По поводу массовой резни касаток и афалинов

Перый раз смотрел не все и напряжно - не мой профиль деятельности.
Второй раз все- чтоб понять суть происходящего...
Луи Психойос известный оскароносный фотограф и режисер.
Я бы советовал при просмотре отключить звук, не важно - что так спокойнее смотреть (на самом деле все гораздо драматичнее – касатки и дельфины-афалины общаясь между собой свистят, лают, кричат, мяукают…) нужно попытаться понять происходящее в бухтах Дании.
Судя по видео было зарезано около 30 бутылконосов (афалинов) и 50 касаток.
Все вполне понимаемо...
столкнулись интересы двух хищников - Человека И Китовых (волков, львов... (кому что нравится)).Пища афалин — ставрида, анчоус, пикша, камбала, кефаль, лобан, барабуля, умбрина, хамса, пеламида, морские ерши, скаты, а также осьминоги, креветки, акулы, угри и головоногие моллюски. Взрослая афалина может съедать 8-15 кг рыбы в день. В Балтике стая афалин - 10 000 особей, + касатки...? 10 000 Х10 = 100 000 кг в сутки.
За год 36 500 000 кг. промысловой рыбы - для акватории Балтийского моря серьезный урон. А ВВП Дании (с трех сторон омываемой морями) во многом зависит и от даров моря.
У берегов Японии каждый год убивают более чем 20000 дельфинов.
Меня смутило другое: никого из нас не удивляет то что забой волка вне закона - добывай сколько хочешь,

а тут вдруг касаток стало жалко?
Не думаю что на данное мероприятие не были получены все разрешения ( а нашим волчатникам оного не требуется

)
Так что вопрос кто "не цивилизованнее" ? - дискусионный...
Хотелось бы почитать комментарий специалистов (в частости
С.Д. (по культурной части - он ведь знаный скандиановед)).