И сколько стоит "теоретическое убеждение", что там есть карп ?
Насчет ловли в ставках - я лично считаю, что если рыба там есть, то "она не может не есть" и, следовательно, поймать ее всегда можно. Другое дело - сколько и какую. Не уверен, что для этого нужны дорогие импортные "игрушки", скорее всего его проще поймать на то или с добавлением того, чем его кормят в ставке. Но это зависит от того, какую цель преследует рыбак: красиво порыбачить или поймать рыбу. Я в ставках ловить бросил давно - после того как несколько выходных подряд меня возили на ставки (недалеко от Днепропетровска) и мы на обычную кукурузу "Бондюэль" налавливали по мешку карпиков около 500 г. Рыбу в прямом смысле слова девать было некуда и ездить я перестал - не люблю рыбалку в аквариуме. Вот поймать сазана в Днепре - намного интереснее и спортивнее, да и вкус у него другой, чем у откормленного в ставке.
Кстати, может кому пригодится из карпятников: несколько раз ездили на ставок с достаточно крупными карпами (3 кг - в среднем и выше), никто ничего поймать не мог, кроме карасиков с ладошку. Ставок был очень глубокий. При всем этом карпы выпрыгивали из воды и играли как верховодка. Зрелище было не для слабонервных (это при полном отсутствии клева и перепробованных всевозможных изощрениях). Несколько рыбалок в "ноль"

- это при том, что рыба буквально прыгала у ног (ловили с мостика). Потом кто-то из нашей компании додумался спросить у сторожа чем их кормят - говорит - "высiвками" (продукт переработки зерна, типа грубой муки). И выглядело это так: на поверхность воды высыпаются эти высивкы - карп питался с поверхности воды ! Стали ловить в облаке высивок на корочку хлеба или просто на червя с небольшой глубины - просто отпад

снасти рвало со свистом, клев жуткий ! Вот чего не хватало для полного счастья... А карпик в 4 кг сушенный был очень даже ничего.