Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:33 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):
Куколки очень плохо держатся на крючке. На них ловить - сплошная морока.

да у тебя на все ловить одна морока... И сплошные затраты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:39 am 

MOA писал(а):
да у тебя на все ловить одна морока... И сплошные затраты...

У меня в холодильнике опарыши на полпорции живут уже 3 недели. Пережили 3 или 4 рыбалки ( далеко не по 1 крючку и не на 1 донке). И кулок до сих пор почти нет. Не знаю, как вы их храните и откуда у вас куколки в таком количестве. Бросьте их в прикормку да купите новых опарышей, а не тряситесь за несчастный рубль-два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:55 am 

Попробовать можно. Только бестолку. Я за все время поймал 1 голавлика и один раз чуть не уперло удилище. Лучше уж сало. На креветку не клевал весной даже карась, когда клевал на все подряд, даже на голый пенопласт, шо подорванный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 11:58 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Попробовать можно. Только бестолку. Я за все время поймал 1 голавлика и один раз чуть не уперло удилище. Лучше уж сало. На креветку не клевал весной даже карась, когда клевал на все подряд, даже на голый пенопласт, шо подорванный.

У меня тоже по весне один голавлик и все. Но если учитывать, что на сало вообще Оп... То наверное попробую. Тем более у тебя же что-то хорошее удилище чуть не уперло? Скорее всего это сом был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:03 pm 

MOA писал(а):
Скорее всего это сом был.

Вряд ли - еще лед не сошел тогда, рано для сома. А шо то было - можно только гадать. Любая крупная рыба могла быть - то ж было на мосту :lol: , там все есть. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:25 pm 
Крашеный дейсно лучше чем простой белый :( Ну что ж буду красить сам как и раньше :)

У нас продают опарыша Венгерского белоснежного !!! Он максимум выдерживает 2 недели без окукливания в холодильнике. Хотя в Кременчуге мне МОА презентовал местного опарыша. Он какой то темный страшный, но зато не окукливался вообще. Я его даже в холодильник не ложил :shock: Так что наш отечественный неприхотливый :) Хотя буржуйского рыба больше любила пока он был, ну которого из Донецка привез с собой :)

Про куколок вопрос задавал не спроста читал статьи буржуев которые леща ловят именно на куколки опарыша и мол это круто и уловистей. Пробовал сам, ловится, но хуже чем на живого !

И еще мне знающие люди посоветовали не вешать на крючок больше одного опарыша вообще ! Надо мол использовать крючок №18 и одного опарыша. Получается что так он естественней для рыбы в воде выглядит и она его охотнее кушает. Попробую напишу результат !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:31 pm 

А привлечет ли леща 1 опарыш? :shock: У нас на леща принято цеплять на крючок хотя бы 4 номера(межд.) пучек красных, можно еще пару шариков пены или крупную "химию". Большой рыбе - большую насадку и большой крючек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:32 pm 
Кстати 8 октября был на Северской Донце. Ловил с лодки в проводку. Че меня удивило так то что половину рыбы поймал на голый пенопласт :shock: И на пенопласт клевало не хуже чем на опарыша :shock: Летом такого не наблюдалось совсем ! В чем причина, кто знает ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:37 pm 

Причина, на мой взгляд, в том, что как правило, если оно клюет, то на все подряд. Случаи когда клюет только на что-то одно не так часты. Чаще бывает, что если не клюет, то не клюет на все подряд. У нас пенопласт считается одной из уловистых насадок, особенно для донки на течении. Намного предпочтительней перловки или хлеба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 12:54 pm 
Старожил
Старожил

Сало как и пена имеет положительную плавучесть, при течении, равно как и при проводке эти насадки "оживают", а сало к тому же гораздо мягче пенопласта, стало быть и привлекательнее его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 3:15 pm 

vist писал(а):
Сало как и пена имеет положительную плавучесть, при течении, равно как и при проводке эти насадки "оживают".

Наблюдая плавающие на поверхности воды молотки и свинцовые груза по 100 гр у меня сложилось подозрение, что на достаточно сильном течении "оживает "любая насадка.,
vist писал(а):
а сало к тому же гораздо мягче пенопласта,.
Пенопласт мягче сала. Как правило. Понятно, разный пенопласт есть, и разное сало.

vist писал(а):
стало быть и привлекательнее его.
У меня на основании опыта применения и того и другого сложилось диаметрально противоположное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 4:15 pm 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Наблюдая плавающие на поверхности воды молотки и свинцовые груза по 100 гр у меня сложилось подозрение, что на достаточно сильном течении "оживает "любая насадка

Особенно топоры с села Кукуево
Алекс писал(а):
Пенопласт мягче сала.

Это смотря с какой части, ну если брать с 10 летнего хряка или с тогоже топора.
Алекс писал(а):
У меня на основании опыта применения и того и другого сложилось диаметрально противоположное мнение.

Откуда опыт то? Ловишь на 0,8 и в основном на живца, а если сало то кусок ставишь на радость рту и как мне кажется своему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 4:40 pm 

vist писал(а):
Алекс писал(а):
Наблюдая плавающие на поверхности воды молотки и свинцовые груза по 100 гр у меня сложилось подозрение, что на достаточно сильном течении "оживает "любая насадка

Особенно топоры с села Кукуево

Очень смешно. :twisted: При ловле сберега течением конечно не подымет к поверхности молоток, максимум прибьет к берегу. А с лодки (или моста) - запросто. У нас раз со Змеем вымыло закрыху и в пустой закрышнице молоток телепался по поверхности воды, шо поплавок.
vist писал(а):
Алекс писал(а):
Пенопласт мягче сала.

Это смотря с какой части, ну если брать с 10 летнего хряка или с тогоже топора.

Ну, если брать мелкозернистый пенопласт, как для хороших поплавков то да. А если брать крупнозернистый - так он мягче,рыба его запросто объедает или даже просто раздавливает ртом. А вон на фотках у Кроу явно видно - на пружине висит карась, а сало на цевье целехонькое.
vist писал(а):

Откуда опыт то? Ловишь на 0,8 и в основном на живца, а если сало то кусок ставишь на радость рту и как мне кажется своему.

Сало я ставлю каждую рыбалку где то с начала сентября на 1-2 крючка (на трех пружинах по три крючка место найти кусочку сала не проблема). В качестве "вечной" насадки - вдруг те крючки объест незаметно, пока я со своими 7 донками, расставленными на 2 пролета управлюсь. Только не клюет на него. Предпочитает красного или белого или бутерброд с пеной. Змей правда поймал подлящика раз. Т.е. сало само по себе не является суперпривлекательной насадкой. Оно больше годится там, где мелочь быстро объедает червей, как "вечная" насадка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:38 am 
Старожил
Старожил

Так притопите там пару деревьев, будет вам коряжник! И карпы заведутся.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 8:42 am 
Старожил
Старожил

Кстати, там где мне попадались карпики, там точно коряжника и близко нет. Но дно каменистое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа