Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 24, 2026 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 4:00 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 6
Счас что-нибудь напишу!
Значит так: для подводной охоты нужно Подводное ружьё. Если есть возможность его достать (купить, одолжить, выменять итд) то отлично, можно такде брать ружья в аренду в дайверских магазинах, хоть и дорого, но выход.
К ружью прилагаются гарпун и наконечник, отдельно их покупать не надо. Для охоты в реках и озёрах лучше всего подходят пневматические ружья, а в море - на резиновых тягах. Также нужны маска для подводного плавания, трубка и ласты с закрытой пяткой (например "Акванавт"). На пояс вешается кукан для подстреленной рыбы, он представляет собой металлическую иглу длиной 15-20 см и привязанную к игле капроновую верёвку длиной 1 метр с петлёй на конце.
Также на грузовой пояс хорошо бы повесить пару дайверских свинцовых грузов общим весом килограмма 4. Легче будет плавать в толще воды. Это был вариант БЕЗ гидрокостюма. Подходит только для лета, причём плавать в таком виде можно час или два, максимум три. В камышах без костюма тоже лазить опасно, можно порезаться об листья.

Поэтому хорошо бы достать гидрокостюм, он позволит охотиться когда угодно, в том числе и зимой. Если надумаеш брать костюм бери 7ку она хоть толстоватая зато более менее уневерсальная. (7-ка - это "мокрый" неопреновый костюм толщиной 7 мм). Я охочусь зима-весна-кусок лета-осень-зима в 7-ке. И только маленький кусочек лета в 3-ке. Я мерзляк еще тот но зимой 3-4 часа плавать в 7ке можно, до 2часов нормально на 3-4 часу начинаеш стучать зубами. К костюму нужны свинцовые груза, которые подбираются по весу, разобраться с ними помогут в любом дайверском магазине.
Вот, собственно и всё, что нужно для подводной охоты. Такие проблемы как умение правильно нырять в костюме, -продуваться, -устраивать рыбе засаду и так далее начнутся уже на водоёме и их можно частично избежать, читая охотничьи форумы в интернете. Ещё одна проблема: разрешения на подводную охоту и прочая документация, которая иногда спасает от злобной рыбинспекции. Её нужно решать самому в своём городе - в разных городах Украины к сожалению свои правила и законы.
Если есть какие вопросы спрашивай смело - отвечу на всё, я пока отлично помню свою "охотничью" молодость когда у меня было ружьё, но не было опыта, костюма, напарника, и всех прочих перечисленных здесь деталей снаряжения. Ещё и в интернете никто не хотел помогать!
Да здравствует подводная охота!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Нож и ружье
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 11:51 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 3
Лучше пусть будет нож - когда не надо, чем его не будет, когда надо!
У меня охотничий стаж 2,5 года. В первое время пользовался обычным кухонным ножом за 4 гривни в самодельных ножнах, потом потерял его в густой траве:( Купил фирменный обоюдоострый стилет. Ни капельки не жалею, хотя пригодился всего 2 раза - в первый раз линь запутался за корягу, второй - для успокоения сазанчика на 7 кг. (фото выложу позже).
По резинке, пневматике и гидропневматике - для каждых условий охоты - свое оружие. На открытой воде с хорошей видимостью на крупную рыбу пользуюсь резинкой (пикассо 100см.) Кстати не обязательно на море: толстолобика http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... ?pic_id=90 взял на пресном водохранилище. В камыше, траве, корягах - самодельный пневмат (60 см). Ночью и в камнях использую укороченную переделку РПО (40см). Гидропневматом не охотился - говорят очень прихотливый и капризный к условиям охоты, хотя очень мощный.
С уважением ко всем собратьям по увлечению! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 5:46 pm 
Новичок
Новичок

Здравствуйте уважаемые охотники!
Постараюсь отвечать по порядку, раз обещался :)
Гидропевмат - весьма своеобразное ружьё, очень мощное, но всё же на любителя - про их капризность ходят легенды. К своему глубокому стыду полностью на вопрос ответить не смогу - сам я живу в Эстонии, ну не доходят до нас гидропневматы :cry: Ни разу такое ружьё в руках не держал, в отличие от самых разных пневматов и резинок :oops:
Вот про выбор ружей написать могу. Короткий пневмат (50 см) - лучше всего в случае если прозрачность метра два, чаще всего так оно и есть в наших реках и озёрах. Бьёт точно и резко, с достаточной силой чтобы пробить одинарником коропа килов на семь. Единственное условие - заточить одинарник под ромб или трёхгранник и, если руки растут из правильного места, вставить в него твердосплавный сердечник, чтобы не разбивался о камни. На особенно крупную рыбу, например на крупного сома есть специальное ружжо - Зелинка, лучшая пневматическая пушка в мире или гидропневматы. Хотя лично я сомневаюсь что итальянская пищаль, например 50 см Омер, накаченная на 20-25 килограмм зарядного усилия не пробьёт сомика 25-40 кг весом с метра (в корягах).
Совсем другое дело на море. Прозрачность воды там от 5 до 10 метров, быстрая и осторожная морская рыба не подпускает охотника на расстояние точного выстрела из пневмата, стрелять надо метров с пяти. Здесь резиновые ружья проявляют себя с лучшей стороны. При длине ствола от одного метра резинка это - очень точное ружьё, которым легко выцеливать рыбу на большом расстоянии и попадать в неё (почти нет подброса ствола от отдачи). Если длина ствола под два метра то даже самая осторожная кефаль может стать добычей подводного охотника.
Толстолобик тоже - отдельная повесть. Это пелагическая осторожная рыба, постоянно находится в движении в толще воды. Метровая резинка позволяет бить его с четырёх-пяти метров, то есть как только увидел.
Надеюсь ответил. Извините, пока нет времени ответить на все вопросы, завтра исправлюсь! Скажу только нож НУЖЕН, особенно начинающему. Нужно только быть осторожнее с рыбинспекцией, к ножам они часто придираются - мол нет регистрации итд. Злодеи, блин!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 3:04 pm 
Продолжаю. О ножах.
Нож под водой - вещь нужная, особенно для начинающего охотника. Это никак не орудие защиты, и тем более нападения, это очень полезный инструмент. Вот только нужен ли специальный дайверский нож (нержавеющий, особой формы, с пилкой или стропорезом, иногда плавающий, с прорезиненной рукояткой, ужасно дорогой потому как "специальный")!! :?: Это спорный вопрос, напишу своё мнение.

Вообще охотничий нож - полезная вещь на рыбалке! За прошедший сезон я сам потерял два ножа и ещё два нашёл. Это значит что покупать фирменный дайверский нож не всегда оправдано - очень уж дорого он стоит! А к "замкам", удерживающим его от выпадания из ножен тоже надо отнестись с опаской, нож должен легко и удобно, а главное быстро вытаскиваться из ножен. Расскажу о разных вариантах - от никуда не годных до классических.
С самого начала в у меня были крепкие самодельные охотничьи ножны из толстой кожи, прошитые не капроновыми нитками как обычно, а медной проволокой толще 1 мм. Я вешал их на пояс, а в них вставлял кухонный нож китайского производства за 1 евро. Нож был наточен до бритвенной остроты и неплохо резал браконьерские сетки и лески от оборванных блёсен. Ножны висели на поясе, а это было неудобно - при нырке они цеплялись за ногу и нож мог выпасть. Ещё за него цеплялась трава. От такого ножа я решил отказаться - подстрелил сазана в 9,5 кг, а успокоить его не смог - лезвие согнулось на 90 градусов. На одной из следующих охот ножик потерялся сам - в камышах.

Следующий вариант был такой. Строительный нож из ржавеющей углеродистой стали, найденный на дне. Прочное лезвие, не такое острое как в прошлый раз и сильно ржавеющее. Не самый лучший вариант, впрочем он сам потерялся - плохо подходил под ножны.

Несколько охот я плавал без ножа. Потом придумал крепление на ногу и нашёл новый нож. Это "дорогой вариант" ножа строителя из нержавейки, причём сталь отличного качества. Прошлые хозяева - рыбачки пытались сделать на нём обоюдоострую заточку и чуть не испортили инструмент. Пришлось долго его переделывать по своему вкусу. Теперь у него немного другая форма - на конце как у стилета, ближе к ручке - как и было. Заточка - как можно острее, моим можно неплохо брить трёхдневную щетину, если с мылом.
А крепление к ноге я сделал из хреновины, которой бегуны крепят номерок на бицепс. Два капроновых ремешка, между ними для связи капроновые полоски. На ремешках липучки на которые я пришил крючки от бюстгалтера - чтобы не разлеплялись. На верхний ремешок ножны одеваются как положено, к нижнему они пришиты капроновым шнуром. Верхний ремешок затягивается чуть ниже коленной чашечки, там нога потоньше, нижний - в низу икроножной мышцы, опять таки где потоньше нога. Нож находится с внутренней (задней) стороны, там его легче достать рукой (можно развернуть как нравится). Ничего не давит, но всё очень надёжно. Это - классический вариант, так обычно вешаются дайверские ножи. Говорят что нож удобнее всего вешать на грудь, ручкой вниз, но здесь очень сложная система ремешков и креплений.

Про рыбинспекцию :evil:

Эти бравые ребята чаще всего придираются именно к дайверским ножам, на которых есть очень острая пилка (стропорез) - чтоб резать канат или капроновые верёвки (линь гарпунный например). Это по их словам - орудие нанесения отягчающих повреждений, не просто резаных, а рваных ран, на которое обязательно нужна регистрация. Можно просто лишиться ножа, можно попасть на штраф или даже под статью. Такие случаи были, по крайней мере у нас в Эстонии.
На охотничьих ножах тоже бывает такая кромка, например чтобы вспарывать брюшину кабанам с лосями, но к охотникам егеря обычно не придираются, там всё по назначению.

И последнее - успокаивать рыбу, например крупную щуку, которая очень любит кусаться и биться на кукане лучше НЕ НОЖОМ, а иглой кукана, сразу после посадки её на кукан. Игла должна быть очень острой - как шило у сапожника. У нас на севере это особенно актуально - ужасно скользкого угря трудно не то чтобы успокоить, даже посадить на кукан. Стандартным куканом из магазина он прокалывается не легче чем отвёрткой кожаный кроссовок, обильно смазанный солидолом. А ещё он кусается, пачкает всё слизью и обматывает линь (и кукан) вокруг себя :x
Вот ещё, по ружьям. Когда прозрачность воды около полутора метров (вытянутая вперёд рука и ружьё в ней), то даже с полуметровой "оглоблей" плавать неудобно, иногда приходится нажимать на курок большим пальцем. Для такой охоты используют пневматический "пистолет" от 20 до 40 см длиной. Резинок такой длины в природе не существует, это уже рогатка, а не ружьё!
Спрашивайте ещё, постараюсь ответить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 5:39 pm 
Новичок
Новичок

Про статью - она самая! Лежит на сайте латвийской федерации подводной охоты www.lzmk.lv , в отделе "пресса, статьи", третья сверху.

Начинать желательно на небольшой глубине, до 5 метров. Там красиво, много некрупной рыбы, она не такая осторожная как крупняк на глубине от 5 до 10 метров. Вот начинать на глубине лучше с товарищем. Там надо уметь продуваться и задерживать дыхание как минимум на минуту (в динамике). Всему остальному научит товарищ (в том числе и продуваться). А также надо иметь буй чтоб отдыхать и длинное ружьё.

Я сам начинал с таким же зелёным товарищем, который тоже ничего не умел. Моя первая охота прошла в озере на мелячке, до этого напарник успел раз поохотиться на море и даже подстрелить первую рыбу. Отвешивать груза под костюм он мне помог, потом плавали порознь чтобы не перестрелять друг от друга :) Насчёт фото - ок, могу выслать несколько подводных снимков из коллекции, но не сегодня а на днях. Ну что вы, какой я специалист! Специалисты здесь обитают: www.fishhunter.kiev.ua

Вот посоветовать могу: не бояться. Всё намного интереснее и проще чем кажется. Необходимо внимание, которое само появится под водой и немного теории, которую вполне можно найти на этом форуме. Причём все проблемы, которые могут встать перед начинающим охотником окупит красота, которая ждёт его под водой. Если уж проблемы и начинаются то обычно не в начале карьеры а к концу сезона. Это лёд на любимых озёрах, простуды после охоты, мутная вода после осенних дождей итд :P

Всего наилучшего!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2004 7:23 pm 
Новичок
Новичок

Прислал фотки я, а вот делал не все. Некоторые заимствованы из интернета, некоторые у друзей. Для оформления статей, да и на всякий случай сейчас вышлю вам ещё пару десятков фоток. Авось пригодятся!

Костюмы за 300 $ - это дорого. Хороший 5 мм охотничий костюм стандартного размера у нас стоит 230 $. В Мариуполе, видимо ещё дешевле. Кстати, в дайверских магазинах, тем более в крупных, обязательно должны быть б/у-шные костюмы, детали снаряжения поменьше, возможно даже ружья. Я в этом сезоне в таких местах два костюма купил, ружьё и фонарь, так что о чём говорить знаю! Ружья меряются по длине ствола, в том числе и резиновые.

Если в Украине самодельное оружие стоит дешевле импортного то лучше дома купить самоделку - она будет помощнее и покрепче. В Прибалтике пока всё наоборот - самодельная пушка (правда высшего качества) стоит раза в четыре дороже итальянско-французкого ширпотреба.

Цена... ну смотря за что. Короткая резинка столько не стоит, а вот за 50 см итальянский пневмат - то что надо (65$). Оптимальный вариант на море - арбалет длиной 1 метр с одной или двумя парами тяг - по-идее должен стоить от 100 до 150$. Неплохие по цене ружья делает французская фирма "Бухать!" (Beuchat). Ну а если не удастся ружье достать так и Нептун с ним! В таком море грех не понырять, даже без охоты!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Охота под водой
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2004 2:48 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
--------------------------------------------------------------------------------

vvk писал(а):
В Мариуполе костюмы не шьют Есть выход на Николаев, Киев. Знаю двоих, кто шил в Днепропетровске. Резинки в Мариуполь тоже не стоит везти - у нас их еще не поняли. Я свою брал в Запорожье за 125 у.е. У нас охотятся в основном с местными самодельными пневматами (знаю людей, которые их делают), ну а кто в состоянии купить импортный пневмат - уже их купили. В принципе, не тратьте время, силы и деньги - лучше поскорее возвращайтесь в Мариуполь, а тут на месте определимся. Есть много знакомых по этой теме.

Вот на ваш взгляд.1)мысль, что костюм надо купить, а не шить, так ли лучше?
2)пневмат(так пишут)лучше в пресной воде, а резинка и в морской?Так лучше купить резинку, чтоб и туда и туда?

Но, думаю, что у нас в Мариуполе в основном в пресной охота? Видел на Павлополе ребят, кстати, в феврале. И видел на Кальмиусе, ниже Павлополя, под скалами щук искали.
А в Азовском море рыбы уже и не осталось, чтоб нырнуть и увидеть?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 1:08 am 
Новичок
Новичок

Ну, это прикол - жить в Мариуполе, а общаться по интернету :lol:
По существу вопросов:
1) Если костюм действительно фирменный и "сидит" на тебе - бери лучше его. Толщина - смотря когда собираешься охотиться. У меня 2 костюма. На лето Кресси-Сабовская плюшевая 5-ка, на осень-весну Бушовая открытопорая 7-ка. Зимой уже не охочусь. В прошлом году подстыл, теперь жена не разрешает. :cry: Для нашей зимы нужно брать не меньше 10-ки, но фирменные они очень дорогие, вот народ и шьет "из подручных средств". 5-ку шить нет смысла. Костюм обязательно бери охотничий - черной, серой или камуфлированной расцветки, без молний. Высокие или низкие штаны - вопрос спорный. Высокие (у меня) теплее в области груди и, кроме того, летом в теплой воде можно нырять только в штанах. Низкие удобны тем, что, пардон, если приспичит в туалет, можно снять штаны не снимая куртки :wink:
2) Повторюсь - ружей надо несколько, для разных условий охоты. Импортный пневмат типа Маресовской 60-ки - обалденная вещь, но для открытой воды коротковат :( И еще один момент - на Гроте когда-то писали о том, что когда итальянцы увидели наши титановые и нержавеющие ружья, они безоговорочно признали их достоинства, но сказали, что "вечные" ружья им не нужны. Ружья должны ломаться, и покупаться новые. Так что решай сам. Можешь взять резинку 75-ку (тяги желательно 20-ка). Она, в принципе везде пригодится.
По Азовскому морю - если в районе Мариуполя, то поздней осенью на Урзуфе можно бычка поколоть, а так шансов никаких :( Мы ныряем и на Павлополе и Кальмиусе, и есть еще места. Если тебе по душе спокойный семейный отдых, можешь присоединиться к нам :D
Надеюсь, ответил на все вопросы . Всего наилучшего :D

Заголовок сообщения: Охота под водой
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 5:22 pm 
Специалист
Специалист

Это мы пока общаемся по интернету. Скоро приеду, увидимся, надеюсь, пообщаемся. Здесь у местных подводников разное мнение, они балованные обилием ружей и снаряги. Боты(кстати, не понял зачем?), маски, трубки по таким ценам!!! Ну в общем, как пол костюма.
Теперь то что не понял. 1)Ружье 75-ка-это длинной 75 см. А что такое тяга 20-ка?
2)Так понял, что раз здесь все импортное, то фирма ружья не очень важна, ведь по идее капиталисты делают часто на совесть?
3)костюм лучше из 2-х частей. Почему без молнии лучше? Его наверное, одному не одеть, не надо будет ли как презерватив натягивать?
Завтра буду в магазине. Попробую снять на фото, помещу здесь, а ты посмотришь, напишешь еще советы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2004 6:54 pm 
Новичок
Новичок

Гость - это был я, опять выкинуло. Вчера отправил шесть папок с фотками на адрес "[email protected]". Потом заглючило почтовый ящик - при попытке прикрепить файл оно писало что "письмо отправлено". Сегодня закончу начатое. Половина вчерашних писем была без названия, названия были только у вложенных файлов – торопился, а всё равно не успел. Все такие файлы были в формате ЗИП, в каждом по пять фоток. Может пригодится!

Про ножи: Вот весьма любопытная ссылка (только скажите если не работает!): http://rund.by.ru/samsnaryazh/nozhi/01.shtml. Это о том из чего сделал себе нож Бодрый Линь из Уфы. У меня - очень похожий нож, только цена чуть подешевле - 30-40 гривен. Скорее всего у вас то же самое. Если он вам нравится – покупайте смело. Он ведь и на сухопутной охоте пригодиться может!

Пока увидел - тяга 20-ка это диаметр резинового жгута, 20 мм. В первый раз охотничий костюм одевается весьма непросто (с мылом), поэтому если соберётесь брать гидрик НАПРОКАТ, то лучше брать дайверский на молниях или сёрферский с молнией на спине. Охотничий костюм теплее, удобнее, часто дешевле. У дайверского одно достоинство - его можно одевать и снимать 10 раз на дню при многократных погружениях. Охотник его одевает... и часов на шесть в воду. Так что покупать лучше охотничий вариант!

Качество у них в Европах очень хорошее, такого часто в бывшем Союзе нет (в смысле выбор больше, до нас многое не доходит). Если ружьё пневматическое то они все одинаковые - и у итальянцев и у французов, там даже поршни от разных ружей друг под друга подходят. Есть варианты подороже типа маресовского "Сирано" или Омеровского "Скорпиона". Говорят что они получше - легче целиться, бой резче. Я с "Сирано" плавал пару раз - никакой разницы, только с виду! В выборе арбалетов могут быть варианты, но там тоже тоже различий немного.

Всё, письма отправил, ждите!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2004 5:18 pm 
Новичок
Новичок

здравствуйте, это опять я. Рыбацкий шнур, конечно, очень прочен. Вот только если рыба небольшая или если для охоты используются пневматы как у вас на картинке то гарпун пробьёт рыбу навылет, а первым же рывком рыба разрежет себе брюхо и уйдёт "на автопилоте". Печально об этом говорить, но сходы бывают и у самых опытных охотников. Если гарпун попал щуке в пузо то пиши пропало - уйдёт, даже со стандартным 3 мм линём. Один опытный охотник из Латвии с которым мне довелось поплавать этим летом рассказывал историю как небольшой угорь, будучи подбит многозубцем, начал вертеться, оторвал себе башку и ушёл к большому сожалению стрелка. Поиски не увенчались успехом. Поэтому некоторые ставят линь аж 5 мм толщины!

Катушка - вещь дорогая и не входящая в комплект подводных ружей, поэтому для некоторых это - необходимая деталь, другие мечтают её приобрести и поставить (как и я), третьи изготавливают катушки самостоятельно. В Украине, по моему заграничному мнению, катушка почти обязательна, ведь там водятся СОМЫ, а эту рыбу с 3 метровым линём на сбрасывателе не одолеть! Обычно длина линя 3-4 метра, если ружьё больше 70 см то больше. Это расстояние точного выстрела из 50 см пневматического ружья. Для моря и открытой воды тоже хорошо бы поставить ктушку - это увеличит возможности.

Письма отправляю по-новой, так и есть ошибся!

Странно что ссылка не работает. Попробуйте зайти на www.rund.by.ru , потом в отдел "самодельное снаряжение", потом - "ножи", потом выбрать авторскую статью о самодельных ножах (она третья в списке). Там есть ещё две статьи, в первой много интересных картинок, вторая - для конкретных самоделкиных, которые ни на чём не останавливаются в работе над своей снарягой.

Пневматы, изображенные на фотографиях это то, чьи достоинства безоговорочно были признаны итальянцами когда те их впервые увидели. Мощность - как у трёхлинейной винтовки (отдача почти такая же :) ). Отличная литая из эпоксидной или похожей смолы ручка, подходящая под любую руку охотника, нержавеющий ствол, который невозможно поцарапать на охоте, простота конструкции и абсолютная надёжность. Ещё и катушка стоит! Это - так называемые Зелинки - ружья с плавающим стволом. КПД у них - до 80% в то время как у итальянских пневматов - 10-30%. Отсюда и мощность!

Напоследок - мой e-mail [email protected] . Почта уже пошла - принимайте!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2004 6:00 pm 
Специалист
Специалист

Константин, спасибо за ссылку, в этой статье http://rund.by.ru/samsnaryazh/nozhi/01.shtml автор приводит фото фрменного ножа шведского, как раз такие здесь в продаже. Завтра еду на рыбалку в тот город, и заеду в магазин, буду брать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2004 7:57 pm 
Новичок
Новичок

Гость - к сожалению, нет ни принтера, ни модема и даже сканер не прилагается :( Но дело в том, что данные устройства не являются предметами первой необходимости. Я знаю мужичка, который не отличает дайвинг от шноркелинга, ныряет с весны до осени в спортивном костюме, без грузов и ласт - сплавом по реке :!: и это не мешает ему преспокойненько оставлять в ... более "экипированных" охотников.
Terem - поздравляю :!: Лиха беда - начало :D Когда дойдешь до ласт - напиши. Если собираешься, в основном, нырять в окресностях Мариуполя, то с головой хватит и "Акванавтов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2004 7:32 pm 
Специалист
Специалист

По ТВ как то показывали в Москве есть компания пенсионеров, у них традиция - только на льду показались полыньи, они начинают охоту за щуками. Вот только жаль икры много добывают, скоро на карасей им придется переключаться. :P
А у нас так они бы круглый год щуку гоняли.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2005 12:33 pm 
Новичок
Новичок

Ёмкость чуть ниже загубника это клапан. Охотнику лучше не покупать такие трубки, они могут выдать его рыбе при повороте головы в сторону. Скажем, увидел подвох рыбу, ластами махать перестал, ружьё потихоньку разворачивает. Ну а трубка в этот момент "БУЛЬ"! Рыба - шмыг в камыши, охотник - "мать-мать!" А всё из-за какой-то трубки.
Часто трубки ещё делают как-бы резиновыми, они гнутся при нагрузке. Это правильно так как советская алюминиевая трубка начинает дрожать и вибрировать когда плывёшь чуть быстрее, например во время нырка. А рыба всё слышит...
Впрочем, некоторые об этом не знают, ныряют с надёжной старой техникой и неплохо ловят!
Компьютеры - это для дайверов! Там и глубиномер прилагается и таймер нахождения под водой и термометр. Слышал что для них даже подводный mp3- плэйер изобрели и в прибор этот встроили. Дорого, зато модно :lol: !

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа