Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 8:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Berkley
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 4:34 pm 
Старожил
Старожил

Очень понравился в магазине Berkley (10 ф., 15-50, титан).
Буду очень признателен за рекомендации относительно данного
АППАРАТА под джиг (чувствительность, дальнобойность и т.д.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 6:46 pm 
Новичок
Новичок

Это что же тест у него 15...50 грамм?
На джиг берут лайты 3...15 г или че-то поуниверсальней 5...20 г, скажем. Но что бы 15...50 - не знаю, не знаю, может на крокодила какого там... если вцепится, то почувствуешь :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2006 6:52 pm 
Старожил
Старожил

Rem писал(а):
На джиг берут лайты 3...15 г или че-то поуниверсальней 5...20 г, скажем. Но что бы 15...50 - не знаю, не знаю, может на крокодила какого там... если вцепится, то почувствуешь :D

груз от 10 гр. и далее + 8 гр. силикон. В итоге - почему бы и не крокодил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 7:08 am 
Rem писал(а):

Высказывание в корне неправильное :) Такой апарат используют для дальнего заброса на больших реках с быстрым течением ! И грузы ставят от 20 грамм и до 40 гдето ! Так что не надо так категорично ! Причем если спин высокомодульный чувствительность будет офигенная и с 30 грамовым грузом и на небольшой рыбе !

У меня на стоячей воде да хватает и двух спинов 3,5-14 грамм и 7-28 грамм для джига, а вот уже на Донце с ними делать нечего :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 9:02 am 
Старожил
Старожил

Цитата:
Высказывание в корне неправильное :) Такой апарат используют для дальнего заброса на больших реках с быстрым течением ! И грузы ставят от 20 грамм и до 40 гдето ! Так что не надо так категорично ! Причем если спин высокомодульный чувствительность будет офигенная и с 30 грамовым грузом и на небольшой рыбе !
У меня на стоячей воде да хватает и двух спинов 3,5-14 грамм и 7-28 грамм для джига, а вот уже на Донце с ними делать нечего :)

Да, действительно, именно для дальнего заброса и течения. Я живу в Днепропетровске и ловить иногда приходится в черте города (прямо с набережной судака).
Относительно спинов. У меня есть 10-30, 2,74 м, но есть пробел в посылистости, большем весе, чувствительности (средний строй).
Banax как то не прищёлся, на более дорогие палки жмусь :cry:
Berkley держал только в магазине, понравился, а отзывов (кроме продавцов...) никаких. Поэтому и прошу помочь у тех, кто имеет опыт. Спасибо.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 12:47 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Подобные тесты имеют морские сёрфы. И длина до 3,6 м.
Дальний заброс, зачастую с бульдо(увеличение массы), ниже бульдо легкие приманки, блесны, твистеры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 1:15 pm 
Старожил
Старожил

Как я отмечал ранее, имеются "пробелы" в чувствительности (средний строй имеющегося спина) и посылистости/дальности более тяжёлых приманок (ловлю в основном с берега). Как показывает практика, лучшая дальность, около середины теста или 2/3.
Поэтому и стал вопрос о приобретении новой палки, но относительно :lol: бюджетного плана.
Чем привлёк Berkley: уголь, кажется 7, очень лёгкий (попробуй помахай весь день!), новая расстановка облегчённых колец, удобная (для меня) рукоять, да и вообще - лёг в руку.
В чём сомнения - как спин на практике, реальные тесты, чуткость, кидабельность и т.д.? Не нащёл абсолютно никаких рекомендаций в нете; все любят Талоны и Г.Лумисы :roll: , в крайнем случае Банакс. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 7:16 am 
Для такой ловли покупать спины надо осторожно запас прочности должен быть хороший веса грузов то огого ! Подумай может не стоит совсем уж бюджетный вариант брать ! Причем чувствительность IM7 для джига мягко говоря не очень :(

Если уж бюджетный вариант посмотри банакс Тинфиш TFS100MHF2 спиннинг 305 230 2 10-42

СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 11:45 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Для такой ловли покупать спины надо осторожно запас прочности должен быть хороший веса грузов то огого ! Подумай может не стоит совсем уж бюджетный вариант брать ! Причем чувствительность IM7 для джига мягко говоря не очень :(
Если уж бюджетный вариант посмотри банакс Тинфиш TFS100MHF2 спиннинг 305 230 2 10-42

Я согласен, IM7 не IM10, как например у Торнадо/Флагман, но он на большого :lol: любителя. Кстати, Тинфиш и Беркли в одной цене и мнения относительно Тинфиш очень :!: разделились - в России хвалят, у нас считают "глухой" палкой (первоначально я именно её хотел брать, не Мегу). В лубом случае, спасибо за внимание, буду ускорять поиски в этом ценовом диапазоне, лёд уже сошёл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 1:50 pm 
Про торнадо оценил :) подстебнул конечно :) Тогда посмотри еще Дикую речку 14-56 неубиваемая палка хоть и длина 2,58 но бросковость просто отменная, а запас прочности мама не горю по паспорту до 12 кг рыбу можно ну просто нахрапом вытягивать :)

Стоит кажется 200 баков не так уж и дороже тинфиша !

СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2006 2:40 pm 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Про торнадо оценил :) подстебнул конечно :) Тогда посмотри еще Дикую речку 14-56 неубиваемая палка хоть и длина 2,58 но бросковость просто отменная, а запас прочности мама не горю по паспорту до 12 кг рыбу можно ну просто нахрапом вытягивать :)
Стоит кажется 200 баков не так уж и дороже тинфиша !

Торнадо действительно специфическая палица, т.с. на любителя работать рапирой. После моего среднего строя очень тяжело воспринимается :roll: А Речка мне сразу в "душу запала", но длиною 2,89м и тест 10,5-35(с умом можно выше), строй правда средне быстрый, но пишут быстрый. Буквально 30мин. назад услышал от знакомых/бывалых рыбацюг не очень лестные рекомендации по Berkley, а склоняют меня на Мегу 3,05м 15-55 или в.у. Речка, как альтернативную универсальную. К сожалению, сейчас таких Мег нет даже в Москве :!: и будут где-то через 1 мес. Наверно буду настраиваться на Речку, если не найду ничего путнего :(
Спасибо и удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 7:27 am 
Насчет речки ты прав ! Пишут что фаст на самом деле чистый модерат-фаст. Палка по своим параметрам чистый универсал.

У меня 76 речка 2,28 с тестом 3,5-14 офффигенная палка ! Брал для ловли с лодки.

Насчет торнадо да рапира чистой воды. Это палка чисто под джиг и только под джиг. Чувствительность просто класс. Из недостатков что если переходить на воблеры или вертухи на рыбалке полный дискомфорт.При проводке из за своей чувствительности она просто "ЗВЕНИТ". Она подходит если настроен ловить только на джиг. Ну или брать в лодку несколько спинов :)

И еще насчет речки лучше брать в солидном магазине, тогда можно оформить гарантию на 2 года которую дает производитель !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 9:20 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Насчет торнадо да рапира чистой воды. Это палка чисто под джиг и только под джиг. Чувствительность просто класс. Из недостатков что если переходить на воблеры или вертухи на рыбалке полный дискомфорт.При проводке из за своей чувствительности она просто "ЗВЕНИТ". Она подходит если настроен ловить только на джиг. Ну или брать в лодку несколько спинов :)

К сожалению ПОКА лодки нет :oops: Поэтому в основном ловлю с берега (редко с лодки товарища).
Хотел уточнить, как у Торнадо с броском? Нашёл 3,0 м Торнадо new, может себя пересилить и взять его под береговой джиг, только!? Тест у него несколько завышен, что то 10-50 кажется, но такая же рапира.
Тем более, могу взять с хорошей скидкой :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 10:05 am 
Ну тут такое дело ! Может и стоить взять торнадо 3 метра но есть одно но у него графит IM10, а это значит что любая звонкая и чувствительная палка страдает прочностью :( Поэтому с большими весами надо быть осторожным. Например могу сказать что мой 7-21 тест я не перегружаю больше 15 грамм. если перегружать больше он явно проваливается и нужно быть очень осторожным !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 10:42 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Ну тут такое дело ! Может и стоить взять торнадо 3 метра но есть одно но у него графит IM10, а это значит что любая звонкая и чувствительная палка страдает прочностью :( Поэтому с большими весами надо быть осторожным. Например могу сказать что мой 7-21 тест я не перегружаю больше 15 грамм. если перегружать больше он явно проваливается и нужно быть очень осторожным !!!

Спасибо за совет. Кстати, есть один знакомый фанат Торнадо :shock: , так он его и лодкой зажимал и гнул как попало (всё случайно!), ничего... целый бланк, как называет производитель "ивовый прут". А по поводу верхней границы 3-х метрового был назван "реальный" тест как 35-38 гр (не 50 гр как написано). В принципе, мне бы хватило, лишь бы "летел" далеко и уверенно :lol:. Смущает дальний заброс "рапирой" :?: , как я понимаю, должна быть своя техника и всё-такое.

Часовой пояс: UTC + 2 часа