Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биокатализатор для автомобиля, что это такое?
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:51 pm 
Старожил
Старожил

Коллеги, попалась на глаза информация о "волшебном" "биокатализатое MPG-Cap". Такие себе Бады для автомобиля. Типа сделаны в америке, с использованием космических технологий. В качестве сырья используется рапсовое масло.
Обещают экономию бензина до 40% (по другим источникам до 20%). уменьшение износа двигателя и пр.
Посмотрел по инету. Вразумительных отзывов нет. По методу дистрибуции напоминает стандартную схему сетевого маркетинга.

Вопрос? Действительно ли это стоящая штука или полный разводняк. Кто что об этом знает.

Последний раз редактировалось MSK58 Ср июн 16, 2010 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Биокатализатор для автомобиля, что ето такое?
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:24 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
MSK58 писал(а):
...Обещают экономию бензина до 40% (по другим источникам до 20%). уменьшение износа двигателя и пр.

Да, применяется в ракетостроении, например их шатлы экономят бензин до 100%.
Петрович, вроде ж взрослый человек, а?
Я уже обработал машину нанотехнологиями, исключительно для того чтобы мыть в портальной мойке.
Теперь машину нужно перекрашивать перед продажей. :?
Банально, но на заборе...

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Биокатализатор для автомобиля, что ето такое?
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:22 pm 
Старожил
Старожил

Иван, да я понимаю, что все это "бред сивой кобылы"
Физику я в свое время учил, и знаю, что чудес не бывает.
Но могут быть и другие мнения...

Заголовок сообщения: Re: Биокатализатор для автомобиля, что это такое?
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 6:34 am 
Старожил
Старожил

не знаю как биокатализазатор, но знаю, по крайней мере, три случая, когда после заправки биотопливом людям пришлось менять топливные фильтры

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:37 pm 
Старожил
Старожил

На чём основан каталитический эффект? И причём к нему рапсовое масло?
Вещество, которое на самом деле способно изменить параметры работы ДВЗ ощутимо - это закись азота N2O. Экономии правда нет, есть затраты на более качественное топливо 8) Потребление возрастает вместе с мощностью. Если предположить, что какой то катализатор даёт экономию за счёт более глубокого сгорания, без ухудшения мощностных характеристик двигателя, почему его, в качестве присадки, не добавляют в бензин уже?
Моё мнение - буфонада. Реальные деньги меняем на призрачный эффект.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:48 pm 
Новичок
Новичок

...
Не реклама. :lol:
Так как сам не химик/физик. а чистый гуманитарий, объяснить не могу, но выхлопная труба при добавлении стала намного чище.
Удалено
Чистой воды реклама.
Фрай

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:56 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Есть катигория авто любителей которых я окрестил " Автонарики" Он с зарплаты обязательно должен купить какую нить хрень и залить в авто. Сталкивался в своё время по работе с ними,порой доходило до абсурда. Человек насмотревшись рекламы по ТВ о чудесных свойствах " Калгона" для стиралок, влил в систему охлаждения ВАЗа.. :shock:
Калгон естественно отработал, а вот результат был очень плачевным для владельца.
Если доктор сказал в морг, значит в морг, и все эти припарки як мэртвому кадыло :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 5:23 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
...и все эти припарки як мэртвому кадыло :D :D :D

О! И это правильно!

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 5:28 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
На чём основан каталитический эффект? .

Я бы ответил так: "На доверии потребителей и нежелании думать"
Хотя поют они славно http://www.mpg.kiev.ua/

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 6:46 am 
Старожил
Старожил

Дааа, хоть к ранам прикладывай! :D Всё очень шаловливо расписано, рождая иллюзию полного соответствия законам физики.
Разрушаю иллюзию. "Антиматерия", которая таким чудодейственным образом изменяет теплопроводность металлов.....будучи нанесенной тончайшим слоем - это открытие, сравнимое, ну разве что с расщеплением ядра. :mrgreen: При этом это "нечто" не есть твёрдое вещество. Не происходит отложений, наоборот, происходит чистящий эффект. Наверное это таки жидкость, которая остаётся на стенках цилиндров, не реагируя на работу маслосъёмных и компрессионных колец.
Вопрос - а зачем это нечто добавлять в топливо? Гораздо разумнее добавлять это нечто в масло. Цилиндры ведь у нас не сухие....на современных двигателях внутреннего сгорания? Кроме того, термопотери в двигателе это не только камера сгорания, это и трение....металла о металл, либо об другие поверхности. Это чудо должно работать и здесь.
Ответ - убедив добавить баклашку биотоплива на рапсе в бак, производитель не наносит ущерба двигателю....оно просто сгорит и всё. Причём эффект экономии - правда!!! Ровно на объём залитого в бак :P :P Стоит посчитать во что эта экономия обошлась (по чём чудо втюхали):wink: В Европе при добавлении до 5% биотоплива в произведённое традиционным способом, даже писать об этом на колонках не обязательно. Другое дело начать продавать что то как добавку в масло. Это сложнее, во первых.....многим можно масло просто "убить", да и масло среднестатистический потребитель меняет раза два в году, а с топливом сталкивается регулярно.....,и вариант расчёта псевдоэкономи более убедителен!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 8:25 am 
Новичок
Новичок

"По волнам моей памяти..."
Как делают высокооктановые бензины в Украине?- В простой 92-й добавляют какую-то "гадость". При этом октановое число даной смеси повышается. Правда? Правда.
Как растворить зимой парафин в "летней солярке"? Добавить 15-20% либо 76-го(80-го) бензина, либо простого керосина. Работает? Работает.
Таких примеров можно еще в "моей памяти" найти туеву хучу...
Ну, не знаю я, почему при добавлении анамегатора у меня мой Аутлендер Икс Эль при идентичных условиях эксплуатации и на топливе с одной и той же АЗС употребляет на 1(один) литр на сотню меньше, не знаю. :mrgreen:
И знать не хочу. Не интересно. А литр экономлю. :wink:
Сорри за эмоции :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 9:09 am 
Старожил
Старожил

Чем человек живущий в демократической стране отличается от человека живущего в недемократической стране?
Тем, что он думает, что он живёт в демократической стране :D
Аутлендер, будучи машиной среднего класса, с двигателем 3,0, потребляет бензина как Ленд Крузер с двигателем 5,7.......почти. 18-20 и 20-22 соответственно. Даже аналог трудно подискать. Ну, может, разве что на субару трибека трёшка может столько проглотить. Если вы так так переживаете за расход, то вы изначально очень ошиблись в дивайсе. :wink:
Бензин в солярку добавляют ТОЛЬКО тогда, когда риск пожечь форсунки и навернуть ТНВД оправдан (замёрзнуть в поле, либо дочахпыхкать до цивилизации). В совковые времена керосин добавляли.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:01 am 
Новичок
Новичок

Еще немного флуда(пока админ спыть :mrgreen: ). Проездил на дизеле около 10 лет всегда добавляя в зимнюю пору низкооктановый бенз или керосин и, при этом, продал без ремонта двигателя и даже масло брал в норме, без долива. Авто - Ренаульт -21 :wink:
Аут у меня 2,4 СиВиТи(вариатор по-русски), покупался для поездок загород в зимнюю пору был выбран из-за своей экономичности и Ипонской сборки. Так вот, сей дывайс кушает в городском цикле(Сумы, не Киев/Москва/Нью-Йорк :!: ) летом на климат-контроле при включенном кондиционере 9-10 литров 92-го (Кременчуг) при условии долива анамегатора. Соответсвенно, за городом при скорости 100/110 км/час -8-8.5 л/100 км.
Удалено Фрай

Мои посты в этой теме не для рекламы/хвастовства, а сугубо для информации. Я уже пенсионер и вынужден экономить(только не на спичках :lol: ), а люблю удобство/комфорт и вкусно выпить/поесть. Хотя и попадаю иногда в странные случаи. Пример: Выезжаю со стоянки, в салоне + 50, открыл окна и еду по трассе. Ветерок жаркий с запахом асфальта обдувает. Мысли - а на сколько увеличился расход топлива при открытых окнах и нравится ли мне все это нюхать? Ответ - на 1 литр, не нравится. Следующая мысль - а на сколько увеличивается расход топлива при закрытых окнах и включенном на охлаждение климат-контроле и нравится ли мне ехать в прохладе и без посторонних запахов? Ответ - на 1 литр и да, нравится. Вывод напрашивается сам. :!:
Ваша мысль о моей ошибке в выборе дывайса ошибочна. Знаете почему? Потому что знаю очень много случаев нормальной экономии довольно не бедных людей, которые приобретают машины, намного дороже моего Митсу. В западной цивилизации считается нормальным экономить - ездить на вело-. забирать в ресторане еду в пакетах, устанавливать в доме экономные установки электро-тепло-водо-снабжения. :(
Удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:15 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
captain Grey писал(а):
открыл окна и еду по трассе. ...расход топлива - на 1 литр
... при закрытых окнах и включенном на охлаждение климат-контроле - на 1 литр и да...

Пишут, что вроде бы второй вариант экономичнее.
Второе,
если вам так нравится лить разную лабуду - лейте, а вдруг вам действительно помогает, но здесь не рекламируйте.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 1:06 pm 
Старожил
Старожил

Интересная тема получается...
Задал вопрос по поводу катализатора, а получлся обмен мнениями по поводу экономии бензина. :wink:
С катализатором все понятно - порожняк!
Дальше развиваем тему в направлении экономии топлива и др. расходников. Кто, что знает - делитесь!

Часовой пояс: UTC + 2 часа