Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦКИБ. Отечественная легенда МЦ .....
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 11:32 am 
Старожил
Старожил

В чём то с вами соглашусь...на счёт промышленности....а в чём то и нет. Блейзер и Маузер являясь собственнностю россиян работают хорошо. Это показательно. Капитал уходит в германскую индустрию производства оружия. Почему? Традиции, работоспособность, правильное отношение к предмету труда.
А на счёт фото.....я навряд ли смогу много МЦ сфотографировать. Своего МЦ у меня нет. Из всех коллег по охотам есть у одного только, и то простенький вариант. Так что и пополнил бы вашу коллекцию, да нечем. :oops:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 4:28 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
...А на счёт фото.....я навряд ли смогу много МЦ сфотографировать. Своего МЦ у меня нет. Из всех коллег по охотам есть у одного только, и то простенький вариант. Так что и пополнил бы вашу коллекцию, да нечем.

Помогу коллеге и (если разрешит администрация) размещу ссылку на канадский форум, где Petropavel надеюсь получит удовольствие и пополнит свою коллекцию снимков его любимых МЦ ... :wink:
http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtop ... 12e4c468b5

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 8:29 am 
Старожил
Старожил

Ссылка хорошая. Там даже МЦ 111 есть, о котором я говорил 8)

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 12:28 pm 
MASTER
Цитата:
Последние десятилетия качество ружей заметно ухудшилось, а посему стоять со снятой шляпой перед отражением в луже как-то не хочется

Изображение
Изображение
Цитата:
Но вот , нестрелянный экземпляр 1962 года выпуска , который продается Артуром из Новоазовска , весьма достойное ружье , как по качеству так и по изготовлению , почти идеальное изделие и таком сохране , жаль только калибр 20 , к великому сожалению не мой :cry: :cry: :cry:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 3:51 pm 
Старожил
Старожил

Dnepr писал(а):
/// размещу ссылку на канадский форум, где Petropavel надеюсь получит удовольствие и пополнит свою коллекцию снимков его любимых МЦ

Е.Я. Спасибо за ссылочку. Хорошая подборка.
Прочитал с удовольствием. Поразила цена которую ЦКИБовцы выкатили за свои ружья.
Даже некоторым моделям Перде за ними не угнаться...
...Желание по быстрому срубить деньгу по прежнему продолжает торжествовать над здравым смыслом :cry:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 10:46 pm 
Старожил
Старожил

А если применяя дедукцию, разложить на составляющие легенду. В чём она....легенда? 1,2,3, и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 12:43 pm 
Цитата:
IMO ..... А если применяя дедукцию, разложить на составляющие легенду. В чём она....легенда? 1,2,3, и т.д.

Цитата:
IMO - Вы угадали ... - почти так 1, 2, 3..... и в итоге МЦ - 106 - 3 ...

Изображение
Изображение
Изображение
Цитата:
MASTER Или мы ведём диалог от собстенного я или тема утонет в твоих цитатах.
Так не интересно.

Цитата:
Я уже научен общением в теме Ружья перед которыми хочется снять ШЛЯПУ ..., мне так хотелось в ней много чего и рассказать и показать , но после появления ГУРУ Pilot 71- Копейко с его ссылками и заявлениями .... ТИПО - ты у меня украл Miсль я перестал писать в тему ...... и ГУРУ Pilot 71- Копейко - ТОЖЕ ЗАГЛОХ, как и сама тема .....

Последний раз редактировалось PETROPAVEL Вт май 25, 2010 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 12:51 pm 
Старожил
Старожил

Петя Мц конечно хорошо,но когда мы и братья россияне увидим Иж-59 после реставрации за 1000у.е? :wink: А то заинтриговал людей и пропал! 8) Любопытство аж распирает :lol: .

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 12:58 pm 
Цитата:
Для этого нужно Вам открывать отдельную тему про ИЖ .... или ИЖ 59 Taxis. Там на Ганзе , кастати появился в продаже один интересный и недорогой экземпляр ИЖ 59 , который меня заинтересовал ...

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 2:12 pm 
Старожил
Старожил

Опять цитаты 8) ,не надо новых тем открывать,нужно в старых отвечать :lol: .

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:54 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
А если применяя дедукцию, разложить на составляющие легенду. В чём она....легенда? 1,2,3, и т.д.

Да нет там никакой легенды. Разве, что байки о выпуске ружей для советской и дружественной партийной элиты расценивать как легенду. Или байки о претензиях Босса на авторстов МЦ7 :wink:
ИМХО. Были хорошие конструктуры и хорошие мастера которые любили и знали свое дело. И был более-менее благоприятный режим работы (по сравнению с другими оружейными заводами). Не нужно было гнать вал, более менее приличное финансирование новых разработок, правительственные заказы и пр. Все это позволило цкибовцам выпускать весьма приличные ружья как с точки зрения конструкторских решений так и по качеству изготовления.
Сейчас это увы не так. Кадры которые могли что то делать уже на пенсии. Смену не выростили. Да и цели перед подобными предприятиями сейчас совсем не те. Вот и имее, то что имеем - халтурная сборка, потянутые стволы и пр. "приятности". Будем надеяться, что ЦКИБ все же сможет возродиться и тогда можно будет говорить о легенде о том, что "ЦКИБ как феникс - возродился из пепла" :)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:54 pm 
Старожил
Старожил

Согласен с вами. Если легенду расценивать как оружие с тремя парами стволов, то этого мало. Необходимо смотреть на качество отдельно взятых экземпляров и соответствие их цене.

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:02 pm 
Удалено!

Приведите в нормальный вид свои посты.
Форум не является китайским цитатником.
А так же уберите рамки на фото, ресурс технический, а не хохломской.

Предупреждение!

Цитата:
Цитата:
Я уже научен общением в теме Ружья перед которыми хочется снять ШЛЯПУ ..., мне так хотелось в ней много чего и рассказать и показать , но после появления ГУРУ Pilot 71- Копейко с его ссылками и заявлениями .... ТИПО - ты у меня украл Miсль я перестал писать в тему ...... и ГУРУ Pilot 71- Копейко - ТОЖЕ - ИССЯК и ЗАГЛОХ, как и сама тема - заглохла .....

СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 11:28 pm 
MASTER писал(а):
Петя, давай договоримся. Если тема открыта и стоит задача вести диалог на оговоренную тему, то надо разговаривать а не выкладывать перетянутые цитаты. Их многие и так уже читали.

Вот объясни нафига сделали ружьё с белой патронной зоной? Чтобы народ не забывал что где-то там находится патрон? :mrgreen:
Раньше у мещан такое называлось - слоники на комоде :D

И моё отношение к ЦКИбу ты не понял.
А она простая - мы типа можем, а другие просто берут и делают. И выбор есть и цены от и до, на разный кошелёк.

.

Михаил Викторович ну тут уж на вкус и цвет - фломастеры - разные ...
ежели Вы сомневаетесь в качестве современных МЦ , то можно найти старое советское и даже в идеальном - минимальном , настреле , там кстати есть экземпляры и с темной колодкой ,,, выбор МЦ огромен , выпуск разных модификаций и моделей достаточен , нужно только поискать ... а ружья с белой колодкой выпускают все импортные производители и не заморачиваются , слоники или еще что , кому и как видится это все сугубо индивидуально .. у меня тоже есть ружья с белой колодкой и мне они нравятся ... это тот же Меркель и ИЖ 58 ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа