Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 17, 2026 3:46 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:02 pm 
Игорь ты несовсем понял меня да и народу на форуме...и каждый как хочет и "пересказывает " законы!!!прежде всего их надо знать со стороны охотника...!!!тоесть нас..
Slava Hunter ты не повериш почти все эти породы я знаю и видел хотябы на фото..окромя парочки... :lol: Назвать меня молодым охотником...это значит шо твой стаж как охотника лет так 25 не меньше...но чесно говоря в законах путаюсь...и меня интересует как по закону должно быть а не как надо делать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:15 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
..это значит шо твой стаж как охотника лет так 25 не меньше...но чесно говоря в законах путаюсь...и меня интересует как по закону должно быть а не как надо делать..

Стаж где-то так и есть.

По закону - так как я и говорю.

Если человек говорит, что это его собака, то это так и есть, если нет доказательств обратному.

Если доказательства есть. но чел. все равно твердит, что собака его, спор может разрешить только суд и никто кроме, ни егерь, ни милиционер, ни папа римский.

Так что никакой стрельбы - ЭТО РАЗ. :!:

При выполнении требования разрядки оружия согласно п.4. Правил приобретения, регистрации и хранения оружия, а конкретно: " ....При встрече с кем-либо в охотничьих угодьях ружье необходимо открыть и вынуть из него патроны, если оно заряжено" егерь в описываемой ситуации не мог стрелять собаку, Т. К, ЕГО ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗРЯЖЕНО.

Так что опять НИКАКОЙ СТРЕЛЬБЫ - ЭТО ДВА. :!:

Думаю - достаточно. Хотя есть и три, и четыре, и пять....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:23 pm 
Новичок
Новичок

Чтобы не возникало вопросов:бродячая собака или домашняя, породистая или нет, с доками или без( собака паспорт в кармане не носит), - хозяевам надо следить за своими питомцами. мой товарищ по охоте вообще старается избегать компаний охотников, не имеющих опыта охоты с собаками. да, я согласен, собака должна себя адекватно вести в обществе охотников, но бывают нюансы, когда человек ( существо с высшим разумом, между прочим) должен понимать, что собака - она и в Африке собака! могу еще рассказать про "маньяков" в городе, которые провоцируют собак на конфликт, а потом долго и нудно разбираются с хозяевами. ездил у нас один кадр на велосипеде в месте выгула собак ( нарезал круги), провоцировал собак, потом отъезжал на метров 100 и начинал переругиваться с хозяевами, угрожая отравить собак, причем моего соседа, владельца двух догов очень примерного поведения, сопровождал до подъезда. я, конечно, понимаю, что от вида больших собак у черта рвануло крышу, но не настолько же.причем я начал реально переживать, потому как доги уже взрослые и не подбирают ничего, а у меня щенок так и смотрит, где бы схватить "вкусняшку".
З.Ы. не надо бояться собак, людей бойтесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:31 pm 
Старожил
Старожил

Мне кажется, что в теме наговорили достаточно для понимания вопроса, а искать нестыковки и казуистику в законах... мужики, давайте будем уважительнее к очевидным вещам. и не цепляться к словам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:34 pm 
В этом случае я согласен.....что если человек говорит шо его собака то никто отстрелять ее не может?!!!(как поступать при нападении собаки?)с точки зрения закона))Если нет на нее документы или собака не охотничей породы-ЭТО ПРОТОКОЛ!!!Но ни как не стрельба по собаке...А если человек отказывается что это не его собака(двортерьер) стрелять можно?а если ты ВСТРЕТИЛСЯ и разговариваешь а тут свора бездомных собак...то как поступать..?а через пол часа хозяин этой своры появится...и начнутся притензии..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:05 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
В этом случае я согласен.....что если человек говорит шо его собака то никто отстрелять ее не может?!!!(как поступать при нападении собаки?)с точки зрения закона))Если нет на нее документы или собака не охотничей породы-ЭТО ПРОТОКОЛ!!!Но ни как не стрельба по собаке...А если человек отказывается что это не его собака(двортерьер) стрелять можно?а если ты ВСТРЕТИЛСЯ и разговариваешь а тут свора бездомных собак...то как поступать..?а через пол часа хозяин этой своры появится...и начнутся притензии..

1. Ну сие уже нонсенс - СТАЯ НАПАДАЮЩАЯ НА ЧЕЛОВЕКА, А ЗАТЕМ ПОЯВЛЕНИЕ ХОЗЯИНА С ПРЕТЕНЗИЯМИ.

Или тот, который с претензиями, БОЛЕН, и ему ничего не грозит..... или уголовная ответственность за своих собак, если те нанесли серьезный вред здоровью, или админответственность если вред здоровью и имуществу незначительный.

Стрелять, защищая свою жизнь и здоровье можно, а иногда и НУЖНО. Но, очень желательно, чтобы имелась возможность потом доказать, что угроза жизни и здоровью все же была.

2. В случае если некий охотничек по каким-то причинам отказывается от собаки - типа "не моя, стреляйте", наверное стреять можно, НО :!: вопрос - а нужно ли???

Лично по себе скажу - если есть хоть какие-то сомнения, не стреляю.

И, между прочим, отстрел одичавших собак в угодьях- не такое простое дело, как может кому-то показаться, и НЕ ВСЕГДА НУЖНОЕ :!:

Но это уже отдельная другая тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:19 pm 
Я не про нападающую стаю...а рядом пробегающую и не породистых а двортерьеров....во вторых при встречи с другим(ми)охотником ...на сколько метров надо отбегать...шоб снова зарядится...и выстрелить...Меня интересует сторона ЗАКОНА!!....Если незнаешь на верняка неотвечай.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 10:29 pm 

Совершенно верно.Вы же на санотстрел "сами от себя" не ходите.Всё согласовуется с егерями или владельцами угодий.Они более компитентны в таких вопросах.И дело не только в охотничих собаках.Ведь нередко и обычные собаки теряются.Частенько кобели увязавшись за течной сукой.Это конечно не относится к местам где населённые пункты в сотнях км друг от друга.А у нас в области больше наверное площадь городов чем угодий и каждые 10 км какой-то посёлок.И не факт что после того как вы положите собаку из-за соседней посадки не выбежит малец с поводком от этой собаки.Сам в детстве нередко любил побегать по"буграм" со своей "цепной".А тема правильная.Охотник-это уже не просто человек.А вооружённый человек.Косьвенно несущий определённую угрозу всем остальным,находящимся с ним на одной территории.По этому неукоснительное выполнение ТБ,и "неписаных законов" на охотах

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:14 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
Я не про нападающую стаю...а рядом пробегающую и не породистых а двортерьеров....во вторых при встречи с другим(ми)охотником ...на сколько метров надо отбегать...шоб снова зарядится...и выстрелить...Меня интересует сторона ЗАКОНА!!....Если незнаешь на верняка неотвечай.... :lol:

Да вроде как уже на все твои вопросы ответили.

Ну давай еще раз.

1. Если собака БРОДЯЧАЯ, и ты не просто уверен в этом, а знаешь НАВЕРНЯКА, поскольку у тебя за спиной твой немаленький опыт охотника, можешь стрелять.

Если даже тебе кажется, что ты знаешь НАВЕРНЯКА, но опыта большого у тебя еще нет ......... опусти ружье.

2. Никакая свора бродячих-диких собак никогда мимо тебя, а тем более если ты не один, просто так бегать не будет. Шанс примерно такой , как на пробег мимо толпы охотников своры зайцев.

Есди ты еще веришь в вероятность таких событий, то ................. то это ХОРОШО! То это значит, что у тебя еще все впереди. :wink:

И ты потом, со временем, поймешь сам, насколько метров, куда, и в каких случаях отбегать ...... или не отбегать ........ сколько наливать ........ и что пить....... и с кем....... и вообще - пить, или не пить .......... и т. д и т. п.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:51 pm 
Новичок
Новичок

2 GOGA & V: будь те так любезны, указать закон или подзаконный акт, в котором бы были прописаны правила техники безопасности описаные Вами.
Сами правила техники безопасности я знаю и я не писал,что не нужно разряжать оружие при встрече с другим охотником, я написал,что это не обязательно. Ведь правила техники безопасности- это лишь набор рекомендаций и если они не узаконены, то они не обязательны к выполнению (хотя ответственность владелец оружия несет, но не за само не соблюдение,а за последствия к которым это несоблюдение правил приведет). Если запрещенная дистанция для охоты определена в законе об охоте и охотничьем хозяйстве, так это обязательно к выполнению, а вот по поводу необходимости обязательно разрядить оружие при встрече с другим охотником укажите закон. Если укажите закон в котором это прописано я при всех извинюсь за свою некомпетентность. Человеку свойственно ошибаться и я никогда не против учиться.
Так что жду ссылку на закон. Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:02 am 
Новичок
Новичок

2 Slava Hanter: по поводу заявлений и руководства к действию. Именно по этому я и продолжаю спор, ведь не я заявлял, что если на мою собаку наведут ружье, то могу и по ногам стрельнуть (а мне рассказываете о правилах техники безопасности :D ).
Вот начитается какой-то гарячий охотник таких лихих высказываний и при каком-нибудь недоразумении пальнет по человеку и сядет лет на несколько.
Поэтому, ни при каких обстоятельствах нельзя направлять оружие на человека, тем более стрелять, только в случае реальной необходимой самообороны, не приведи Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:32 am 
Новичок
Новичок

alexkisl_83 писал(а):
2 GOGA & V: будь те так любезны, указать закон
.............
. Человеку свойственно ошибаться и я никогда не против учиться.

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ ЛІСОВОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ

Н А К А З
02.04.2007 N 129

Голова В.М.Сівець
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Держкомлісгоспу України
02.04.2007 N 129

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
18 квітня 2007 р.
за N 389/13656

Про затвердження
Положення про порядок поводження із зброєю, видачі ліцензій на добування мисливських тварин та проведення полювань

ПОЛОЖЕННЯ
про порядок поводження із зброєю, видачі ліцензій на добування мисливських тварин та проведення полювань

Це Положення, розроблене відповідно до статей 6, 14, 16, 17 Закону України "Про мисливське господарство та полювання" ( 1478-14 ), ст. 15 Закону України "Про тваринний світ" ( 2894-14 ), є загальним при здійсненні полювань в мисливських угіддях України і є обов'язковим для всіх користувачів мисливських угідь.

1. Порядок поводження із зброєю
1.1. Мисливська зброя є предметом підвищеної небезпеки, персональну відповідальність за її технічний стан несе власник зброї.
1.2. Умовою безпечного користування мисливською зброєю є чітке виконання правил користування нею та сувора дисципліна всіх мисливців під час полювання.
1.3. Не допускається виїзд мисливців і перебування їх на полюванні з несправною та незареєстрованою зброєю.
1.4. Забороняється:
направляти зброю на людину чи домашніх тварин, навіть якщо вона незаряджена
;
стріляти без потреби;
рушницю з внутрішніми курками тримати з відкритим запобіжником.
1.5. При заряджанні і розряджанні зброї її ствол повинен бути направлений вгору або в землю.
1.6. Зустрівши людину в мисливських угіддях, зброю потрібно відкрити, вийняти з неї патрони, якщо вона заряджена.
......................................................................................................

1.10. При наближенні до населеного пункту, місця відпочинку, збору і т.ін. за 200 метрів мисливець зобов'язаний розрядити рушницю.

.....................................................................................................

и т. д.

Есть еще такое:

МВС України; Наказ № 622 від 21.08.98
Про затвердження Інструкції про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів

Найди сам и перечитай .

Есть еще МНОГО законов и еще больше подведомственных актов, где все о чем тебе говорят утверждено,подтверждено, принято и т. д.

А вообще ты ведешь себя очень некорректно, требуя от собесдников ............ ДОКАЗТЕЛЬСТВ ТВОЕЙ ЖЕ БЕЗГРАМОТНОСТИ.

Самому лень поискать?

