Одноглазый писал(а):
Я никогда не был на охоте ,
Итак мне нужно ружье (для охоты на кого спросите Вы)
на птицу,на зайца ну в общем как повезет вдруг и на копыта попаду...
...Подозвал продавца который отчасти согласился со мной...
...Вот уже несколько дней потеряв покой и сон я внушаю себе 20к не так уж и много. Ведь бинелли это как мерседес среди ружей, повторяя слова продавца...
...Но пообщавшись с друзьями которые имеют ружья и бывали на охоте. Услышал мол спустись с небес на землю и послушай.У нас мурки и ижы. Главное не ружжо а охотник, 5-10-15-или 20к особой разницы нет. Но пристижно...
Извини за "купирование" поста.По пунктам.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО сходи на охоту.Этим нужно "болеть" или заболеть.Может это не твое.Охота это очень часто совершенно не то,что показывают по каналу "Охота и рыбалка"
2.Прежде чем слушать продавца-спроси охотник ли он,как часто и с чем,на какую дичь охотится.
3.Вопрос цены и стоимости очень относителен.Мне лично очень жаль даже Ижа в загоне через кусты акации.Не представляю что лично Я чувствовал бы с Бинелькой или чем-то похожим.И ты же не скажешь:"Мужики,у меня сильно дорогая вещь идти в загон"Думаю придется искать новый коллектив.Но лично я тоже хотел бы(и даст Бог буду иметь )ружье такого уровня.
А мо выбору полуавтомат или двудулка скажу на своем примере-после полуавтомата купил вертикалку ИЖа.После приобретения вертикалки полуавтомат ходил со мной на охоту один раз.Теперь ищу душевную горизонталочку.
Т.е окончательно определившись с увлечением советую ПОКА отказаться от полуавтомата и взять двустволку в том ценовом диапазоне,что бы полноценно можно было участвовать во всех охотах.А правильный выбор патронов,дроби позволит с успехом охотиться и получать удовольствие.Поверьте-выстрелив несколько раз по перепелкам тяжело даже с собакой всех найти.А при охоте на копыто и с собой-то возьмешь патронов 4-6 от силы.больше смыслу нэма!
Желаю правильного выбора и заболеть охотой!