vist писал(а):
Алекс писал(а):
Наблюдая плавающие на поверхности воды молотки и свинцовые груза по 100 гр у меня сложилось подозрение, что на достаточно сильном течении "оживает "любая насадка
Особенно топоры с села Кукуево
Очень смешно.

При ловле сберега течением конечно не подымет к поверхности молоток, максимум прибьет к берегу. А с лодки (или моста) - запросто. У нас раз со Змеем вымыло закрыху и в пустой закрышнице молоток телепался по поверхности воды, шо поплавок.
vist писал(а):
Алекс писал(а):
Пенопласт мягче сала.
Это смотря с какой части, ну если брать с 10 летнего хряка или с тогоже топора.
Ну, если брать мелкозернистый пенопласт, как для хороших поплавков то да. А если брать крупнозернистый - так он мягче,рыба его запросто объедает или даже просто раздавливает ртом. А вон на фотках у Кроу явно видно - на пружине висит карась, а сало на цевье целехонькое.
vist писал(а):
Откуда опыт то? Ловишь на 0,8 и в основном на живца, а если сало то кусок ставишь на радость рту и как мне кажется своему.
Сало я ставлю каждую рыбалку где то с начала сентября на 1-2 крючка (на трех пружинах по три крючка место найти кусочку сала не проблема). В качестве "вечной" насадки - вдруг те крючки объест незаметно, пока я со своими 7 донками, расставленными на 2 пролета управлюсь. Только не клюет на него. Предпочитает красного или белого или бутерброд с пеной. Змей правда поймал подлящика раз. Т.е. сало само по себе не является суперпривлекательной насадкой. Оно больше годится там, где мелочь быстро объедает червей, как "вечная" насадка.