Последний раз редактировалось Slava Hunter Пн ноя 09, 2009 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 10:59 am 
Новичок
Новичок

alexkisl_83 писал(а):
2 Slava Hanter: ведь не я заявлял, что если на мою собаку наведут ружье, то могу и по ногам стрельнуть (а мне рассказываете о правилах техники безопасности :D ).
Поэтому, ни при каких обстоятельствах нельзя направлять оружие на человека, тем более стрелять, только в случае реальной необходимой самообороны, не приведи Бог.

Дружище, добрый совет, НИКОГДА НЕ МЕНЯЙ СМЫСЛ ПРИВОДИМЫХ ЦИТАТ. Некрасиво.

Я писал о том, что если некий индивид вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам, УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ, и здравому смыслу ПРИВЕДЕТ ПРИ МНЕ И СВИДЕТЕЛЯХ СВОЕ ОРУЖИЕ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ И БУДЕТ УГРОЖАТЬ ПРИ ТЕХ ЖЕ СВИДЕТЕЛЯХ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ .... то он добровольно или принудительно ляжет мордой в землю практически мгновенно.

И если ситуация развернется так, что для пресечения действий ПРЕСТУПНИКА, ПРЯМО УГРОЖАЮЩИХ МОИМ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ не будет никаких возможностей, кроме открытия огня по преступнику .... то я буду стрелять.

Тут уж не до собак.

Что-то непонятно?

Если непонятно, то я уже бессилен что-то доказать.

Тогда тебе вообще никогда нельзя брать в руки оружие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:46 am 
Новичок
Новичок

И напоследок для всех сомневающихся по поводу собак охот.пород в угодьях.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про мисливське господарство та полювання
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 18, ст.132 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законами N 3053-III ( 3053-14 ) від 07.02.2002, ВВР, 2002, N 29, ст.198 N 762-IV ( 762-15 ) від 15.05.2003, ВВР, 2003, N 30, ст.247 N 1122-IV ( 1122-15 ) від 11.07.2003, ВВР, 2004, N 7, ст.58 N 1695-IV ( 1695-15 ) від 20.04.2004, ВВР, 2004, N 32, ст.391

.......................................................................................................

Стаття 34. Підготовка та використання на полюванні собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів .

........................................................................................................

Виявлені в мисливських угіддях без нагляду породисті собаки відловлюються, про що письмово повідомляються районні та обласні організації, які провадять реєстрацію відповідних порід собак. Безпородні собаки можуть бути відстріляні.
Відловлені собаки залишаються у користувача мисливських угідь, де вони були відловлені, або в особи, яка їх відловила та утримує. Власники собак зобов'язані відшкодовувати витрати на тимчасове утримання собак.
Власники собак, які допустили їх у мисливські угіддя без нагляду, несуть відповідальність як порушники правил полювання і відшкодовують користувачу мисливських угідь заподіяні при цьому збитки.
..........................................................................................................

Все товарищи, никаких отстрелов. Есть хозяин, нет хозяина, с документами, без документов ......

Если породная, то только отловить. Это закон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 1:54 pm 
Старожил
Старожил

alexkisl_83 писал(а):
2 GOGA & V: будь те так любезны, указать закон или подзаконный акт, в котором бы были прописаны правила техники безопасности описаные Вами.
Сами правила техники безопасности я знаю и я не писал,что не нужно разряжать оружие при встрече с другим охотником, я написал,что это не обязательно Ведь правила техники безопасности- это лишь набор рекомендаций и если они не узаконены, то они не обязательны к выполнению (хотя ответственность владелец оружия несет, но не за само не соблюдение,а за последствия к которым это несоблюдение правил приведет). Если запрещенная дистанция для охоты определена в законе об охоте и охотничьем хозяйстве, так это обязательно к выполнению, а вот по поводу необходимости обязательно разрядить оружие при встрече с другим охотником укажите закон. Если укажите закон в котором это прописано я при всех извинюсь за свою некомпетентность. Человеку свойственно ошибаться и я никогда не против учиться.

ну что можно ответить , не знаете вы ничего ни правил ТБ, ни законов , да и знать не хотите,соответственно и не выполняете их

ссылки вы получили от Slava Hunter

извиняться не стоит лучше почитайте на досуге

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа