Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:51 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Пол собаки за цену двух собак 8)

Вот из-за этого я решил бросить поиски рабочих биглей, так как понимаю, что риск при выезде утром на охоту с гончаком "недобрать" его вечером очень высок, а кому это доступно при цене щенка около 500 уе.
Гончака прущего в одиночку по полю в какие-то привлекательные только ему дали видели все .. :cry: Не факт,что он вернется даже если труба будет бесперывно его звать :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:03 pm 
Новичок
Новичок

В Чернигове видал бигля пару раз.Собака очень красивая,мочьная.И побольше естонских гончих......

Кстати у самого эстонка....Прикольная порода.Держу в квартире,два раза в неделю в поле.Никаких проблем!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:12 pm 

Слышал что во Львове есть хорошая линия биглей. Под Киевом есть в Дмитровке хорошая сука (завозная) . Но к сожалению владельцы не охотники. Телефон где-то был, если интересно поищу.

Заголовок сообщения: про биглей
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:55 pm 

Что дозволено Юпитеро - не дозволено быку!
Соба замечательная - но не для всякого! Бигля работает в смычке и в своре! а потому туташнему охотнику не по карману! Вот как! :roll: Прокатайтесь в центр европ, в горы, порасспрашивайте местных охотников как они с биглями охотятся!!! Сразу все точки встанут над своими I!!!! И не надо наговаривать на породу кады никто не сталкивался! А то что они меньше русских, пегих и не очень, это их большой плюс! И если человек имеет терпение с собакой ежедневно заниматься, натаскивать, то Бигль замечательно отзывается! На рог, на любой звуковой сигнал к которому приучен!! Он хитер, умен, упрям, азартен до нельзя! вязок, БЕССТРАШЕН и чертовски сообразителен!! У меня самой две! Одна привезена из италии, где жила в горно- фермерских условиях!! Притравлена на кабана.
Биглей там содержат не на диване ,как принято считать тут на Украине и в Киеве, где они все почти гламурно-выставочные, а даже в вольерах с земляным полом на улице! Соба выносливая и непритхотливая, как приучить с щенячества! Но очень требовательна к себе! И все что с ней не делаешь - делаешь с удовольствием! (Ну и часто с хорошими нервами канешна! :wink: Вот

Заголовок сообщения: еще история об отзывчивости
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:05 pm 

мой заводчик марио (все в италии) рассказывал, что свора биглей, когда их вывозят в горы, может при любой погоде гнать кабана, зайца, оленя (зависит) иногда до 2-3х дней. Тогда охотники бросают свою куртку ....и возвращаясь на след день находили собак ждущих хозяина вокруг этой куртки ( не помню только с кабаном или без :D )
Но факт, что они преспокойно находят обратную дорогу по собственному следу и в принципе заблудиться не могут. Хотя конечно лучше иметь выдресерованных на охот рог собак, так надежнее.
Было не раз убегала , я еще не знала что рог это спасение, я по пол часа срывала глотку, она приходила и получала! А после того как я на рог вышколила, так несется через 5 минут!..канешно поощряю

Заголовок сообщения: кстати
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:27 pm 

бигль- это была любимая порода королев (два или три столетия) в Англии!! С ними там сейчас охота запрещена, а раньше охотились пешие охотники со сворой - охота называлась БИГЛИНГ! на зайца без ружья! Бигли своим голосом (их называют SINGING BEAGLES - поющие бигли) и очарованием загоняли зайцев к охотникам! Говорят оооочень зрелищная охота! А во Хранции с ними охотятся и по сей конно...Бигли с лошадьми очень дружат, а если устал - под мышку! Большую гончую фиг под мышку возьмешь, да и в машину - прицеп нужен! а бигликов можно и вчетвером сзади усадить и поехали!
Они помимо того, что имеют необходимую для гончей злобу (не обольщаться подведенными глазами и томным взглядом) оочень миролюбивы и любвеобильны - обожают детей!! Компанию, семью!
Но всегда остаются верными своим инстинктам и призванию!! Ухо востро с ними! :wink: Извините за длинное повествование!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:04 pm 
Старожил
Старожил

Хороший рассказ. Очень интересно.
Часто вижу гончаков-потеряшек особенно когда с работы - на работу еду. Живу недалеко от черты города, но вот в феврале-марте минимум 2-х видел. Жаль мне их, но такая порода и их хозяева, а вот биглей у нас ниразу не видел, да и эстонца :( Лисы много, но наибольшее её количество в камыше, а для камыша нужна сильная крепкая порода.
Не знаю сможет ли бигль в камыше поганять лису... да и волка поднять уже сможет, а вот убежать от него -тяжко мелкому крепышу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:17 pm 

Добрый! Да Бигль конечно не на Волка это однозначно! Они довольно-таки смелые собаки и часто лезут на рожон! на зайца, косулю или кабана да- но когда их больше 2...в своре их стихия....дальше им подсказка и помощь человека не нужна, принимают решение молниеносно сами. А для камыша, наверное лучше собака побольше, вы правы. Вообще думаю наверное хорошо что бигль тут - практически не воспринимается охотниками....ни по стоимости щенка ни по размеру! Уж слишком он хорош, жалко такую собаку по нашему бездорожью тратить! :wink: :) Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:13 pm 
Старожил
Старожил

giuliagreta писал(а):
Добрый! Да Бигль конечно не на Волка это однозначно! Они довольно-таки смелые собаки и часто лезут на рожон! на зайца, косулю или кабана да- но когда их больше 2...в своре их стихия....:wink: :) Удачи!

Я вообще уже думаю, что отчаянная смелоть - чуть ли не порок для собачки, а жаль :(
На этом даже ресурсе лайку, что пасть в пасть на волка шла, но пострадала она не в той охоте, а на следующей на кабана, и именно насколько понял из-за безмерной храбрости, что логично.. гладиаторы долго не живут :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 3:44 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я в Канаде охочусь с биглями на зайцев.

Содержит их приятель.

Работы с ними много, он весь год, каждую неделю вывозит их погонять зайца.

Здесь закон это позволяет в разных районах. Здесь это традиция бигли на охоте за зайцами.

По рабочим качествам - работают не всегда хорошо, не есть лучшие в плане гончих собак...

Здесь его используют, потому что зайцы здесь маленькие и у бигля есть шанс зайца погонять...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бигль
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 8:38 pm 

Вот думаю стоит ли брать? Собачка хорошая, а времени чтобы ее чему-то научить нужно много, на охоте убедился что собака не помеха будет верным помошником.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Бигль
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:21 pm 
Новичок
Новичок

как показал опыт вылазок этого года
наш большой снег - проблема для бигля

других проблем пока не вижу, но собака еще мало работала.

кобели - могут удрать с охоты... с суками в этом плане легче, но есть частые течки.
суки по украине ток 2 начинают работать,
кобелей знаю двух рабочих, у одного проблема с документами, как и моих девок.

все остальное - диванно/кроватные, те что заводчицы вили под гостомелем,
те вроде ничего. есть у знакомого – в своре работал на оленя хорошо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа