Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб июн 27, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 3:48 pm 
Новичок
Новичок

Я приветствую всех. Был вчера на охоте, погода сказочная, ходили с 6.30 до 15.30 :shock: . Была и у меня возможность метров с 40-45 но :roll: не попал . 3 патрона выпустил из МР больше не успел заяяяц скрылся :o . У меня накрутка 0,5 те. получек , попробывал метров с 40 по по заброшенному сараю :wink: еденицей, кучность изумительная круг на глаз 300-350 мм. Для меня как начинающего :? это занапто. Есть о чем помечтать например о накрутке 0.25 :!: .Хотя хлопцы говорят никому не говори на зайца и с 0.25 :wink: Ну вобщем закрылись :) . Всем привет и удачи :wink:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 4:25 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Если заяц на первых охотах поднимается близко, то и цилиндр пойдет как раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 2:07 pm 
Новичок
Новичок

Здравствуйте. А вот интересно у нас в Мариуполе кто видел пластиковую ложу и цевье на МР. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 4:56 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Простор писал(а):
Здравствуйте. А вот интересно у нас в Мариуполе кто видел пластиковую ложу и цевье на МР. :?:

Я не видел.

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 8:21 am 

Пользуюсь 153-им ровно 2 года. Отстрелял около 500 патронов. При первых выстрелах, не выбрасывались гильзы, происходило утыкание. После отстрела двух коробок все прощло (видимо качество наших деталей). Хотя перед первым выстрелом я разбирал его полностью, до последней детали, удалял заводскую смазку и нулевкой снимал заусенцы.
Плюсы: абсолютная всеядность (кроме самозарядных папковых), безотказность (сколько раз после купания в грязи идеально работало) и надежность.
Минусы: не прикладистое, неудобно ложится в руку, пальцем еле достаю до курка (мой рост 176 и руки не короткие). Пришлось переделывать приклад и рукоятку под себя.
Ржавчины ни разу замечено не было, хотя с ружьем особенно не церемонюсь и после охоты ничем не протираю. Нагар на магазине от газов иногда снимаю на станке войлочным кругом с пастой Гойя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 6:41 am 
Новичок
Новичок

Здравствуйте. Для информации, в АРСЕНАЛЕ видел МР-153 с пластиком отдельно не привозят. Купил пачку БУРАНА-9, собираюсь пострелять по тарелочкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 8:31 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 3
Простор писал(а):
Здравствуйте. Для информации, в АРСЕНАЛЕ видел МР-153 с пластиком отдельно не привозят.

Пластик для МР-153 в Украине найти не реально. Я заказывал товарищу и он привёз из Москвы. Стоит 200 грн.
Теперь назревает новый заказ - на подходе, т.е. "при смерти" пластиковый стакан (стопор) пружины патронника. Говорят, что в новых версиях он уже изготовлен из металла, что есть очень правильно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 11:11 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
STEPANOV писал(а):
..Теперь назревает новый заказ - на подходе, т.е. "при смерти" пластиковый стакан (стопор) пружины патронника. Говорят, что в новых версиях он уже изготовлен из металла, что есть очень правильно.

Ну вот! :shock:
Разве же это серьезно?!
Хорошее ружье должно быть надежным и долговечным.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 11:33 am 
Специалист
Специалист

"Мурка" и есть надёжной и долговечной. Уж поверь мне - я над ней, бедной, как только не издевался, а настрел уже перевалил за пару тысяч. Дай Бог любому другому ружью такое вынести :lol:
А стакан - это детская болезнь - у меня ружжо из первых партий. Ижевцы - молодцы, т.к. быстро среагировали и устранили эту мелочь в последующих партиях.
По большому счёту состояние стакана или даже его отсутствие никоим образом не влияет на стрельбу - так устроено, что стакан стоит под основным стопором - болтом и является типа прокладкой.
Так что есть стакан или нет - шмаляем !

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 1:54 pm 
Новичок
Новичок

Я не совсем понял, так этот стакан, в принцепе, можно заменить, точнее приобрести как зап.часть и заменить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 2:16 pm 
Специалист
Специалист

Простор писал(а):
Я не совсем понял, так этот стакан, в принцепе, можно заменить, точнее приобрести как зап.часть и заменить?

Верно.
Как альтернатива - заказать токарю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 6:52 am 
Новичок
Новичок

Понял! Нуэто мне для информации, у меня всего выстрелов 25-30 :, ну думаю наверстаю. oops: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:43 pm 
Старожил
Старожил

STEPANOV писал(а):
Простор писал(а):
Здравствуйте. Для информации, в АРСЕНАЛЕ видел МР-153 с пластиком отдельно не привозят.

Пластик для МР-153 в Украине найти не реально. Я заказывал товарищу и он привёз из Москвы. Стоит 200 грн.
Теперь назревает новый заказ - на подходе, т.е. "при смерти" пластиковый стакан (стопор) пружины патронника. Говорят, что в новых версиях он уже изготовлен из металла, что есть очень правильно.[/quot

Приобрел МР 153 (признаюсь, что с некоторой долей недоверия к полуатоматам) в августе 2005 года к имеющимся с 1987 года ИЖ 27Е 12 кал. и Зауеру 16 кал. Пробовал стрелять всеми патронами, которые имеются в наличии в магазинах ( вперемешку с магнумом также ), плюс ко всему выстрелял 10-летний запас папковых самокрутов. НИ ОДНОГО ОТКАЗА !!! Доукомплектовал ружье пластиком и прикладом Монте-Карло ( с последним ружье приобрело просто фантастический вид). А неделю назад опять же из Москвы привезли запасную хромированную трубку магазина, ручку затвора (на всякий случай ), насадку 3/4 чока для полного комплекта, удлинители магазина на 1 и 2 патронов и за все заплатил 240 гривней. Звонил в Ижевск по поводу замены пластикового стакана в трубчатом магазине на металлический - ответили, что пока не выпускают, но где то читал, что оный можно заменить аналогичным от МЦ 21-12, но пока не занимался . Сейчас занялся вопросом анодирования коробки в черный цвет - подыскиваю цех, где можно качественно сделать.
Спросите: Зачем столько заморочек? Отвечу: ПОВЕРИЛ РУЖЬЮ!!!
А зимой выточили на него насадку "супергусь" 110 мм 3/4 чока из титана - попробовал по гусю - боем весьма доволен ( на высоте примерно 80 м выбил двоих, правда стрелял четырьмя нулями). Этой же зимой в 28 - градусный мороз отстреливали МР 153, Бенелли и Бекас - в результате у МРки ни одного отказа, Бенелли перестало стрелять через пять выстрелов. Бекас не выстрелил ни разу ( хозяин забыл удалить смазку ).
Считаю, что на сегодняшний день это самый надежный рабочий полуавтомат на просторах СНГ. Молодцы ижевцы !

Последний раз редактировалось Dnepr Пн май 08, 2006 4:09 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:53 pm 
Специалист
Специалист

Dnepr писал(а):
...из Москвы привезли запасную хромированную трубку магазина, ручку затвора (на всякий случай ), насадку 3/4 чока, удлинители магазина на 1 и 2 патронов и за все заплатил 240 гривней

Это ж шара ! Аж завидно :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 4:53 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Привет.Тут я с вами не согласен.У меня МЦ 21-12,он у меня с 1985г.Серийный номер 0856,так что одно из первых.Сколько тысяч патронов отстрелял-нет счёта,за сизон не меньше 1500-2000тыс.Отказов почти нет за исключением стрелять из старого патрона-недосылает.,да и то что просто плоенился перед охотой их проколибровать.И в том году лопнула боевая пружина,так на заводе мужики мне пару новых сделали,даже лучше заводской.Так что ваши МУРКИ не самые лучшие :oops: :oops: правда это для меня.С уважением Сергей-Ник.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа