Rem писал(а):
Вот этого места я не понял

, если lb это фунт (что-то около 400 грамм, если не изменяет память), то 20lb = 8 кг -- что не так уж и много, я собираюсь брать 0,16 а он более чем на 9 кг будет однака
Твой вчерашний вопрос меня поставил несколько в тупик. Для меня это было давно забытое старое. Поэтому, сделав дома ревизию старых катушек ПП и вкладышей к ней, я вспомнил некоторые нюансы 2-3х годичной давности. Оговорюсь, брал только ПП. 0,15 мм. И так:
1. На катушке указано 10lb
2. Продаётся плетня как 15 мм (и обычно рекламируется продавцами как 9кг на разрыв)
3. На вкладыше имеются 2 таблицы с указанием диаметра и разрывной нагрузки, по моему мнению, несколько некорректных.
См. ниже:
Если в правой таб. для 0,15 мм соответствует 9 кг (как и рекламируется продавцами), то в левой таб. для 10lb – 0,006in., что соответствует 0,1524 мм?! Я склонен верить левой таб., так как на катушке чётко указаны именно 10lb.
Идём дальше: 20lb – 0,009in. или 0,2286 мм (это то, что я советовал тебе).
Поэтому для меня, как земля за колхозом, 10lb – это законные 0,15 мм! Килограммы считай как хочешь: кому нравится рекламируемые 9кг, кому соответствующие 10lb около 5 кг.
Покупаю плетню, да и много другое, у проверенного не один год продавца. На этот сезон взял Салмо, т.к. от ПП он меня отговорил. Как я уже писал, новые поставки ПП отличаются сомнительным производством (упаковка, расфасовка), неоднородностью нитки, несоответствием количества шнура на катушке от заявленного!? Салмо 0,16мм (0,15мм у них нет) брал по аналогии с ПП., как 10lb, на заявленные более 9кг не обращал даже внимание.
Если у кого то есть другое мнение/опыт, с удовольствием выслушаю.