Я являюсь фактически начинающим рыболовом, поэтому пока что у меня возникают абсолютно чайниковские вопросы 8=))
На данный момент предпочитаю ходить на ночную рыбалку (ну и утра чуток захватить) с берега на донные снасти с ориентированием на небольших сомиков, белую рыбу. Пару раз пытался живца поставить, т.к. фактически каждую рыбалку попадается мелкий судачок на червя, но пока неудачно.
Оснащение донки - судя по всему - примитивнее некуда 8=)) Спининги с инерционными и безинерционными катушками, колокольчик с резиновым креплением на леску с ушком для светляка (бо если ночью колокольчик куда-то в песок завалится - фиг найдешь). Леска зависит от спиннинга - использую пару шнуров 0.16 (кажется), обычную черниговскую 0.4-0.5 с поводками 0.34 и 0.4 соответственно. Грузки - в зависимости от характеристики спиннинга, за грузком - один крючок 8-11.
Интересуют такие вопросы:
1) каким образом присоединить к снасти 2-3 крючка? Все мои попытки сделать подобное пока не увенчались успехом - в большинстве случаев поводки переплетались между собой.
2) наткнулся на описания нескольких вариантов донок, когда поводки находятся выше по леске, чем грузок. В этом случае их крепят, по рисункам и описанию, фиксаторами. Но что из себя представляет фиксатор - я так и не смог понять.
3) кто что может сказать о снасти, где за грузилом идет легкий поплавок, а уже за поплавком - крючок? На рисунке все красиво вроде 8=))
Вообще - было бы неплохо создать раздел типа FAQ где начинающим рыболовам объяснялись бы простые вопросы по привязыванию крючков, поводков и т.д.