Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 6:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так ли хорош ТОЗ-34 для начинающего охотника?
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:39 pm 
Новичок
Новичок

Ничего страшного все еще впереди, не торопитесь, найдете еще хороший ствол..

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 3:05 pm 
Новичок
Новичок

За 20 лет охоты мне пришлось переменить много ружей, но мой выбор пал на 34-ку, както больше душа к нему лежит,были и 27-е но не мое.34-ка както поприкладистей и по удобней будет,а ИЖИ, особенно теперишние,словно топором сделанны.Так что правильно выше было сказанно,у кого к чему душа лежит.У ИЖа свои преемущества есть у ТОЗа свои.И еще,если выбирать то лучше СССРовского производства,у них качество получше теперишнего будет.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 8:15 pm 
Новичок
Новичок

Добавлю,СССРовские и желательно штучник..

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 9:30 am 
Новичок
Новичок

Да мне тоже ТОЗ-34 больше нравится и прикладистей он мне, конечно штучный был бы лучше, но я особенно на этом не заморачиваюсь как я уже писал выше есть вариант ТОЗ-34 обычное не штучное 1986 года, пока, что общаюсь с его теперешним хозяином по телефону договариваюсь посмотреть ружье. Он говорит, что ружье практически новое стрелял он из него мало, скорее всего, во вторник или среду поеду его смотреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 1:51 pm 
Новичок
Новичок

Ура я обладатель ТОЗ-34! :P Ружье 1971 года практически новое со знаком качества, бывший владелец никогда не был охотником. Возможно из него и стреляли но по внешнему виду этого не видно. Внешних дефектов не я не специалисты с которыми ружье смотрели не увидели. Нет у меня пока еще цифрового фотоаппарата, чтобы выложить фотки, но это скоро поправится. Ружье мне очень прикладисто выбирали из нескольких ружей в магазинах Луганска, смотрели и новые ТОЗ-34 все оказались дефектными, примеряли и ИЖ-27 и МР-27, но не так он мне ложится, и турецкие "CHURCHILL" с Huglu все не то. Потом один из моих знакомых специалистов видимо заметил как изменяется в худшую сторону мое настроение сказал «ЛАДНО» знаю у кого есть хорошее ружье хотел сам купить но не сходился с хозяином в цене, затем сделал контрольный звонок и мы мчимся смотреть Советский ТОЗ-34М. Приезжаем беру я его в руки, даже не вскидываю и понимаю это ОНО мое первое ружье, ну а когда вскинул и вовсе все сомнения рассеялись.
Кстати, что значит буква «М» я так и не понял в паспорте по этому поводу абсолютно ничего не указано, стоит штамп «Орнаментное». Может кто, знает, что значит «М»?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 2:03 pm 

Если Вам нравится ТОЗ-34 после того как вы постреляли из разных ружей то берите его, если оно легло Вам в руки и вам удобно то это Ваше ружье а разговоры о том что из ИЖа зайца взяли а из ТОЗа нет, это разговоры ни очем, скорее всего это дело в умении стрелка и в патронах которыми он пользовался. У меня ТОЗ -34 мне нравится, а вообще плохих ружей не бывает.
Удачи на охоте!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 11:49 am 
Новичок
Новичок

Valery434 писал(а):
...Может кто, знает, что значит «М»?

По аналогии думаю, что буква "М" означает модернизированние(модифицированое). У меня, например, был Иж-27 ЕМ, где буквы означают наличие эжектора и опция по возможности его отлючения.

Пока писал, нашел вот здесь http://oruzhie-mira.com.ua/news/toz_34/2009-09-02-174
Ружья с маркировкой ТОЗ-34М, ТОЗ-34ЕМ, ТОЗ-34-20М, ТОЗ-34-20ЕМ имеют паз под кронштейн оптического прицела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 4:11 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Поздравляю с ТОЗ..пусть радует.

Есть на Главной странице статья по отличию ТОЗ-34 и ИЖ-27.

Есть много тем по этому.
Так уж сложилось, что в ссср были в основном эти ружья из вертикалок доступные в продаже.

ИЖ-27 в основном имеет характеристики устойчивой осыпи до 25-30 метров.
У ТОЗ-34 чуть больше-до 35 метров.

Но это не заметно для многих охотников при стрельбе по дичи в разумных пределах.

Стволы изначально для этих ружей у ТОЗ имеют лучшую сверловку, но ИЖ более надежный в работе, даже просто в обращении.

По виду конечно, то есть по элегантности и по прикладистости, многие у ИЖ переделывают приклады, это тоже говорит о некоторых неудобствах ИЖ.

Но главное, чтоб прикладистость ... баланс ружья были нормальными, в разумных рамках.

Удачи.
Пусть ружье радует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 6:13 pm 
Новичок
Новичок

Спасибо Вам друзья за поздравления :P и за советы по выбору ружья :roll: , они кстати только укрепили мое мнение по поводу выбора именно ТОЗ-34. Теперь постигаю науку снаряжения патронов хочу приобрести станок-пресс LEE LOAD ALL II и затем буду подбирать оптимальный заряд и навеску дроби к своему ружью. Хотя я из него еще даже не стрелял. Завтра буду регистрировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:05 pm 
Новичок
Новичок

Так напишите, есть на ружье паз под кронштейн для оптики или нету?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:46 pm 
Новичок
Новичок

Да нет, осмотрел ружье но паза под оптику нет. В паспорте нашел примечание, что на данной модели под рычагом запирания нанесен указатель необходимого угла отвода рычага и также были внесены некоторые изменения в конструкцию УСМ, т.е. установлены какие о компенсационные прокладки, общем я пока в этом абсолютно ничего не понял. Буду планомерно постигать и разбираться. Было бы неплохо для сравнения посмотреть паспорт обычной модели, без каких либо изменений, тогда можно было бы быстрее разобраться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 4:36 am 
Старожил
Старожил

У меня мр153, замечаний нет, но сейчас оформляю документы, буду брать тоз, на зверя будет мр-ка, на птицу тоз, поохотился на птицу с вертикалки - понравилось больше, чем с автомата.
Для меня лично.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 6:32 pm 
Новичок
Новичок

Я долгое время определялся с тем какое первое ружье у меня будет, сначала конечно советы бывалых охотников нашего коллектива, но все они были разными и ясности в формирование моего мнения о разных ружьях не вносили, потом были мои первые охоты и пробные стрельбы из разных ружей, это уже внесло определенность о том, что мое первое ружье будет иметь два ствола (живу я в степной зоне и объектами охоты в основном являются перепел, куропатка, голуби, осенью вальдшнеп, зимой заяц), а полуавтомат, на мой взгляд, больше нужен при охоте на водоплавающую дичь (утки, гуси), хотя каждому свое, ну и в конце концов интернет и форум окончательно укрепили мое мнение о ТОЗ-34. Кстати при выборе ружья в магазине я обратил внимание на то, что не все ТОЗ-34 которые я смотрел одинаково мне прикладисты и вес их был разным продавец сказал, что у них разная длинна стволов от 700 до 730 мм. У моего ружья длинна стволов 710 мм и хотелось бы узнать насколько такая разница длинны стволов будет влиять на дальность и кучность выстрела и на бой ружья соответственно. :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 9:10 pm 
Старожил
Старожил

Valery434 писал(а):
....разная длинна стволов от 700 до 730 мм. У моего ружья длинна стволов 710 мм и хотелось бы узнать насколько такая разница длинны стволов будет влиять на дальность и кучность выстрела и на бой ружья соответственно. :?:

Никак не будет влиять :D Снаряжайте нормально патроны и будете с трофеем :wink:
Только не особо заморачиватейтесь с подбиранием "Оптимальных навесок". Тоз-34 вполне успешно работает со стандартыними навесками.
Удачных охот, пусть радует меткими выстрелами.

ЗЫ. У вас еще безфлажковая модель или уже с флажком?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 9:21 pm 
Новичок
Новичок

У меня без флажка

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа