Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт сен 24, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:27 pm 
Новичок
Новичок

romeo+ писал(а):
Вот для того чтобы все это понять неплохо бы иметь еще и полярики хорошие ! Очень сильно они помогают !!!

Какие лучше брать, сколько стоят, неужели и вправду настолько помогают?

Ах да, исключительно для рассматривания ОКУНЯ :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 7:52 am 
Новичок
Новичок

Благодарю за сравнение с СОЛНЦЕПОДОБНЫМ ИНЕ но лично мне его позиция чужда - это даже не позиция а ,я извиняюсь, понты для приезжих! Дядя Вова ну ведь кто кто а Вы ведь специалист в матеметике и я никогда в жизни не поверю что Вы не читали Макиавелли и не понимаете в корне что такое целесообразность!
Вот здоровое сочетание цена-качество я и отстаиваю!
У Вас никогда не цеплялась щука вместо вожделенного ОКУНЯ ?
Может быть Вам повезло, а мне не повезло - у меня цеплялась и, кстати, отгрызала работающий дорогой но самое главное - воблер моего товарища...Это не катастрофа но сами понимаете что не приятно.

p.s. На этих выходных с другом пытались поймать окуня не Самаре в районе Орловщины на лодке...и окунь бил и гонял мелочь и опыт есть и снасти в поряде и лодка и все все все... а результат - зерро! Плюнул и наловил с берга на фидер мерных карасей! :shock:
Спасибо за критику - дисцеплинирует!

А Кроу спасибо за науку по ловле на фидер и волшебную снасть!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 4:03 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я также, по причине-жаль воблера, использую поводок и при лобле окуня. А вдруг щука!
Но точно знаю, да и не раз это уже обсуждалось, что окунь не всегда берет наживку с поводком.

Хотя посмотрите в "отчетах" Володьки 82.
Какие окуни замечательные на вертушки с еще дополнительным огромным грузилом!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 6:52 am 
Новичок
Новичок

Лично я пришел к субъективному мнению что именно окунь, если он клюет, то ему то как раз по барабану поводки. А если он пассивен то он балуется - то ему без поводка, то цвет приманки, а то просто ... не буду и все тут!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 7:08 am 
Xterra писал(а):
Благодарю за сравнение с СОЛНЦЕПОДОБНЫМ ИНЕ но лично мне его позиция чужда - это даже не позиция а ,я извиняюсь, понты для приезжих!

Ну не надо так говорить !!! Ты ж не знаком с этим человеком ! Думаю если бы ты посмотрел как он ловит, на что он ловит, и чем ловит и главное СКОЛЬКО ловит. Может быть твое мнение и изменилось кардинально :) Уж поверьте на слово это не понты !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 7:39 am 
Новичок
Новичок

Я предпринимал несколько попыток, к стати очень культурных и тактичных, познакомиться, мне очень интересна тема"рукотворных спиннингов" я сначала предлагал пообщаться, потом приобрести, однако все мои порывы господин ИНЕ проигнорировал. Хоть бы ответил отказом, послал в конце концов - я и сделал вывод что сказать нечего. А как видно из твоего ответа просто нам простым смертным нечего рядом делать и мы недостойны высочайшего внимания - я смиренно прошу прощения - ведь "что позволено Юпитеру - не дозволено быку"

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 10:41 am 
Новичок
Новичок

К стати про окуня - недавно мне показали ультралайтовую снасть для ловли окуня на живца - сфотаю выложу - шобне быть голословным

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 11:24 am 
Новичок
Новичок

Xterra писал(а):
К стати про окуня - недавно мне показали ультралайтовую снасть для ловли окуня на живца - сфотаю выложу - шобне быть голословным

А это как? Или эта снасть сильно отличается от классической ловли окуня на живца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 11:43 am 
Новичок
Новичок

Короче попробую в эпистолярном жанре:

1. Необходимо удилище либо ультралайтовый спиннинг (тест 2 - 15гр.)
либо фидерное удилище - просто должен быть очень чувствительный кончик! на шнур сечением 018(не догма - варьируйте как хотите!)
одевается грузило оливка массой от 10 до 15 граммов.

2. внизу надеваем карабин к которому пристегиваем поводок из мононити сечением 0 14 мм и длинной примерно 75 см.

3. к поводку крепим тройник по буржуазному - 14 номер(дюже маленький как сказал бы дядя Алекс).

4. На все это хозяйство одеваем живца пробивая крючком нижнюю челюсть и выводя через ноздрю и забрасываем туда где последний раз был замечен окунь!

В простоте сила! Нормальных окуней ловили как из пулемета! Такой азарт просто писец!
Принцип фидера но очень увлекательно!
Интереснее всего ловить на ультралайт если есть в арсенале!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 12:13 pm 
Ну спин с тестом 2-15 никак не ультралайт !!! 0,25-5 и 1-7 это ультралайт !

Да и нужно еще учитывать вес самого живца ! Лично мое мнение пикер до 40 грамм будет в самый раз !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 12:19 pm 
Новичок
Новичок

Спорить не буду Сам знаешь какие споры ведутся по поводу что считать ультралайтом. Но твое мнение по пикеру целиком и полностью поддерживаю - можно и в кустах и на равнине и в руках держать - на удар...я правильно понял?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 12:34 pm 
Есть запас прочности по тесту. Опять же если всерьез этим заниматься то может потребоваться использованин грузов и побольше 15 грамм !

Только стоит ли ? Человек познавший спиннинг на искуственные приманки не знаю может ли перейти на живца ? :)

Я грешен тока когда ловлю в проводку. К кормаку подходит хищник и спугивает мирную рыбу. Живец болтается тока для того чтобы его отсечь !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 12:40 pm 
Новичок
Новичок

Конечно не сможет! Я со всем согласен! Но блин знаешь как достает недельное хождение в холостую, я думаю знаешь - а при пассивном хищнике такая хрень - самое оно! Смоттришь а твой легкий спин под трехсот граммовым окунем реально текает! Смехота и прикольно, эта снасть так - для баловства!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 1:53 pm 
Новичок
Новичок

Xterra писал(а):
Эта снасть так - для баловства!

Согласен! Ничего более! Хоть и не ловил на живца, но как мне кажется минусов больше чем плюсов. И кайф от ударов, особенно когда окунь активен, разниться очень сильно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 2:25 pm 
Старожил
Старожил

Xterra писал(а):
Конечно не сможет! Я со всем согласен! Но блин знаешь как достает недельное хождение в холостую, я думаю знаешь - а при пассивном хищнике такая хрень - самое оно! Смоттришь а твой легкий спин под трехсот граммовым окунем реально текает! Смехота и прикольно, эта снасть так - для баловства!

Да, бесклёвье достаёт :cry: Тем более, что кроме как на спиннинг практически ни на что не ловишь ПРИНЦИПИАЛЬНО. На живца пробовал ловить ранее, но с наливным поплавком. Нормально, но не то... Сейчас желания нет, как-то не спортивно что ли... По мне - ничего нет более "адриналинистого", чем ловля на верхние приманки (попперы, уокеры и т.п.).
Хотя лукавить не буду - начал в последнее время засматриматься и на фидер :evil: , это от бесклёвья :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа