Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 6:47 am 
Новичок
Новичок

romeo+ писал(а):
для того чтобы все это схематизировать проще всего использовать EXCEL там можно все записать и с помощью фильтров получить быстро и удобно необходимую информацию
этот способ очень эфективный

например хочеш посмотреть какая рыба ловилась в мае по Ю-З ветру и давлению и на что пожалуйста и т. д.

А ты в экселе шаришь? Сможешь сделать шаблончик по которому можно дневничок заполнять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 9:55 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Fishparad писал(а):
5 карасей, 3 подлещика, 1 белый амур.

А теперь небольшое лирическое отступление.
Все караси и подлещики были не менее 300-400 грамм, а белый амур на вид был 1-1,2 кг. Мы его вываживали что говорится "всем селом" :) Уж больно он прыткий был, подсачек мы дома забыли, поэтому пришлось моему партнеру лезть в воду за ним. Было очень много сходов, примерно 50%. Раз 6 приходилось обрывать поводки, т.к. рыба сразу же после поклевки и буквально 2-3 оборотов катушки уходила в коряжник. Таким образом сорвалась у меня очень нехилая рыбка не меньше того пойманного амура. Ловили мы на "соски".

Поздравляю. Вот надо было свистнуть, составил бы компанию. Что там да Федоровки, мелочь км.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 10:52 am 
я послал рыболовный дневник сделанный в Excel Teremу там есть примеры заполнения и готовые фильтры может он выложит на сайте

или пишите на мой адрес я вышлю [email protected] если будут предложения дополню :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 12:26 pm 
Специалист
Специалист

Fishparad писал(а):
, барбарисовая болтушка, ".

Что это такое? :oops:
А на что больше клевало?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 3:21 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Fishparad писал(а):
5 карасей, 3 подлещика, 1 белый амур.

А теперь небольшое лирическое отступление.
Все караси и подлещики были не менее 300-400 грамм, а белый амур на вид был 1-1,2 кг. Мы его вываживали что говорится "всем селом" :) Уж больно он прыткий был, подсачек мы дома забыли, поэтому пришлось моему партнеру лезть в воду за ним. Было очень много сходов, примерно 50%. Раз 6 приходилось обрывать поводки, т.к. рыба сразу же после поклевки и буквально 2-3 оборотов катушки уходила в коряжник. Таким образом сорвалась у меня очень нехилая рыбка не меньше того пойманного амура. Ловили мы на "соски".

Поздравляю. Вот надо было свистнуть, составил бы компанию. Что там да Федоровки, мелочь км.

У меня была такая идея, но дело в том что мысль рыбалки пришла нам только 19 июня вечером, а я в инете могу только утром сидеть, поэтому чисто физически не мог сообщить, а вообще в Федоровку я вряд ли след. раз поеду. Там очень дорогие расценки - 10 гривен для членов ихнего общества, 25 гривен для членов других обществ и 50 гривен для обычных рыбаков. Лучше съездить куда-нибудь в район Володарского или Мангуша. Ты знаешь где можно нормально и недорого половить? Вполне возможно что на след. неделе организуюсь на рыбалку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2005 4:33 pm 
Специалист
Специалист

Только приехал из Киева. Еще не ожил.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 1:58 pm 

Сегодня ходил на мост. С 8-00 до 12- 00.На простые донки. Течение было, но слабое. На мертвую рыбку - ни одной поклевки. На мясо креветки - пару раз пощипывала мелочь. И раз клюнуло на креветку не знаю что, но пока добежал - чуть не сдернуло в воду удилище. Пока бежал к снасти - думал зацепило льдиной (временами их сегодня много несло), сотрю - а льдины то нигде нет. Схватил удилище - а леска провисшая, что полностью исключает топляк - слабо ему пойти против течения. Выбрал слабину - что -то упирается, но поддается. Метров пять подтянул, и тут поводок сделал "дзиньк". Что там было - самому страшно. И дернула же меня нелегкая - поставить поводки 0,24, когда всегда стояло 0,35. :cry: :cry: :cry: И угораздило рыбу клюнуть на снасть с инерционкой и основной 0,8 - мало ей было донок с безинерционками, там хоть может фрикцион выручил бы. После этого больше ничего не клевало. Ходили по берегу спинингисты, потом поднялись ко мне - на джиг полный ноль. А вообще - креветка -интересная насадка, для крупной рыбы. На крючке держится очень хорошо. Будем пробовать еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 3:39 pm 
Старожил
Старожил

С почином!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 3:58 pm 

Кроу, издеваешся? Ну его, такие почины. У меня в том году крючок рыба оторвала только раз, и то скорее всего - щучка. Если это почин, какой же будет сезон? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 4:00 pm 
Новичок
Новичок

Вчера ловил на фидер и пикер. На основном русле Днепра шел мазут или нефть - фиг его знает :evil: У меня хватило ума сделать один заброс - думал, что пленка только возле берега... В общем отмывал катушку, леску и фидер очень долго :evil: Перешел в рукав Днепра - вода чистейшая, как может быть такое - не знаю, такое же течение и оттуда же вода идет. От лески круги по воде шли долго и вонь стояла жуткая. В общем - поймал 2 плотвины, достаточно крупненькие (одна - до 500 г), но на фидер. На пикер (без кормушки) - одна поклевка и сход. Ловил на фишку с кормовым мотылем с добавлением (немного) опарыша и крупного мотыля. Клев был исключительно на мотыля либо с подсадкой одного опарыша. Проклюнулась когда начало темнеть, до этого - ничего. Так что сезон уже открыт :!:
Как у нас до сих пор рыба еще есть после таких отморозков - только диву даешься :evil: Кстати - в прошлом году весной было тоже самое ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2006 6:24 pm 
Старожил
Старожил

я тоже был 18 на речке.. щуку искал... вода мутная и быстрое течение...
вообщем прошолся метров 200-300 ни разу не клюнуло :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 12:48 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Сегодня ходил на мост. С 8-00 до 12- 00.На простые донки. Течение было, но слабое. На мертвую рыбку - ни одной поклевки. На мясо креветки - пару раз пощипывала мелочь. И раз клюнуло на креветку не знаю что, но пока добежал - чуть не сдернуло в воду удилище. Пока бежал к снасти - думал зацепило льдиной (временами их сегодня много несло), сотрю - а льдины то нигде нет. Схватил удилище - а леска провисшая, что полностью исключает топляк - слабо ему пойти против течения. Выбрал слабину - что -то упирается, но поддается. Метров пять подтянул, и тут поводок сделал "дзиньк". Что там было - самому страшно. И дернула же меня нелегкая - поставить поводки 0,24, когда всегда стояло 0,35. :cry: :cry: :cry: И угораздило рыбу клюнуть на снасть с инерционкой и основной 0,8 - мало ей было донок с безинерционками, там хоть может фрикцион выручил бы. После этого больше ничего не клевало. Ходили по берегу спинингисты, потом поднялись ко мне - на джиг полный ноль. А вообще - креветка -интересная насадка, для крупной рыбы. На крючке держится очень хорошо. Будем пробовать еще.

А креветки как использовал? размораживал и все или отваривал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 4:21 pm 

Креветки варено-мороженные, вынул из пакета десяток, пока доехал - сами оттаяли. Оторвал хвост, обчистил - и все. Цеплял по целому хвостику и по половинке. Для целого хвостика пожалуй крючок нужен не меньше десятки, лучше с длинным цевьем. Клюнуло у меня на половинку хвостика, крючок 8.
А насадка очень интересная - полная иммитация рака, который как известно деликатес для крупной рыбы. Можно наверное и целую нечищенную цеплять для сомика например - мелочь такую насадку не возьмет и даже не объест - не то, что черви. Если уж клюнет, то клюнет. :shock: Кажущаяся доровизна (я покпал 11 гр за 500 гр) окупается немалым числом их в пакете - наверное не меньше полсотни - хватит на много рыбалок. На крючке сидит очень крепко - не то что мясо рака. Да и поди налови тех раков столько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 8:42 pm 
Специалист
Специалист

У нас рыбаки тюльку покупают для этого. Дешевле и много.

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа