спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі мисливського господарства та полювання.
Виявлені в мисливських угіддях без нагляду породисті собаки відловлюються, про що письмово повідомляються районні та обласні організації, які провадять реєстрацію відповідних порід собак. Безпородні собаки можуть бути відстріляні.
Відловлені собаки залишаються у користувача мисливських угідь, де вони були відловлені, або в особи, яка їх відловила та утримує. Власники собак зобов'язані відшкодовувати витрати на тимчасове утримання собак.
Власники собак, які допустили їх у мисливські угіддя без нагляду, несуть відповідальність як порушники правил полювання і відшкодовують користувачу мисливських угідь заподіяні при цьому збитки.

исходя из выше изложеного

в угодьях собака без документов она по определению уже не охотничья, и под присмотром , а если под присмотром значит не бродячая, следовательно факта нарушения нет , и отстреляна такая собака не может быть

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:26 pm 
Следопыт
Следопыт

GOGA & V писал(а):
...в угодьях собака без документов она по определению уже не охотничья...

Правильно! А значит...
GOGA & V писал(а):
...Безпородні собаки можуть бути відстріляні...

И "и под присмотром " здесь не конает!
Под присмотром это на поводке и в наморднике.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:30 pm 
А какже статья 34? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:33 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
GOGA & V писал(а):
исходя из выше изложеного

в угодьях собака без документов она по определению уже не охотничья, и под присмотром , а если под присмотром значит не бродячая, следовательно факта нарушения нет , и отстреляна такая собака не может быть

Если это прочитать выше, то действительно так.
Надо владельцам собак иметь подобные вырезки из законов.

А вообще...если посмотреть все...то какого х.... охотник прется на охоту с собакой без документов...об этом уже лет пять не меньше везде пишут, говорят и прочее...
Об этом только идиот не знает...

Вот кто быдло? Быдло - это...надо точно определить по словарю Даля или вообще по сленговому словарю.... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 10:16 pm 
Следопыт
Следопыт

Я раньше патрулировал с экологией Дарницьке ЛПГ, сколько бракуш переловили и каких. Мочили они всё от зайца до лосей.
Запомнил одного мужика с лайкой в районе ТЭЦ-6.
Раз сказали, два сказали, а этому лосю пох и нах, под два метра ростом и ответ один - пошли нах, я просто гуляю.
И вот однажды едем, а его лайка гоняет коз. Я достаю свой Вепрь у него на глазах, делаю вид что выцеливаю и стреляю.
Вы бы его видели - бык мгновенно стал овцой!!!
Упал на колени. Изображение
Больше мы его там не встречали.
К чему я? Нечего словоблудить, искать лазейки в законе.
Если ты с охотничьей собакой в угодьях, то ты не просто так гуляешь.
Или я не прав?

Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:02 pm 

Фрай Вы немного не туда клоните.У собаки должны быть доки,согласен.Так дайте мне их или продайте.Но не дают ине продают.Закон.Так вот есть закон а есть мораль.Это всегда рядом.Да я не гуляю по угодьям с собакой без доков,я ОХОЧУСЬ.И имею все отстрелки и т.д.Регулярно плачу взносы.Охочусь там где дед ещё охотился.Имею вэтих местах 12 га земли по 6 га эспарцета и люцерны.Со мной УТМР или ещё какая подобная организация заключили договор как с землевладельцем?И таких тысячи.А бабки качают.Вот вам закон.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 11:16 pm 
Старожил
Старожил

Я задал как-то вопрос в УООРе, где в можно проводить натаску собак - на меня посмотрели как на дурака и сказали - да где хочешь!
Я часто гуляю с собакой в угодьях, но не охочусь.
Есть такой ГПК и УК Украины, по нему ваша собака - ваша собственность. Любое покушение на нее - покушение на вашу частную собственность - я думаю, что дальнейшие комментарии излишни.
Алтай 2009 прав - у меня у брата такая же ситуевина - охотиться на его 14 Га можно, а спрашивать его никто и не собирался. Мне кажется, что мы начинаем опять упирать копья совсем в ненужном направлении. Пусть каждый старается соблюдать закон, приближаясь к этому максимально. Здесь не дураки вроде, а пытаемся чего-то друг другу доказать, ссылаясь на разные статьи разных законов. Не все у нас идеально и в государстве и в законах, соответственно.
Еще раз повторюсь - если есть угроза жизни мне и моей собаке (кошке, птице, другим) я сначала буду нейтрализовывать обидчика, а уж потом с ним разговаривать. Наоборот с хамами не будет. давайте будем реалистами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа