Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 2:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:47 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Пришли к тому, что я и говорил... Дорогие пруты, катушки - исключительно для комфорта. На рыбу они впечатления не производят. :lol: Супер-фидер - кресло-качалка с вмонтированным в ручку прутом... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:47 pm 

А лодка, чтоб уравнять в дальности заброса консервную банку и руку с крутым прутом и навороченной безинерционкой. Кстати, рука при ловле с лодки на донку намного чувствительнее и удобнее супер-пупер удилища с крутейшим кивком. Особенно на Днепре, где иной раз груз надо свыше 100-150 гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:49 pm 
MOA писал(а):
Ну чтож... попробуем поспорить...
1. Высокомодульный графит дает удобство в ловле- палка легче, лучше гнется.. и т. д. Карась клюет не на графит, а на наживку... Даже если эта наживка примотана к лопате.
2. Маленькие блесны - большая рыба не брезгует и мелочью, а иногда только ее и предпочитает.
3. Тонкие лески увеличивают шансы поклевки.Тонкие палки лучше амортизируют во время вываживания рыбы. Шансов что сорвется меньше.
4. катушки - пас, тут не специалист.
5. Не клюет рыба- меняй насадку, прикормку и т.д....
6. Чем легче груз-тем чувствительнее снасть, но... сбалансированный груз увеличивает точность и дальность заброса.
7. болит спина, ломит плечо-это к дождю! :lol:
Вот вроде и все...

1. Высокомодульный графит как раз не дает что палка легче и лучше гнется ! Он дает чувствительность и как раз палка теряет в прочности ! Как раз палки которые хорошо гнутся и амортизируют рывки рыбы делаются не из высокомодульного графита. Высокомодульные палки применяются в ловле на джиг. Когда нужен хороший контакт с приманкой !
2. На маленькие блесны надо ловить весной чем дальше к осени и малек подрастает надо размер блесны увеличивать. Здесь надо учитывать особенности питания хищника
3. Толщина палки при вываживании это побочное. Важно чтобы палка хорошо амортизировала рывки ! Этого добиваются строем удилища.
4. В катушке самое главное тяговые качества и качество намотки и скорость подмотки. На дешевых моделях такие вещи либо не существуют либо они галимо работают и то что написано не оказывается действительностью
5. Если рыба не клюет то это чаще от того что надо поменять не насадку а проводку и место ловли. Рельеф дна очень многое значит
6. Для каждой глубины и течения свой груз. Надо учитывать поведение рыбы и условия ловли. Иногда и на мелкоте груз тяжелый приносит лучшие результаты
7. Спина болит :) Это чаще всего от того что снасть несбалансирована ! Если конечно вы не в возрасте !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:51 pm 

В чем комфорт пялиться на кончик фидерного удилища?Как по мне - сплошной дискомфорт от такой рыбалки.И не говорите мне что безинерционка за 35 гр хуже чем за 600 для ловли на донную снасть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:03 pm 
Новичок
Новичок

Алекс писал(а):
Причем тут спиннинг?Донка - не требует таких наворотов как спин.Рыбе побарабану какая катуха, какой прут.Она видит только крючок, поводок и кормушку.

Алекс, еще раз повторюсь - так можно рассуждать о любом виде ловли. Разве в спининге рыба не видит крючек, приманку и леску, а все остальное на поверхности? Ей по барабану какой спининг и катушка, но не думаю что это должно быть по барабану рыболову :)))

Мне тяжело говорить о ньюансах фидерной ловли... я ей не занимаюсь, я - спинингист, но уверен, что все это можно перенести и на фидер и на поплавок и на что угодно.

"Бортовые" удочки - это не рыбалка, это добытчество, особенно при ловле "на кольцо". ИМХО :) Поэтому давайте не рассматривать всерьез этот вид ловли, я нигде не слышал о соревнованиях по ловле на бортовые удочки :) Он для тех, кто голодает! Следующий шаг - макушатник, дорожки, сети, электрика :)

Последний раз редактировалось st@lker Чт дек 29, 2005 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:12 pm 
Новичок
Новичок

MOA писал(а):
Пришли к тому, что я и говорил... Дорогие пруты, катушки - исключительно для комфорта. На рыбу они впечатления не производят. :lol: Супер-фидер - кресло-качалка с вмонтированным в ручку прутом... :lol:

MOA, Вы знаете, я не думаю, что комфорт в рыбалке есть вещь немаловажная. Комфорт - это прежде всего то, что ты получаешь возможность совершать какие-то действия и затрачивать на это гораздо меньше усилий, комфорт - это когда ты гармонируешь со снастью, это когда после двух часов рыбалки у тебя не ломит спину, не болит плечо и не стреляет в руку. Комфорт, это когда ты смотришьт на задубевшего рыболова, которы думает не о рыбалке, а о том, когда же он поедет домой, а ты в этот момент облавливаешьт очередное перспективное место.

Ко всему прочему хорошо отлаженная снасть с соответствующими характеристиками позволяет тебе совершать действия, которые при грубой снасти не позволяют тебе даже и думать об этом.

Что касается катушки за 35 грн. и катушки за 600 грн.

Из чего сделана катушка стоимостью в 35 грн. Ее себестоимость наверное 10 грн.? Тогда для чего она предназначена? Мотовило?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:27 pm 
Старожил
Старожил

Все это правильно. Но не надо делать из снасти фетиша. Снасть должна быть как можно удобнее, а рыбалка комфортнее. Собственно на лов не влияет из чего сделан прут или катушка. Это касается донной ловли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:41 pm 
Новичок
Новичок

MOA писал(а):
Все это правильно. Но не надо делать из снасти фетиша. Снасть должна быть как можно удобнее, а рыбалка комфортнее. Собственно на лов не влияет из чего сделан прут или катушка. Это касается донной ловли.

Это не проблема рыбной ловли - это проблема общества. В головах проблема. Поэтому у нас раньше строились хрущевки и т.п. Не важно из чего и как сделан дом, ведь на уровень жизни это влияет не сильно :)

Но уже сейчас люди домой стараються покупать диваны и кресла, в которых удобно сидеть, телевизоры, которые имеют ряд определенных функций и его удобно смотреть, и мало кто уже наверное пользуется телефонами Motorola, которые только умеют звонить и может быть принимать сообщения. Большинству уже хочется с фото-камерой и 64-голосной полифонией :)

От сюда хочется задать вопрос - почему во всем мы старемся идти в ногу с научно-техническим прогрессом, а рыбалку УПРЯМО должен обходить стороной? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:47 pm 
Старожил
Старожил

st@lker писал(а):
Цитата:

Это не проблема рыбной ловли - это проблема общества. В головах проблема. Поэтому у нас раньше строились хрущевки и т.п. Не важно из чего и как сделан дом, ведь на уровень жизни это влияет не сильно :)

Не удачное сравнение. Хрущевки решили серьезную жилищную проблему. Так же и дешевые снасти. Что было бы если в магазинах были только пруты за 100 у.е. и дороже? Сколько людей бы смогли ими пользоваться? Очень мало. Но мы начали не с этого. А с того, что такое фидер и в чем та особенность, которая отличает его от обычной донки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:52 pm 
Новичок
Новичок

MOA писал(а):
st@lker писал(а):
Цитата:

Не удачное сравнение. Хрущевки решили серьезную жилищную проблему. Так же и дешевые снасти. Что было бы если в магазинах были только пруты за 100 у.е. и дороже? Сколько людей бы смогли ими пользоваться? Очень мало. Но мы начали не с этого. А с того, что такое фидер и в чем та особенность, которая отличает его от обычной донки.

Ты знаешь, зачастую решая одну проблему у нас в жизни появляются 5 новых, которые тоже надо решать :) Так что сравнение вполне удачное, ну как по мне.

А на счет того, что я не сначала подключился в разговор - то я лишь хочу вставить свое мнение о том, что нужно обращать внимание на новинки в индустрии рыболовных снастей, а также менять свои взгляды на рыбную ловлю. Всего лишь навсего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:59 pm 
Старожил
Старожил

Согласен, что за новинками надо следить. Но скорее за новыми методами... за принципиально новыми видами оснастки... Чтобы была заметна разница. Как между удочкой и тем же фидером. Как между матерчатым кормаком и металическим.Понимаешь о чем я? Не о улучшении комфорта, хотя и это хорошо...а именно о новой снасти. А то фидер... фидер.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 4:06 pm 
Старожил
Старожил

Лично для меня несиметричная петля была гораздо большим открытием чем появление супер фидера Микадо... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 5:43 pm 
Специалист
Специалист

Итак, нас уже трое: МОА, Алекс и я. Так, глядишь, и статью не надо писать, тем более что вставить фото и рисунки у меня все равно не получается - рубят, гады, на e-mail. Шо ни делаю-голяк. Наконец нас понимают, что главное отличие "фидера" от "пружины" - это геморой самого слежения за кончиком удилища - глаза на лоб лезут. Ну когда клюет хотя бы через 5-10 мин то это куда ни шло, а если клюет редко? Шоб потом эти кончики удилищ и ночью снились (в кошмарах :wink: ). Правда иногда и колокольчики в ушах звенят :oops: :lol: При поклевке плотвички с ладошку на обыкновенную телескопку дергает - нефиг дела, и звонит не хуже. А насчет комфорта... А кому сейчас легко?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 6:01 pm 
Новичок
Новичок

Наворотили вы за день "семь бочек арестантов". Был ведь уже разговор о Запорожце и Мерседесе: и то, и то - машина. Фидер- элегантная донка с кормушкой, а мне нравятся элегантные вещи. И мне нравится ловить на фидер. А спор ваш бесконечен, я в этом уже убедился.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 10:36 pm 

MOA писал(а):
Согласен, что за новинками надо следить. Но скорее за новыми методами... за принципиально новыми видами оснастки... Чтобы была заметна разница. Как между удочкой и тем же фидером. Как между матерчатым кормаком и металическим.Понимаешь о чем я? Не о улучшении комфорта, хотя и это хорошо...а именно о новой снасти. А то фидер... фидер.... :lol:

Какие новые снасти?Безынерционке более 50 лет, с 60 - х годов они даже в СССР выпускались и были неплохие модели.Свой ЛЭМЗ я убил лет за десять, при этом смазан он был 1 раз. :oops: Фидерной кормушке еще больше - у Змея есть книга 60-х годов с рисунком английской донки с кормушкой - найти 10 отличий с моднячей фидерной оснасткой не удалось - найдено одно - полое пластмассовое коромысло.Там же деревянные рыбки "Воблер"(так написано) с чертежами и деревянные рыбки "Орено" на шарнирах.Где то читал, что деревянные рыбки находят в местах стоянок древнего человека, вместе с каменными и бронзовыми блеснами. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа