vist писал(а):
Да кто ее поймет эту рыбу, чего она именно сегодня и именно в это время предпочитает.
На одной из рыбалок красный вообще игнорировался только опарыша подавай, был случай только перловка, красный тоже проклевывал но 1 к 5. По этому по началу я пробую все, а потом определяю «лидера», а бывает, и как это не печально довольно часто, игнорируется абсолютно все (происки русалок)

В этом году у меня опарыша рыба не хотела кушать вообще тока один раз

Наверное у нас просто рыбу приучили к опарышу и он работает практически всегда.
Кстати вопрос ! В Днепропетровске и вообще где нибуть продают крашеного опарыша ? Я пытался красить сам пишевыми красителями. Результат вдохновил, но краситель в воде держится не долго

А если за каждым забросом менять опарыша то не напасешся

На московских сайтах во всю идет обсуждение данной темы. Значит продается он там ? У нас пока не видел. Странно ! Возят опарыша с Венгрии, почему не везут крашеного ума не приложу

А хотелось бы поэкспериментировать !
И еще вопрос ко всем ! Кто пробовал в проводку или на фидер ловить на куколки опарыша ? Читал некоторые статьи так там пишут что на течении куколки по лещу работают лучше чем живой

У меня постоянно остается опарыш и сколько не пробовал ловить на куколки результат не очень, живой реально круче. Может кто знаеш в чеи секрет ??????? Просвятите !!!!