Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:26 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 10:12 pm 

смотрел последнее видео аж мурашки по коже пошли!!!Первые кадры, как перед боем, сразу мне напомнили детство как мне мой дед про вторую мировую рссказывал,и немцы на мотоцыкле ну точно как в дедовых расказах!!! :D Это было немножко юмора,а если серьезно,то ролик просто класс,музыка подобрана прямо в точку,а собачки ваши-у меня не хватает слов!!! Я чесно говоря на охоту давненько не ездил но благодаря вам я только что там побывал!С полем вас!Так держать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:12 am 

!ОХОТНИК! писал(а):
смотрел последнее видео аж мурашки по коже пошли!!!
С полем вас!Так держать!

Спасибо!
Дай Бог, чтобы таких ситуаций было как можно меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 2:59 pm 
Старожил
Старожил

Сергей! скорейшого выздоровления....
я тоже пытался рассмотреть Ганза после выхода... конечно не очень хорошо видно, но вреде покусы (в краенем случае на носу) только лисьи...

да и ничего удивительного... бывает такой лисовин попадется, да еще и не один, что собакам очень серьезно достается... :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 3:29 pm 
Новичок
Новичок

Всем спасибо! Пес востанавливается! Помимо покусаной морды,покусаны передние лапы, яйца :roll: Нам не привыкать, не в первой. Пес оказался на "свадьбе" не прошеным гостем! Больше волнует, что собака при мне работала 8 часов с не большими перерывами. А сколько без меня :?:
Лисица была задушена чисто за горло (увидели когда снимали шкуру)-мне такая работа собаки не нравится. Больше нравится размен или выгон. Может сейчас (после полученых трюнделей), станет работать мягче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:05 pm 
TED писал(а):
Всем спасибо! Пес востанавливается! Помимо покусаной морды,покусаны передние лапы, яйца :roll: Нам не привыкать, не в первой. Пес оказался на "свадьбе" не прошеным гостем! Больше волнует, что собака при мне работала 8 часов с не большими перерывами. А сколько без меня :?:
Лисица была задушена чисто за горло (увидели когда снимали шкуру)-мне такая работа собаки не нравится. Больше нравится размен или выгон. Может сейчас (после полученых трюнделей), станет работать мягче.

А там скорее всего и был сначала размен.Ганс,похоже,работал по двум одновременно.С одной разменялся,и оказался между двумя.Ну он же не подставлял бы яйца,если бы работал по одной.
А для свадеб еще рано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 11:25 am 
Старожил
Старожил

ТЕД...это в бетонке все просто...в жизни зачастую размен просто физически невозможен.....

а свадьбы уже могут очень легко начаться....они ведь не по времени года, а по погоде начинаются.... так что все может быть...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:58 pm 
Bil писал(а):
ТЕД...это в бетонке все просто...в жизни зачастую размен просто физически невозможен.....

а свадьбы уже могут очень легко начаться....они ведь не по времени года, а по погоде начинаются.... так что все может быть...

Последняя охота (в это воскресенье)-в норе два лисовина.Не думаю что это была свадьба :lol: .
А если серьезно,то по следам у нор свадьбы сразу видно.Не помню,чтобы они были раньше второй половины января.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:10 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Ladies first

нет...при сохранении стаи и потомства наоборот. :wink: :wink:

Очень приятный репортаж, читается от начал и до конца...

мне даже показалось, что такие репортажи это просто уроки для охотников, как надо и как нет и как вообще проходит красивая норная охота.

Я уже уверен, что такие репортажи(все в этой теме) это выше и краше отчетов и делают дело выше и полезнее для воспитания охотников и целей всего форума, да и пожалуй шире, чем только форума.

спасибо.

Удачи.

Дядя Терем, спасибо!

Я в общем то и описываю каждую свою охоту с Анитой и другими именно для того, чтоб осветить эту тему глазами новичка :D

Чтобы и другие новички смотрели на эти охоты моими восторженными глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 9:34 pm 
Новичок
Новичок

shinel

Отичный репортаж, я наконец то могу смотреть и ютьюб ролики... красота... :D

А собачка у вас решительно нстроена... Только мертвые хватки... Вы хоть ружье берете? Или она почти всегда позволяет лису заколоть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 9:53 pm 
Новичок
Новичок

GUGA писал(а):
shinel

Отичный репортаж, я наконец то могу смотреть и ютьюб ролики... красота... :D

А собачка у вас решительно нстроена... Только мертвые хватки... Вы хоть ружье берете? Или она почти всегда позволяет лису заколоть?

Спасибо,в этом сезоне больше лис берем без ружья...Уже и сами сомневаемся надо ли ружья.Надеемся еще на пару сильных лисов нарвется и будет работать как в конце прошлого сезона- 15 минут и выгон...Когда соба таскает адреналина больше ,чем выгон и выстрел...
Только вот морда у собачки не казенная,когда хватка "пасть в пасть"
собачка тащит и слышен скрежет зубов.Картинка не очень романтическая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:28 pm 
Новичок
Новичок

shinel писал(а):
Спасибо,в этом сезоне больше лис берем без ружья...Уже и сами сомневаемся надо ли ружья.Надеемся еще на пару сильных лисов нарвется и будет работать как в конце прошлого сезона- 15 минут и выгон...Когда соба таскает адреналина больше ,чем выгон и выстрел...

Да уж... Страшнее Ягды зверя - нет. На испытаниях в Горловке весной один из участников (таксятник) рассказывал, как один из тогдашних метров познакомил его с норной охотой. Мол сначала в теории рассказал как все это происходит ну, а потом на норы. Говорит за 50 метров остановил меня, а сам с одним из ягдов вперед пошел. пустил собаку и ждет... А этого новенького постоянно гложжет мысль... что то не так... чего то он не сделал... через 7 -10 минут ягд вытаскивает задушенную лису... И тут новичек понимает... МЕТР - РУЖЬЕ НЕ РАСЧЕХЛЯЛ. Т.е. ЗНАЛ что именно из этой норы у лисы один выход - в пасти у собаки :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:15 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ladies first

нет...при сохранении стаи и потомства наоборот.

Очень приятный репортаж, читается от начал и до конца...

мне даже показалось, что такие репортажи это просто уроки для охотников, как надо и как нет и как вообще проходит красивая норная охота.

Я уже уверен, что такие репортажи(все в этой теме) это выше и краше отчетов и делают дело выше и полезнее для воспитания охотников и целей всего форума, да и пожалуй шире, чем только форума.

спасибо.

Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:05 am 
Старожил
Старожил

Поздравляю shinel!!!
Ума решила таскать живых за зад? :D Сообразительная дэушка. Зад не кусается 8)
Откуда в ней столько энергии?
Лисовин зачётный! Не взвешивали? Голова огромная, а лапы как у средней собаки. Такой себе лисовин, размером с миттельшнауцера. :shock:
Пусть Ума побыстрее выздоравливает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:57 am 
Новичок
Новичок

IMO писал(а):
Поздравляю shinel!!!
Ума решила таскать живых за зад? :D Сообразительная дэушка. Зад не кусается 8)

Спасибо!
это у нас НОУ-ХАУ :)

IMO писал(а):
Откуда в ней столько энергии?

на диване+питание :D
Изображениев быту очень ранимая собачка
наверное Маня их не любит , можно сказать -возненавидела даже :D

IMO писал(а):
Лисовин зачётный! Не взвешивали? Голова огромная, а лапы как у средней собаки. Такой себе лисовин, размером с миттельшнауцера. :shock:

нет,не взвешивали,но был очень тяжел :?
и снятая шкура на порядок больше ,чем другие
когда он перебегал с одного отнорка в другой-его размер нас впечатлил :shock: вражише здоровенный

IMO писал(а):
Пусть Ума побыстрее выздоравливает!

Спасибо
"бультерьерчика " лечим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:31 pm 
GUGA писал(а):
shinel писал(а):

Да уж... Страшнее Ягды зверя - нет. На испытаниях в Горловке весной один из участников (таксятник) рассказывал, как один из тогдашних метров познакомил его с норной охотой. Мол сначала в теории рассказал как все это происходит ну, а потом на норы. Говорит за 50 метров остановил меня, а сам с одним из ягдов вперед пошел. пустил собаку и ждет... А этого новенького постоянно гложжет мысль... что то не так... чего то он не сделал... через 7 -10 минут ягд вытаскивает задушенную лису... И тут новичек понимает... МЕТР - РУЖЬЕ НЕ РАСЧЕХЛЯЛ. Т.е. ЗНАЛ что именно из этой норы у лисы один выход - в пасти у собаки :twisted:

А у меня в жизни,лет 20 назад, был такой прикол.
Стоим на норе.2 ж.фокса долбятся по очереди.Ничего не получачается.Через час мимо едет Нива,останавливается.Вылазит мужик,подходит.Зверь есть?Есть.Давно стоите? Уже час.Ну стойте.И поехал.Еще через час едет назад.Останавливается,подходит.Еще долбитесь? Да.Помочь?Помоги.Забирайте собак.
А сам без собаки.Интересно стало-собак забрали.
А он из за пазух вынимает меховую рукавицу,а в ней рыжая карликовая такса.Он ее на снег,у нее лапы мерзнут,она то одну поднимет,то вторую.А то и две сразу пытается :D .Но к норе плетется.Зашла.Мужик нам-чего стоите,стрелять готовтесь.Ну приготовились.
И тут вылетает лиса,а на холке у нее эта такса болтается.Метра через 2 собака отваливается,и лежит на снегу лапами вверх,а лиса пошла дальше,и ее отстреляли.Такса поднялась и к хозяину.Он ей рукавицу подставил,она шмыг туда.Он нам.Ну пока!И пошел к машине.
Как такая охота?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа