Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:27 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:13 pm 
Новичок
Новичок

Если бы Ув. Гость задумался над вопросом почему уменьшаются в численности х. птицы,а лучше потрудился прочитать уже готовые научные труды,то уразумел бы,что самая глобальная причина это изменения мест гнездования и подрыв кормовой базы.Численность тетеревятника за последние десять лет значительно увеличилась благодаря пластичности вида и влияние сокольников ничтожно в данной ситуации.Посчитаем в цифрах:пара тетеревятников приходиться на 100 кв. км. на Украине пусть 20 сокольников,сами видите влияние неощутимое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:06 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Гость писал(а):
а хочу чтобы люди поняли что из гнезд птенцов нельзя брать!-

Ответ дан точно.

Accipither писал(а):
Гость. Я и не говорил,что мы берем соколов из гнезд.Соколов покупаем у Пети Дудина России из питомника "Галичья Гора".

Как охотник, понимаю, увлечение коллег охотой с птицами.

Если их не затруднит, надо поддерживать эту тему здесь на форуме рассказами, фото, видео материалами.

Тогда и коллег сомневающихся будет и понимание и интерес совсем другой, в добром плане и отношении к коллегам.

Удачи вам, друзья.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:49 pm 

Понимаете, я не против этой охоты, и как писал Accipiter , это действительно интересней и лучше чем ходить с ружьями. На счет того что птицы остаются живы когда Вы их берете-это хорошо, но опять же не хорошо что сгнезда :( . Коефициент выживания в природе действительно мал, и как бы это не было печально- но это естествено! Но когда Вы берете птенца , то откуда Вы знаете что тот птенец которого Вы взяли, не выжыл бы в природе( а вдруг он какраз тот один из 4 птенцов, который и выжыл бы- тот котоый попадет в те 10% ) Ну действительно пользы природе нет никакой! Я хочу в этой теме переубедить людей что птиц для охоты нужно покупать в питомнике, потому что там Вы не берете птенцов из естественой среды! Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 7:36 pm 
Старожил
Старожил

а в питомник они как попадают? Изымают из природы по разрешению, если все в порядке и пары сформировались - получают потомство. Гость, не мутите воду, давайте вы из сокольников перестанете делать страшилок. Кого вы переубеждать собрались? Меня? так вы дойдите хотя бы в первом приближении до уровня знаний начинающего сокольника, а потом переубеждайте. Ничего про тему не знаете, сопли по столу размазали, а учите - прям как опытный сокольник. "я хочу чтоб люди поняли, что птенцов изымать нельзя" - а вы многих знаете, кто бы птенца взял из гнезда и вырастил? вы вообще-то с сокольниками вживую общались?
не про соколиную охоту пишем, а рассказываем, что мы не верблюды, а земля не имеет форму чемодана. бред какой-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:38 pm 
Новичок
Новичок

И я не хочу брать из гнезд,но не хочу платить 1000$ за птицу из российского питомника,везти ее за 2000 км.,если могу взять в гнезде в двух км. от дома птенца,вопрос выживаемости которого в природе один к десяти,если еще его в стадии яйца не разорят голубятники,не уничтожат егеря или не съест куница(это часто бывает).Но честно заверю,если в Украине будет питомник,то я первый куплю там птенца.А Терему с сожалением скажу,что если бы дружил с компом много бы выложил видео с соколиной охотой.Может отдам при встрече Седому Греку,а вы уже разместите как всем удобно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:46 pm 
Специалист
Специалист

Accipither писал(а):
...А Терему с сожалением скажу,что если бы дружил с компом много бы выложил видео с соколиной охотой.Может отдам при встрече Седому Греку,а вы уже разместите как всем удобно

Ну так начнем.
Вы начинайте дружить с ПС, а мы поможем, если есть что размножить.

Надо развивать и показывать, воспитывать и пояснять....

У нас в стране с этим всегда было плохо, но в том и сила знаний-в будущем!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:16 pm 
Новичок
Новичок

Договорились!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:19 pm 

Седой Грек, в питомники они попадают из природы-НО потом некоторых молодых отпускают в природу(реинтродукция)- а вот это действительно польза природе! Accipiter, в том то и проблема, что "лучше" взять из гнезда, чем платить.
Accipiter, Вы писали что я не компетентый, и не знаю почему снижается чисельность хищников, вот, в ККУ есть много разных причин , но почти все причины создает человек( ддт, отстрел...) Как я уже написал в теме про уток, что давайте перестаем сорится, потому что ни я Вас не переубежу, ни Вы меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:50 pm 
Старожил
Старожил

Гость, идите в тему про уток - их хоть ловчими не делают, там можно рассказывать много и долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:15 pm 
Новичок
Новичок

Ув. Гость,не писал,что Вы не компетентный стараюсь не преходить на личности,а советовал почитать литературу,уважаю Вашу позицию,но прошу перенести свою неуёмную энергию на спасение уток куропаток зайцев и т.д. там Ваша помощь намного нужней,думаю хоть здесь нет нужды в убеждении.Я буду рад если ВЫ поймете-сокольники не охотники в привычном понимании.ЮНЕСКО объявила соколиную охоту всемирным культурным достоянием,приравняв её к искусству наравне с поэзией и живописью.Перестаньте мерять сокольников общей меркой.Пока Вы не выносите хотя бы одной ЛОВЧЕЙ птицы,Вы действительно непереубедимы!!!!Я лично приглашаю Вас летом на выноску ястреба (две-три недели) и если не слабо,то уверен после того как с Вашей руки сорвавшийся ястреб закогтит фазана мне не надо будет уже убеждать.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:39 pm 
Новичок
Новичок

Судя по молчанию дорогого Гостя,я его убедил не спорить на темы мало знакомые.За это ему огромное спасибо,избавил от лишних дебатов не приводящих к появлению истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:47 pm 
просто его попросили помочь.сделать чтото полезное для птиц и охотников ...и он ушел...непрощаясь :lol: :lol: :lol: Говорить про любовь к природе одно а с делать что нибудь полезное для нее..совсем другое... :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 4:16 am 
Старожил
Старожил

Accipither писал(а):
Гость. Я и не говорил,что мы берем соколов из гнезд.Соколов покупаем у Пети Дудина России из питомника "Галичья Гора".Вот самый любимый соответственно все документы на него впорядке
Изображение

Судя по окрасу, сей соколик из наших Камчатских лесов. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:37 am 
Специалист
Специалист

Accipither писал(а):
Изображение

Это ястреб промахнулся?

У меня предложение.
Дайте отчет с фото...потом поставим его на Главную страницу сайта..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:18 am 
Новичок
Новичок

Ответ Этыканендя-это птица с питомника папа у неё ваш с камчатки,а мама балобан из Тувы
Ответ Терему-хочу сделать видеоотчет материалов набралось на хороший фильм,но сделаю и фото репортаж,а ястреб не промазал на видео будет видно как взял

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа