Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 8:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 2:03 pm 
Ну это перегиб :) Покупать столько приманок схожих по применению :)
Я тоже когда то скупил весь ряд Мэпсовских вертух :) 2/3 не пользую до сих пор ! Не надо тратить деньги !!! 14 и 21 грамма хватит на все случаи жизни ! Мне хватает на все случаи 14 грамового !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 3:38 pm 

Terem писал(а):
Не понятно какой тест у твоего спина.

И так и этак крутил китайскую телескопку( у Змея преобладают такие же в арсенале) - нету там никаких тестов. :lol: Но подозреваю, что в районе хорошо за 50.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 8:07 am 
Старожил
Старожил

В продаже появились новые приманки фирмы ФОКС.
Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 8:17 am 

Офф топик. А еще админ. :oops:
ЗЫ.Да и страшненькие они какие-то, и на рыб даже не похожи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 8:25 am 
Старожил
Старожил

Админы- тоже люди :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 9:46 am 
Алекс писал(а):
Офф топик. А еще админ. :oops:
ЗЫ.Да и страшненькие они какие-то, и на рыб даже не похожи...

Спиннинговые приманки на рыбу и не должны быть похожими :) Сделать их похожими должен рыболов используя разные проводки !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 9:56 am 

Но это еще не повод ловить на таких каракатиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 11:14 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Но это еще не повод ловить на таких каракатиц.

Я кстати тоже, рассматривая в магазине разные приманки удивлялся - из каких побуждений рыба их хватает???? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 12:06 pm 
Люди отрекитесь от стереотипов ! Самое большое заблуждение выбирать приманки пытаясь сопоставить их с кормовой базой рыбы :)
Точно так же как и заблуждение что цвет силиконовых приманок имеет какое то значение. В этом есть только одна истина ! Темный цвет или светлый цвет :) Все остальное от лукавого :D

Рыбы клюнуть на ту или иную приманку толкает в первую очередь не зрение, а например звуковые колебания или колебания в воде, а уж потом зрение ! Причем на глубине больше 5 метров цвета вообще выглядят совершенно по другому и большинство из них становятся неразличимы !

Или хищник ловится хорошо на те же октопусы ( осьминоги ) Я читал на одном форуме что один рыбак предположил что все рыбы пришли из океана и у них на генетическом уровне заложены морские обитатели :) Большей фигни я не слышал в своей жизни ! Хищник на то он и хищник что жрать все что попало поэтому 95 % успеха зависит от правильной проводки правильно выбраной приманки для определенных условий ! А как она выглядит это больше пугает рыболова, а не хищника :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 4:49 pm 

Согласен, romeo+ ,боковая линия у рыб важный орган чувств. Но зачем тогда выше выложенных каракатиц раскрасили всеми цветами радуги? И как мне, чайнику в спиннинге (поймавшему только три рыбы на блесну за всю жизнь),определить - что из этого феерического набора следут прицепить в данном месте, да еще и определить как правильно ее вести?
ЗЫ. Кстати, раз тема о кастмастерах (была когда-то :cry: ) зачем кастмастеры в нескольких десятках цветов, и почему пластмассовый хвостик именно красный? Ведь у верховодок он серый, а на глубине как ты говориш особо не видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 6:25 pm 
Старожил
Старожил

Сколько людей, столько и мнений. В любом случае, товар, который должен быть продан!, ДОЛЖЕН иметь "товарный" вид (даже иногда несколько обескураживающий).
Относительно цвета, форм и других прибамбасов, то каждый рыбак делает свои выводы :lol:
По моему мнению, важно всё и цвет и форма, но умение преподать приманку вне конкуренции!!! В противном случае поимка рыб превращается в дело случая :cry:
Но это только мое мнение :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 7:49 pm 

Ruslan писал(а):
товар, который должен быть продан!, ДОЛЖЕН иметь "товарный" вид (даже иногда несколько обескураживающий).
............................
По моему мнению, важно всё и цвет и форма, но умение преподать приманку вне конкуренции!!!

Фирма RAPALA выпустила инструкцию для дилеров по применению воблеров. Вот выдержки:
...
Приманки ярких расцветок лучше располагать в темных углах витрины, а естественные расцветки ближе к покупателю.
...
Крупные воблеры нужно сделать максимально недоступными, чтобы провоцировать рыболова на хватку.
...
Проводку посетителя вдоль товара нужно делать медленно с остановками возле самых эффектных новинок, с подергиванием ими возле носа жертвы... С нашими приманками Вам гарантирован успех!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 6:02 am 
Вот в том то и дело :) Рыбе все равно ! Куча цветов и форм это тока для рыболова ! Потому что иначе купил одного цвета ти будеш ловить пока не оторвеш ! Это производителя не устраивает вот они нам лапшу на уши и вешают ! Я еще раз высказываю свое мнение про цвет ! Есть темный цвет и светлый, а его тона это тока чтобы потребителя надувать :) Ну например рецепт от меня по силиконовым приманкам ! Белый, желтый и салатневый хватит на все случаи жизни :)

В воблерах все чуточку посложнее ! Там очень важную роль играет игра самого воблера ! Хотя как его преподнести все таки головная боль рыболова !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 8:17 am 
Старожил
Старожил

romeo+ писал(а):
Вот в том то и дело :) Рыбе все равно ! Куча цветов и форм это тока для рыболова ! Потому что иначе купил одного цвета ти будеш ловить пока не оторвеш ! Это производителя не устраивает вот они нам лапшу на уши и вешают ! Я еще раз высказываю свое мнение про цвет ! Есть темный цвет и светлый, а его тона это тока чтобы потребителя надувать :)

Ну тут ты не последователен :lol: Сам советовал по вертушкам: до восхода - серебро, утром - золото, днём медь.
Тогда зачем эти заморочки с посеребрением и тому подобное...
В прошлый мой выход: у меня золотой кастмастер, у товарища хром, у меня даже поклёвки на него не было, у него щучка...

romeo+ писал(а):
Ну например рецепт от меня по силиконовым приманкам ! Белый, желтый и салатневый хватит на все случаи жизни :)

Здесь спорить не буду, сам в этом сезоне осваиваю джиг. Пока не него к сожалению полный "0" :oops: (в отличии от воблеров :lol: ) Хотя перебрал кучу цветов. Успокаивает то, что и у остальных не густо.

romeo+ писал(а):
В воблерах все чуточку посложнее ! Там очень важную роль играет игра самого воблера ! Хотя как его преподнести все таки головная боль рыболова !

А вот это в "точку" :lol: Поэтому есть уловистые приманки (и соответственно не дешёвые) и наоборот. И конечно умение преподать. Бьюсь второй сезон с волкерами, кроме нескольких окуньков ничем похвастаться пока не могу :oops: Но уверен - приманка стоит внимания :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 9:29 am 
По поводу вертушек я последователен :) Есть темные есть светлые вертухи, но не всякие рябокозюльчатые которых пруд пруди ! Со всякими точечками и полосочками и т.д. и т.п.

А насчет уловистых воблеров то не обязательно чтобы они были дорогие ! У меня был :( (батя утопил на прошлой рыбалке) Salmo Hornet 4 покупал я его за 20 грн. и ловил он офигительно :) Когда другие даже дороже нифига не могли сделать (опять же может я просто с игрой не угадал) потому что хорнеты имеют очень яркую выраженую собственную игру !

В этом году накупил воблеров YoZuri и Damiki эти подороже посмотрим как они себя покажут :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа