Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:50 pm 
Вова !!!Это про сегоднешнее изложение истории...каждый пишет шо хочет...в учебники заглянешь...страшно становится...История наука неточная...так что как там на самом деле было никто ТОЧНО никогда неузнает!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:50 pm 
Старожил
Старожил

языки изучать проще чем историю.... а уж исторические факты и персоналии - вообще труба.
остался бы у нас до сих пор культ Сталина - мы бы никогда не узнали про репрессии и гулаг. может быть слышали гдето чтото, ктото чтото записал бы... до потомков чтото дошло бы (если бы сохранилось), и потомки чтото гдето нашли, изучили и решили ... видите сколько "что-то"?
а ведь это отрезок всего в каких-то 85 лет. а вы, вслед за остальными, тысячелетиями мерять пытаетесь... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 5:58 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
Сергей М. писал(а):
если долго повторять "мы быдло, стадо, без истории и государства" - то так и будет.

Золотые слова!

Вас могут неправильно понять, а именно - что "золотые слова" - это те, что в кавычках....
И, главное, до меня ну совсем не доходит,- ЗАЧЕМ это долго повторять, кто это "Мы...." Я не знаю человека, который в здравом уме сказал бы такое и людей, которые бы это повторяли....
Но точно знаю: если , подобно стаду, повторять ПСЕВДОпатриотические лозунги и бредовые идеи разного рода Вовков, не делая при этом ничего и забывая о РЕАЛЬНОМ положении дел в стране; поддаваясь провокациям, разрывающим Украину надвое - то точно будет ТАК...
Ибо крайности всегда сходятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:03 pm 
Старожил
Старожил

bally писал(а):
Вова !!!Это про сегоднешнее изложение истории...каждый пишет шо хочет...в учебники заглянешь...страшно становится...История наука неточная...так что как там на самом деле было никто ТОЧНО никогда неузнает!!! :wink:

"История - служанка политики" К. Маркс.
А когда-то мне за выступление в пользу "Норманнской теории происхождения государства у древних славян"( т.е - те же Рюрик, Синеус, Трувор) на семинаре была предоставлена аудиенция у парторга факультета, который чуть не Соловками угрожал....Хотя я не был коммунистом...Да и из комсомола меня выгнали в конце концов...
А тот комсомолец главный, которому я билет на стол ложил - теперь министр ... В демократическом государстве...Сам демократ...А скольким нормальным студетам жизнь пытался исковеркать, стукач. И куда с таким правительством??? В Европу?????
Нет все. Только об охоте....

Последний раз редактировалось Jagermeister Чт дек 17, 2009 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:04 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Я не знаю человека, который в здравом уме сказал бы такое и людей, которые бы это повторяли....

Jagermeister, ваши слова :
Цитата:
Пока что оцениваем : уровень жизни и культуры - ниже некуда; уровень проституции - выше некуда; вся Европа оценила-секс-туристы так и прут. Рекордный рост заболеваемости СПИДом и туберкулезом... Можно продолжить - про коррупцию, развал промышленности и экономики в целом....

не видать нам национальной гордости....И жизни нормальной...

пригласить на место президента полковника КГБ как у соседей,

Лично я вижу : то что происходит сейчас - не намного лучше голодомора

как прикажете Вас понимать?? я в недоумении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:09 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
Jagermeister писал(а):
Я не знаю человека, который в здравом уме сказал бы такое и людей, которые бы это повторяли....

Jagermeister, ваши слова :
Цитата:
Пока что оцениваем : уровень жизни и культуры - ниже некуда; уровень проституции - выше некуда; вся Европа оценила-секс-туристы так и прут. Рекордный рост заболеваемости СПИДом и туберкулезом... Можно продолжить - про коррупцию, развал промышленности и экономики в целом....

не видать нам национальной гордости....И жизни нормальной...

пригласить на место президента полковника КГБ как у соседей,

Лично я вижу : то что происходит сейчас - не намного лучше голодомора

как прикажете Вас понимать?? я в недоумении...

А Вы мои посты не искажайте, вырывая из них часть сказанного,- может и поймете. А может и нет.
А вообще - как хотите так и понимайте. Развели болтовню и истерики как в верховной раде, толку столько же....
Насчет голомора- так и быть - подскажу: население страны сокращается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:10 pm 
Старожил
Старожил

критика должна быть конструктивной. иначе - пользы от неё нет.
для меня лично
а просто на всех углах и форумах кричать "в Украине нечем гордиться".... нда.... не буду комментировать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:20 pm 
Старожил
Старожил

знаете...
мне почему то кажется, что один из нас говорит, что "стакан наполовину полон", а второй - что "наполовину пуст"
и вроде бы говорим об одном и том же, и вроде бы оба правы, но к согласию прийти не можем.... непорядок :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:24 pm 
Новичок
Новичок

Историю трактуют по разному,но некоторые факты,переврать крайне тяжело,а именно факт самого существования отдельного,самостоятельного,развитого государства(хотябы за последние 1,5 тысячи лет),так вот Самостоятельность Украины(через призму истории)всегда носила лишь временный характер,а историческая логика упрямая вещь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 6:38 pm 
Новичок
Новичок

Jagermeister писал(а):
bally писал(а):

"История - служанка политики" К. Маркс.
А когда-то мне за выступление в пользу "Норманнской теории происхождения государства у древних славян"( т.е - те же Рюрик, Синеус, Трувор) на семинаре была предоставлена аудиенция у парторга факультета, который чуть не Соловками угрожал....Хотя я не был коммунистом...Да и из комсомола меня выгнали в конце концов...
А тот комсомолец главный, которому я билет на стол ложил - теперь министр ... В демократическом государстве...Сам демократ...А скольким нормальным студетам жизнь пытался исковеркать, стукач. И куда с таким правительством??? В Европу?????
Нет все. Только об охоте....
Ай молодца :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:21 pm 
Новичок
Новичок

Jagermeister писал(а):
... Но точно знаю: если, подобно стаду, повторять ПСЕВДОпатриотические лозунги и бредовые идеи разного рода Вовков, не делая при этом ничего и забывая о РЕАЛЬНОМ положении дел в стране; поддаваясь провокациям, разрывающим Украину надвое - то точно будет ТАК...
Ибо крайности всегда сходятся...

Jagermeister позволю Вам напомнить, что это хоть и тема об Украине но не о нынешней жизни.
Откройте тему "Украина сегодня" и попросите Терема пусть не закрывает ее - там можете изливать свою душу о реальном положении дел в стране... с удовольствием поддержу беседу

2. Я внимательно слежу за вышими мыслями - не стоит переходить на личности когда нечего возразить по сути.

-----------------
ПостСкрипт.
От кого кого но от Вас не ожидал таких "антихристианских" выпадов на мою теорию...
Ваша АВАТАРА кажется
так выглядит в оригинале
Изображение

Может Вы сами прокомментируете,
что означает крест на вашей аватаре?
:wink:

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:47 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
языки изучать проще чем историю.... а уж исторические факты и персоналии - вообще труба.
остался бы у нас до сих пор культ Сталина - мы бы никогда не узнали про репрессии и гулаг. может быть слышали гдето чтото, ктото чтото записал бы... до потомков чтото дошло бы (если бы сохранилось), и потомки чтото гдето нашли, изучили и решили ... видите сколько "что-то"?
а ведь это отрезок всего в каких-то 85 лет. а вы, вслед за остальными, тысячелетиями мерять пытаетесь... ;)

Со временем всё тайное становится явью. Труд Карамзина выдержал пробу временем. Ему я больше склонен верить чем сегодняшним школьным учебникам. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:01 pm 
Новичок
Новичок

bally писал(а):

ЗНАЮ - АРХЕОЛОГИЯ ВСЕХ И ВСЕ ПОСТАВИТ НА СВОИ МЕСТА — ТОЧНО И НАВСЕГДА.

Цитата:
Труд Карамзина выдержал пробу временем

1. Любой историк - это субъективный взгляд.
2. Историк живущий в 18-19 веке и пишущий о событиях не при его жизни (1000-2000 лет назад) - ДВОЙНОЙ СУБЪЕКТИВИЗМ.
3. Великорусский историк пишущий о Малой Родине - Украине ... :(
даже не смешно.
Надо копать - ГЛАВНАЯ ПРАВДА В ЗЕМЛЕ.

Последний раз редактировалось Е.Вовк Чт дек 17, 2009 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:12 pm 
Старожил
Старожил

Е.Вовк писал(а):
1. Любой историк - это субъективный взгляд.

Само собой. Всё остальное в посте - ваш субъективный взгляд. Каждый сам определится чьему субъективному мнению отдать предпочтение. Карамзину, либо Вовку. Нэосенсатор вы наш :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:18 pm 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
...Нэосенсатор вы наш :D :D :D

Неологист вы наш - я всего лишь пишу о том что мне интересно.
Меня тут некоторые обвиняют в недостатке внимания (симптом мании величия) и прочее ... За славой не гонюсь - у меня даже фамилия другая.
:lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа