Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотокамеры, особенности, возможности.
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:22 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Да у меня Сони зеркалка..вторая мыльница с боксом на всякие репортажи и подводную.

Но вот покоя не дают новинки...а может ну их.. :wink:

Кстати, снимаю зеркалкой в спортивном режиме, например.

Можно много кадров сразу...где-то 2 кадра в секунду..
Но почему иногда быстро снимает, иногда по кадру в 3 секунды..?

В чем-то я отстал от этой техники, где-то явно просто, но в чем причина?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 6:37 am 
Старожил
Старожил

Снимают и по 7 и по 9 кадров в секунду сегодня аппараты(самые шустрые). Главное не скорость работы затвора, главное - быстрота фокусировки. Зеркалки Сони очень не дешевы. Они не то, что не дешевле, они порой дороже аналогичных кенонов с никонами, при этом разнообразие объективов не то.
Сони имеют несколько аппаратов в линейке подобных самсунгу, тобою представленному. Цифры незеркальные, при этом у них много функций из набора профессиональной зеркальной техники. У меня был такой аппарат. Дарёный. его продвинутость заканчивалась с ухудшением освещения.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 2:03 pm 
Специалист
Специалист

Ты имеешь в виду Сони?
Или ту полузеркалку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:32 pm 
Старожил
Старожил

Пожалуй тоже добавлю пару слов. Прав IMO – важны оба фактора – и скорость затвора и время на фокусировку. Ничего не поделаешь с зеркалками – им нужно время на подъем зеркала перед тем, как сработает затвор. В этом вопросе многие компактные цифровики уже давно "перешагнули" многих зеркалок...
Многие факторы могут повлиять на "скорость" камеры – технические характеристики, выбранные настройки, куда записывается снимок (буферная память или сразу в карту памяти), разрешения и сжатия. Например, поменяв качество кадров со стандартного на отличное, а также уменьшив размер изображения можно увеличить скорость съемки. Учитывая, что raw еще "тяжелее" чем jpg, то снимая в этом формате времени больше требуется, чем в jpg-е...
Ну и важен режим фокусировки – автоматическая для каждого кадра в серии, что заметно замедляет камеру или фиксированная перед 1-м кадром – в таком случае все кадры в серии будут фокусироваться точно так же, но с риском, что с приближением или удалением объектов есть риск, что они останутся вне фокуса...
Потому и стоит еще раз настройки пересмотреть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 3:49 pm 
Старожил
Старожил

Рассматривать новинки из незеркалок можно, но лучше помечтать о новом боди под уже имеющиеся объективы, и о каком то новом объективе в расширение линейки. Мечты в зеркальном формате куда интереснее, ведь разница между поколениями процессоров способна просто вытянуть изображение через тот же объектив, про разницу в использовании светосильного и "обычного" объектива, (как говорят в рекламе порошков) например в пейзажной съёмке....я вообще говорить не буду - это просто ооочень много. А разницу в фото мыла на котором ты под водой работаешь и этого самсунга надо будет искать пол дня всем форумом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 5:23 pm 
Специалист
Специалист

Под водой у меня полная...х...

Израильтяне попросили мои фото в полном масштабе, покрутили..даже на суше моя мыльница барахлит, хоть и цейсовская оптика, в общем по краям кадра гуно получается, а под водой все важно. У них старые Каноны под водой дают лучше работу..
но под водой все сложно...тем более я снимаю, ныряю с трубкой...фиксация на месте затруднительна, прикалываюсь так, типа диким дайвингом с камерой занимаюсь, без акваланга. :P

А вот по зеркалке спасибо..настройки посмотрю...да и освещение видимо на настройки влияет, тормозит порой..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:33 pm 
Старожил
Старожил

Это Марине спасибо. Она всё подробненько, да с расстановочкой. :D
Кеноны под водой работают, причём я видел и достаточно сложные аппараты с боксами.

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 6:10 pm 
Старожил
Старожил

Друзья мои, в последнее время испытываю навязчивое ощущение, что тесновато стало в коротких штанишках компактных фотокамер и, почесывая затылок как тот чукча Гондурас, стою перед выбором первой зеркалки на вырост...
И нафига, блин, их столько наделали?! :D
http://fotomag.com.ua/Pentax_K-x_Kit_DA ... -info.html У этой и батареи пальчиковые и стабилизатор в тушке (хоть и не все это хвалят), и стекла вроде не плохие и т.д. и т.д. ..., но нет развитой сервисной сети...

http://fotomag.com.ua/Nikon_D5000_Kit_1 ... -info.html Здесь и с сервисом все в порядке, плюс экран поворотный, но пентазеркало темное в отличии от пентапризмы Пентакса...

http://fotomag.com.ua/Canon_EOS_550D_ki ... inion.html Или взять эту с фотоучебником ...?

Хочу тушку, а к нему объектив 18-105 мм или 18-200 мм.
Вот такой зуд...

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:34 pm 
Старожил
Старожил

Canon EOS-50D и 24-105 Л серии - это если вам большие зумы не надо. Он не будет на столько широкоугольным, потому как сделан под полноформатные матрицы, уможив на 1,6 вы получите параметры фокусных расстояний на кроп факторе. Это близко к вами обсуждаемым параметрам. У мня дочь работает с такой парой - замечательно!!!!
Несколько дороже, чем вами рассматриваемые варианты, но ближе к тому о чём молчит Миша :D

Последний раз редактировалось IMO Чт июн 10, 2010 5:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:32 am 
Коллекционер жизни

Dnepr писал(а):
Друзья мои, в последнее время испытываю навязчивое ощущение, что тесновато стало в коротких штанишках компактных фотокамер и, почесывая затылок как тот чукча Гондурас, стою перед выбором первой зеркалки на вырост...
И нафига, блин, их столько наделали?! :D

С точностью – наоборот.
Владею полупрофессиональной камерой Sony. На рыбалку и охоту жалко как-то таскать, да места много занимает.
Раньше в разное время у меня было штуки три карманных мыльниц. Одну потерял, другую утопил, третью подарил…
Короче планирую купить аналогичную камеру, на все прочие случаи жизни, не дороже 5 (рашен) штук, без всяких там прибамбасов, но чтобы снимки получались качественные. Заниматься маркетингом современного рынка, просто физически нет времени.
Кто что посоветует?

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 1:57 pm 
Коллекционер жизни

Симпатии - не критично.
Такая сгодится?
http://www.best-shot.com.ua/index.php?m ... =1&pid=638
Или есть что по лучше?
Привлекает водонепроницаемость и противоударность.
Гвозди забивать я ей, конечно, не собираюсь. Но все-таки…
:roll:

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 2:30 pm 
Специалист
Специалист

Неплохой вариант, это ведь репортажник удобный на рыбалке и просто на выезд...
А Сони уже более серьезная для серьезного.

но мы где-то раньше с Викторовичем выскзали разное мнение.
Я пока не отказался от репортажников со своим аккумулятором, то есть не на батарейках.
Вернее, я пришел к этому намучавшись с батарейками...

В этом ряду есть Олимпусы, влагонепроницаемые Нэви их кличут...они на аккумуляторах, зарядил и на несколько дней постоянных съемок хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 3:30 pm 
Специалист
Специалист

Дмитрич

Я тут прорабатывал с коллегами из Израиля камеру себе на замену Олимпуса...
На сегодня, чтоб не дороги и качественно, как репортажник..
Остановились на Canon S90 или Canon G11.

Так что если, надумаешь эти две сегодня очень хороши.

сам тоже уйду от олимпуса...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 6:31 pm 
Специалист
Специалист

Коллеги, вопрос по покупке предстоящей.

Понимаю, что это процесс вечный, но все же.

На Сони у меня стоит объектив 18-55 мм.

Явно не хватает для моих съемок на природе, хочется и охоту и рыбалку чуть приблизить (о телевиках разговора нет).

Какое мнение будет по поводу 18-105 мм или 18-200 мм объективов для подобного хобби?

TAMRON 18-200mm Lens for SONY A230, например?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:00 am 
Старожил
Старожил

18-200 - это репортажник с большим, 11 кратным зумом. Сравнивая разные варианты объективов, необходимо принимать во внимание наличие стабилизации и диаметр линзы. Надо понимать, что объектив с таким зумом, изначально не светосильный. f 3,5-5,6. Большое значение для работы в условиях плохого освещения имеет еще и продвинутость процессора.
Так что всё банально. Надо начать с вопроса - что я хочу видеть в итоге? Если фотограф начинает задумываться над тем, чтобы прогрессировать в стёклах, надо подумать на какой базе. Купив дорогой объектив, несколько зажимаешь себя в выборе следующей модели фотоаппарата. Боди меняются, хорошие объективы остаются. Стекло сильно влияет на качество фотографии. Это и цвета и искажения и боке. Если хочется иметь хорошие фотографии, необходимо посмотреть на то, какие из них вам нравятся и чем их люди делают? Всё не просто так.
Качественный зум стоит не дёшево. Порой это дороже чем два объектива 18-55 и 55-200 например. При этом светосильность 55-200 может быть поинтереснее.
Стабилизация при больших фокусных расстояниях - это отдельная тема. Фотографы снимающие со штативов не дураки. Это необходимость. Отсутствие стабилизации на таком объективе не позволит с рук делать фото на больших приближениях(используя большие фокусные расстояния). Вопервых, это будет требовать более длительной выдержки, по причине невозможности установки максимально открытой диафрагмы, во вторых действие шевелёнки на качество фото, при более длительной выдержке усиливается. Получаем то, что имея зумированный объектив с большим фокусным расстоянием, мы не сможем его использовать в режимах больших фокусных расстояний по причине отсутствия штатива, в условиях не идеального освещения. А на природе освещение организовать непросто :D
Я уж не говорю о том, что 80-90% самых лучших фото природы - это рассветы и закаты, там светосила объектива - это показатель №1.
О борьбе с шевелёнкой, при большом весе объектива и наличии стабилизации как горизонтальной, так и вертикальной, знаю не по наслышке. Пользую Кенон 28-300, что при полной матрице есть аналог. На более лёгком стекле стабилизация ещё более важна и актуальна.
Где то вот так вот.
По поводу Сони. Не знаю как в бюджетных вариантах, но в верхнем эшелоне это более дорогие фотоаппараты чем Кенон, я говорю о боди. Говорить о том, что Кенон лучше я не сану. :wink: Сравнить стоимость и функционал объективов не могу - не знаю линейку Сони. А нюансов много. Много критики на объективы сигма и тамрон, хотя тамроны иногда очень неплохи. Это ещё одна тема. Я не знаю предлагаемого к обсуждению объектива, я вижу, что в нем нет стабилизации (отсутствие в названии IS). Вопрос по автофокусу, обозначений которого так же нет в названии остаётся открытым. Если его нет - это совсем не очень. :cry:
Написал так много, потому как короче на поставленный вопрос не ответить.
Тот кто пользует Сони ответит конкретнее. Надо знать линейку объективов Сони.

Последний раз редактировалось IMO Пн авг 02, 2010 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа