Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:30 pm 
Новичок
Новичок

Valleri писал(а):
....Фото с сайта Фабарма :wink: . Попытка изобразить зависимость силы отдачи в разных системах ПА от времени...

Други ! Я знаю и понимаю все три закона Ньютона. Кстати и Паскаля.... Теперь вот в чем смысл. И газоотвод и инерционка начинают работу (т.е. движение затвора ) после покидания зарядом ствола. Вдумайтесь! Так почему ж тогда приведенные графики отличаются от переломки в начальной фазе? :lol: :lol: :lol: Только потому что заряды-РАЗНЫЕ. :lol: :lol: :lol: Начало до пика у всех систем при одинаковом заряде и снаряде по определению должно быть ОДИНАКОВО. Затвор ведь неподвижен до вылета из ствола, как в переломке! :wink: Сто раз прав Михаил Викторович! Верьте метрологии , а не рекламным графикам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 10:52 pm 
Новичок
Новичок

pilot71 писал(а):
Верьте метрологии , а не рекламным графикам!

Я верю метрологии (долго работал в этой сфере), но верю и своим ощущениям. У меня есть ИЖ-58. Ни одно открытие не обходилось без синяка на плече :D . У Фабарма отдача действительно очень комфортная, даже при стрельбе магнумом. Синяков небыло ни разу. Стрелял вперемешку 28г, 32г, 40г, 50г, 24г.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:06 pm 
Новичок
Новичок

Valleri писал(а):
Я верю метрологии (долго работал в этой сфере), но верю и своим ощущениям. У меня есть ИЖ-58. Ни одно открытие не обходилось без синяка на плече :D . У Фабарма отдача действительно очень комфортная, даже при стрельбе магнумом. Синяков небыло ни разу. Стрелял вперемешку 28г, 32г, 40г, 50г, 24г.

Так приклады то разные! :lol: :lol: :lol: Динамометр разницы не заметит! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:33 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Ну не надо лукавить.
У ружей совершенно разный баланс и если не переделанный затыльник, если конечно работающий, отдача будет восприниматься совершенно по разному.
Синяк, особенно летом - ошибка стрелка а не оружия.

Давайте вернёмся в тему.

Тема отдачи отдельная.

А я и не лукавлю. :roll: Имею и переломки и инерциалку, и газоотвод. :roll: Четкое предпочтение чему-то одному отдать не реально.
"Я так дУмаю"(С)
Если сравнивать гипотетически газоотвод (именно систему) и инерциалку (именно придумку Benelli ), то по всем параметрам инерционка впереди планеты всей.... :roll: Сорри за офф :oops: , но восприятие отдачи - вопрос чисто субъективный, зависящий гораздо больше от прикладистости чем от системы.
Возвращаясь в тему, не вижу ни одного фактора, ставящего газоотвод выше инерциалки....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:54 pm 
Новичок
Новичок

В пользу газоотвода (я прав или нет) скажу: у газоотводных ПА более сильные пружины. Я имею ввиду возвратную и боевую. Мне проще сравнить Фабарм и Бенелли. По моим оценкам, удар бойка по капсюлю у Фабарма заметно сильнее, ну и возвратная пружина у Фабарма заметно мощнее. Что это дает? Оружие с более мощными пружинами менее прихотливо к патронам. Преимущество сомнительное, но все-же важно для охотников, которые используют БУ гильзы. У меня с БУ гильзами (обычно используу не более двух раз) у Фабарма "утыканий" небыло, у Бенелли были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:19 am 
Новичок
Новичок

Valleri писал(а):
В пользу газоотвода (я прав или нет) скажу: у газоотводных ПА более сильные пружины. Я имею ввиду возвратную и боевую. Мне проще сравнить Фабарм и Бенелли. По моим оценкам, удар бойка по капсюлю у Фабарма заметно сильнее, ну и возвратная пружина у Фабарма заметно мощнее. Что это дает? Оружие с более мощными пружинами менее прихотливо к патронам. Преимущество сомнительное, но все-же важно для охотников, которые используют БУ гильзы. У меня с БУ гильзами (обычно используу не более двух раз) у Фабарма "утыканий" небыло, у Бенелли были.

Valleri, согласитесь, что жесткость боевой пружины, а как следствие сила удара по капсюлю ну никак не соотносится именно с принципом системы. Это дело вкуса и предпочтений производителя. Именно на Benelli, я думаю она достаточна. По крайней мере у меня за две-три тысячи выстрелов не было ни одной осечки. Теперь по поводу возвратной. И в газоотводе, и в инерционке ее жесткость подбирается исходя из требований надежной работы системы. Увеличте или уменьшите чуть-чуть ее жескость и там итам, - и обе системы работать перстанут. Я сам люблю релоад :oops: и пользую гильзы б/у. Качественно заряженный патрон не утыкается ни там, ни там. Дело в ПАТРОНЕ, патроннике, и подавателе, ну уж никак не в пружине. В обоих системах она достаточна для досылки патрона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:24 am 
Старожил
Старожил

инерционка, продолжим тему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:01 pm 
Новичок
Новичок

В журнале "Мир увлечений:Охота и оружие" 3-й номер 2009г.Есть статья , где встретились Патрик Фланиган(один из самых известных мастеров демонстрационной стрельбы)с Винчестером SuperX3 газоотвод и Лорис Мессаджи(Чемпион Италии в ком зачётеFITDS-федерация споривной практической стрельбы)с Бенелли М2.По сигналу таймера Фланиган селал 5 выстр за 0.49сек,Мессаджи 4 выстр более чем 0.6сек.После этого Мессаджи стрелял из Винчестера навесками 28-56гр.Цитата:"Естественно,в последнем случае отдача и подброс ствола ощущались довольно сильно,но всё же меньше,чем уБенеллиМ2,из которого я обычно стреляю на соревнованиях.Несомненно,это заслуга газоотводной автоматики." Далее в этом журнале есть статья "В поисках истины"о не прекращающихся спорах чей п\а лучше и какая система круче.Участники:BrowningEvolve,BerettaAl391 Urika,FabarmXLR-5,Benelli Raffatllo CB.Все ружья со стволами 760мм и чоковые трубки с внут диаметром 18.5мм.Победителем в стрельбе дробью стал Фабарм ,за ним Беретта , Браунинг Бенелли.Пулей:Беретта,Браунинг,Фабарм ,Бенелии последний отличался самой ощут отдачей.И если Володя считает Фабарм-Опелем,то Бенелли,где-то ................ :oops: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:28 pm 
Старожил
Старожил

Я Володя, который считает Фабарм опелем. Да. И у меня есть один опелёк :D Grade-4 в 12 калибре с ангицкой ложей, с очень красивущим орехом - ммммм клас! Спецзаказ....рекламная мудель. Не Голанд, но радует. Я ее с опелем Омегой бы по классу сравнил. Фабарм ПА, мне кажется, в иерархии оружейного мира более чем на Астру не тянет
:P :P :P
ПА - это дешевое оружие. Это всё астры, поло, А-170, итд.
А вы что думали, что ПА - это S-класс Мерседес? А что тогда горизонталки Голанд Голанд? Космолёты? :wink:
Есть пословица - каждая машина со временем становится опелем :D :D :D
Да шутим мы, шутим!!! Всё оно хорошее. А в журналах пишут и рекламные прогоны.
Вам серьёзный вопрос хочу задать. Какой смысл компании Беретта было покупать Фабарм, и развивать его в прямой конкуренции со своей продукцией, деля рынок одних клиентов? Не разумнее ли было работать на разных полках(говоря терминами алкогольной розницы)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:50 pm 
Новичок
Новичок

По поводу того ,что п\а недорогое оружие полностью согласен,а по поводу вопроса ,точного ответа не дам т.к где то проскакивала инфа о том ,что БББ и Ф сейчас это всё Беретта-холдинг! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:32 pm 
Старожил
Старожил

Это известная сделка(покупка Береттой Фабарма), поверте при всей позитивности рекламы, выводящей Фабарм на первое место по разным показателям Баретта всегда будет и покачественнее и подороже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:21 pm 
Новичок
Новичок

Ничего против Беретты и остальных Итал. ружей производящихся в И талии.Беретта,Браунинг это история и качество ,но при осмотре и разборке я не мог найти в каком либо из ружей чегото особенного!В чём качество? У Фольксвагена есть Ауди ,а у Б-Ф! И вообще мы ушли от темы!!! :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:56 pm 
Старожил
Старожил

Valeron писал(а):
Ничего против Беретты и остальных Итал. ружей производящихся в И талии.Беретта,Браунинг это история и качество ,но при осмотре и разборке я не мог найти в каком либо из ружей чегото особенного!В чём качество? У Фольксвагена есть Ауди ,а у Б-Ф! И вообще мы ушли от темы!!! :idea:

Почему же. Мы в русле темы. Разбирая вы ведь не видите всей точности подгонки, правильности ствола. Кстати о стволе. Трибори - это лучше или хуже? Как вы думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 4:41 pm 
Старожил
Старожил

Они на клей садили??? :shock: :shock: :shock:
У меня на Браунинге с этим узелком казус был. Нет, он не отвалился. Острые кромки отверстий резали стружку с капроновых контейнеров, которые после загрязнили собою систему газоотвода. Поломок не было, я вовремя заметил эту особенность и чистил. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:55 pm 
Новичок
Новичок

pilot71 писал(а):
Valleri, согласитесь, что жесткость боевой пружины, а как следствие сила удара по капсюлю ну никак не соотносится именно с принципом системы.
Именно на Benelli, я думаю она достаточна.
И в газоотводе, и в инерционке ее жесткость подбирается исходя из требований надежной работы системы. Увеличте или уменьшите чуть-чуть ее жескость и там итам, - и обе системы работать перстанут. Качественно заряженный патрон не утыкается ни там, ни там. Дело в ПАТРОНЕ, патроннике, и подавателе, ну уж никак не в пружине. В обоих системах она достаточна для досылки патрона.

Я не хочу, что-бы тема переростала в сравнение Фабарма и Бенелли или других торговых марок. Я сравниваю Фабарм и Бенелли просто как их пользователь. На преодоление жескости возвратной и боевой пружин должна быть затрачена энергия. Как мне кажется, в газотводной системе это сделть легче (выделить необходимое количество энергии). У Фабарма к тому же очень оригинальный и экономичный газовый двигатель, поэтому наверно и появилась возможность усилить возвратную и боевую пружины. Если донная часть гильзы чуть-чуть раздута, то у возвратной пружины хватает(или не хватает) энергии что-бы такой патрон дослать в патронник и закрыть затвор (как-бы калибруя патрон). У Бенелли такие патроны иногда "утыкались". У Фабарма - нет. У меня у Бенелли не было осечек, я просто сказал, что у Фабарма удар бойка по капсюлю сильнее.

Последний раз редактировалось Valleri Вт фев 09, 2010 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа