Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 16, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:23 pm 
Старожил
Старожил

-=Chief=- писал(а):
Цитата:
Если это Ваше мнение так и напишите что ИМХО, а не надо народ в заблуждение заводить Evil or Very Mad .

Меня он ничем не ввёл в заблуждение. Я понял, что на банке рекомендации для всего.
А вот эти рекомендации
Цитата:
Я лично пока отстрелял только "тяжелые" снаряды.
Лучший результат на 45 метров дал патрон :
- гильза 76 мм, пластиковая, толстостенная (типа "Феттер");
- капсюль "евро" (RIO 209);
- піжи : обтюратор, войлочній неосаленній піж, "стаканчик" от пыжа-контейнера;
- дробь № 3 , твердая - 37,5 грамм;
- порох "ТАХО" - 2,15 грамма.
Лучший результат - при д.с. 0,75 мм ( лучше, чем с "полным" чоком и чем с "полным " чоком + удлинитель 5 см) При д.с. 0,5 мм - тоже неплохо, равномерность лучше.
Выстрел комфортный, "мягче", чем при стандартной навеске "Сокола".
его личные для МАГНУМ

Уважаемый, Вы хоть раз видели порох который предназначен для снаряжения патронов, типа "МАГНУМ". Как он выглядеть, какие у него характеристики и так далее. Еще раз повторю свой вопрос к писателю данного поста, Это на банке с порохом написано, или это вашее мнение. "РЕКОМЕНДУЕМО ДЛЯ МАГНУМ"
То, что на Украину пороха используемые для снаряжения патронов "МАГНУМ" не завозятся, знаю на 100% может конечно что то изменилось за пол года , н не думаю.

Я так понимаю, что Вы даже представления не имеете, что это за порох который используется для снаряжения патронов тыпа "МАГНУМ". На форуме темка была по этому поводу найдите почитайте внимательно, там "клоунов" хватало которые хотели порох Сокол использовать в патронах "МАГНУМ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:28 pm 
Старожил
Старожил

77 писал(а):
Jagermeister писал(а):
На банке указано давление - при 1,9 - 540(!) МПа. ...............
РЕКОМЕНДАЦИИ ТОЛЬКО ДЛЯ МАГНУМ !

:shock: А кто такие рекомендации выдал :shock: :roll:
Там, что на банке написано, что для снаряжения патронов "МАГНУМ"
Если это Ваше мнение так и напишите что ИМХО, а не надо народ в заблуждение заводить :evil: .
А то сейчас кто в недоумении начнут патроны заряжать, а потом будем читать возмущенные посты , а ежели недай бог ствол у кого то рванет, тогда чего.

Наверное, из смісла поста понятно, что я имел в виду. Забіл лишь указать, что полуавтомат газоотводній. Но, разделяя Вашу обеспокоенность и понимание ответственности тем про порох и боеприпасы вообще - все исправил...Спасибо за предостережение.
Но я отстрелял более 30 патронов с навесками и более чем 2.15, по щитам. Ничего с моим полуавтоматом не случилось. Заряжал и "Сокол" - 2.3 грамма на 38 грамм дроби - по рекомендациям с Gunz.ru/ Двавление , как там пишут , 72 МПа (при гильзе 76 мм).

Неужели правда есть такие, что сразу "начнут патроні заряжать" в недоумении....Ві уж совсем невісокого мнения о наших форумчанах...

Если по Вашему 37 грамма дроби - єто "магнум", то что тогда 52 грамма. Вы или читать не умеете внимательно или к словам придираетесь, от скуки. Клоуну понятно, что имелись в виду не боеприпасы-патроны магнум, а ружья магнум, раз речь о гильзе 76 мм.

Последний раз редактировалось Jagermeister Пн янв 11, 2010 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:33 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister
Вы понимаете что такое патроны "МАГНУМ" 8)
Вы снарядили патрон усиленным зарядом дроби и чуть пороха, ну это не патрон типа "МАГНУМ"!!!!!!!! Если Вы не можете понять, что такое патрон тыпа "МАГНУМ" то и писать не надо этого, что я раньше выделил с Вашего поста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:36 pm 
Старожил
Старожил

77 писал(а):
Jagermeister"
Вы понимаете что такое патроны "МАГНУМ" 8)
Вы снарядили патрон усиленным зарядом дроби и чуть пороха, ну это не патрон типа "МАГНУМ"!!!!!!!! Если Вы не можете понять что такое магнум то и писать не надо этого что я раньше выделил с Вашего поста.

Может хватит пережевывать то, что и так разжевано, трафик переводить. Поговорить не о чем? Эрудицией блеснуть охота? Особенно для России актуальна тема пороха из Херсона_иСпании...Давайте по теме, нам важно новый порох "понеять"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:44 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Может хватит пережевывать то, что и так разжевано, трафик переводить. Поговорить не о чем? Эрудицией блеснуть охота? Особенно для России актуальна тема пороха из Херсона_иСпании...Давайте по теме, нам важно новый порох "понеять"

Вы пожалуста мне не указывайте, что хватит, а что нет, как нибуть сам разберусь.
Я Вас предупреждаю, что прежде что то написать и выложить пост сюда так сначала сами хорошенько почитайте и подумайте Вы тут не один на форуме.

Дальше давайте по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 5:59 pm 
Старожил
Старожил

Видите ли, я по наивности полагал, что каждому охотнику с минимумом знаний понятно, что ПАТРОН со снарядом в 37 грамм не может быть отнесен к категории magnum,- следовательно понятно и то, что снаряжать патрон в гильзу 76 мм можно только для ружья с соответствующим патронником...Но я с Вашим замечанием(указанием) тут же согласился - и исправил фразу, которая могла біть истолкована двояко. И ничего Вам не указівал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:07 pm 
Старожил
Старожил

Все проехали :wink:
Дальше давайте по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 11:45 am 
Новичок
Новичок

Ребята так всеже как ТАХО в сравнении с Соколом,Круком,Сильвером? Стоит ли его брать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:40 pm 
Старожил
Старожил

Мефферт писал(а):
Ребята так всеже как ТАХО в сравнении с Соколом,Круком,Сильвером? Стоит ли его брать?

Ну как нам говорить о сравнении пороха, - только субъективно, "на пальцах"; здесь нужны баллистики-профессионалы с бал. стволами, шкалами горения порохов, измерителми начальной и прочих скоростей....Думаю, все эти данные должен был дать производитель (т.е. - посредник - "ТАХО" )хотя бы на своем сайте, прежде чем фасовать по банкам и продавать с немалым, полагаю, наваром. Могли бы и мнимальное уважение к нам, потребителям, проявить,- тем более, что речь о порохе, продукте весьма и весьма взрывоопасном и требующем тонкой дозировки. А так - все по "нашему": кислород поставкам "Сокола" перекрыли, свой продукт в торговую сеть поставили - "жрите, что дают", коль спрос на основную продукцию - патроны упал....
Так что, дружище Мефферт, вряд ли кто нам здесь разместит сравнительную таблицу с давлениями и скоростями... Субъективно же - писал выше : отстрелял в кустарных условиях( листы бумаги, сухие сосновые доски) более 30 пробных патронов с "тяжелыми" снарядами - нормальный результат... Да ворона метров минимум на 45 - не "тряпкой", но "камнем". Может на сайт испанского производителя заглянуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 1:54 pm 
Новичок
Новичок

Jagermeister понял,спасибо. Возьму банку попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:00 pm 
Старожил
Старожил

Соколу кислород не крыли...просто был единый постащик его в Украину и это постащик сейчас занимается ТАХО))) Ему нет смысла ввозить "сокол". Так, что пока не появится новый поставщик, то сокола не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:24 pm 
Старожил
Старожил

Peresvet писал(а):
Соколу кислород не крыли...просто был единый постащик его в Украину и это постащик сейчас занимается ТАХО))) Ему нет смысла ввозить "сокол". Так, что пока не появится новый поставщик, то сокола не будет

Нам не привыкать...Помню, в середине 90-х - только "Сунар" из Шостки ...Ну и нормально, пристрелялись. Стволы, правда жег точечной сыпью....Кто знает, может мы только выиграем от поставок из Испании. НО - хотелось бы все-таки иметь право выбора, уж очень сильно желто-красная банка с неуклюжим соколом вошла в сознание как символ... И кстати, не зря "ТАХО" в банке той же цветовой гаммы - не очень изящный, но психологически верный "маркетинговый ход"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 2:26 pm 
Старожил
Старожил

У меня другая информация :wink: ,Сокол бы возили и дальше,НО россияне влупили цену неподъёмную,поэтому испанский и венгерский обходится дешевле,конкуренция однако 8) .

Заголовок сообщения: Re: Порох ТАХО
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:18 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
mimino1124 писал(а):
Выстрел и убойность слабее Сокола.

А что это за две характеристики?

Можно подробнее. :wink:
А лучше не надо.
Лучше не скажешь. :P

А чё не надо, можно и подробнее:
Выстрел - представляет собой сложный комплекс физических и химических явлений который можно условно разделить на две стадии — движение снаряда в канале ствола и на комплекс явлений, происходящих после вылета снаряда из ствола.
Убойность - способность наносить раны, несовместимые с жизнью.
По поводу второй характеристики извиняюсь - неправильно выразился, важнее не убойность для охотника, а останавливающее действие.
Останавливающее действие - способность нанести цели такой удар, что она "практически мгновенно (в течение 1-2 секунд, не более) прекратит совершать те действия, которые совершала в момент выстрела" (Д.Тоуэрт).
Я не испытывал порох на бумаге, березе, воронах - зарядил и пошел на охоту. Попробовал и ответил товарищу своим мнением о чем он спрашивал. Так вот останавливающее действие хуже, после чего использую навеску пороха "ТАХО" в 2,0 гр., дроби - 34 гр. - ИМХО

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:51 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вы проявляете чудеса..
Вы приводите книжные ссылки отнюдь не на характеристику пороха...особенно мне понравилось "останавливающее действие".
Я вам написал "не надо"...не утруждайте себя поисками по месяцу того о чем не учили в школе нас...характеристики пороха не имеют общего с вами перечисленными...

mimino1124 писал(а):
За неимением "Сокола" приобрел ТАХО. Выстрел и убойность слабее Сокола. Навеску в 1,9 для 12к буду увеличивать до 2,0.

Не будем повторять обсуждение этих характеристик через выстрел, останавливающее действие, убойность и прочее...даже утренний стул охотника не имеет прямое отношение к характеристикам пороха. :wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа