Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:04 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 8:36 pm 

Добрый день. Очень волнует следуший вопрос .
У меня 7 месяцев назад был инфаркт. но давление не прыгает и вообше чувствую себя на данный момент очень нормально. Очень хочу занятся подводной охотой. Был неделю назад в Египте .нырял и чувствовал себя нормально. Как вы думаете можно.не сильно идет нагрузка на сердце. или забыть.

Заголовок сообщения: Охота
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 9:39 am 
Новичок
Новичок

gsxr писал(а):
Добрый день. Очень волнует следуший вопрос .
У меня 7 месяцев назад был инфаркт. но давление не прыгает и вообше чувствую себя на данный момент очень нормально. Очень хочу занятся подводной охотой. Был неделю назад в Египте .нырял и чувствовал себя нормально. Как вы думаете можно.не сильно идет нагрузка на сердце. или забыть.

Думаю выскажу общее мнение, ну чтоб не насоветовать небезопасного: для начала, лучше сходить к врачу... или начать с нырялки в бассейне ,чтоб как говориться сердце "разработать"...
охота как и любой вид экстремального спорта, даёт нагрузку на весь организм... так что лучше "через" кардиолога это решать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 8:04 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Ныряй.
И вообще, фины после инфарктов народ в сауны гоняют. Но не надолго.
Если после инфаркта не лежал, как бревно, а ходил, разрабатывал шрам на сердце, то все будет ОК.
Здесь я написал.
viewtopic.php?t=650&start=64

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 1:13 pm 

Я после инфаркта на 4 месяце.зимой в +5 носился по городу на Мотоцикле (индуро 650 см) и когда выпал снег на горных лыжах. В Египте . естественно в маске ,трубке и в ластах. Единственное не глубоко 5-7 метров.так как сильно задерживать дыхание пока боюсь и страшно не расчитать свои силы так как опыта нет. Счас на спортбайке езжу. хожу на дорожке .и качаю прес. т.к пришлось бросить курить и расперло на 10 кг. Я не старый мне 35 лет. Друг увлекся подводной охотой. раньше вместе ловили на удочку и тролили . после чего он сказал что то по кайфу просто детский лепит. Очень хочу присоединится.

На Днепр какой лутьше костюм подобрать . И какое ружье. Если подскажите фирму и магазин с нормальными ценами .буду очень признателен. Я из Днепропетровска. Спасибо зарание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 6:48 pm 
Старожил
Старожил

Парни, есть разные случаи и разные реакции организма на нагрузки, так что нырять или нет пусть ответят специалисты -его лечащие врачи! То что мы чувствуем себя Бетменами- это хорошо, а парню реально может стать плохо, поэтому от таких коментариев следует воздерживаться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 7:02 pm 
Старожил
Старожил

Изображение

Вот увидел интересный карабинчик, а служит он для того чтобы легко снимать рыбу со стрелы, а именно отстёгивается нитка со стрелой и снимается рыба. А вы как снимаете рыбу?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2007 12:15 am 
Специалист
Специалист

Давайте не будем валить все в этот раздел.
Если по костюмам и ластам, то есть темы отдельные, лучше там задавать вопросы.

По этому карабину ничего не могусказать. Это собачий, то есть для поводка у собаки.

Но он не легкий, хотя есть совсем маленькие. Думаю интересно.
Я ведь снимаю в обратку на резинке. А на Сирано, как на фото, могу открутить и наконечник. Но лучше не откручивать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Трубка
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 7:35 am 
Старожил
Старожил

Все время когда ныряю, трубку не выплевываю. Наверное закусываю сильнее загубник, хотя никогда не обращал внимания как я это делаю. А недавно прочитал на "Исрафише", что трубку нужно вынимать изо рта, мол это азы и знать их должен каждый. Зачем это делать? В Лагутинских учебный фильмах все плавают под водой с трубкой во рту, в чем разница?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:16 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 6
Вынимать трубку при охоте не обязательно. На других форумах слишком много теоретиков, которые при нырке вынимают трубку изо рта, вставляют на её место загубник акваланга и плывут охотиться минут на 30 :lol:.
Иногда вынимать трубку надо. Например, для создания меньшего шума при ночной охоте в запретных местах. Чтобы с берега не было слышно фырканья "подвоха" :). И вообще, для большей тишины во время нырка.
Лагутин сам вынимает трубку при нырке и другим советовал когда у него был свой форум. Но в фильмах его клуба действительно, действуют по необходимости. если это не нужно, трубку не вынимают.

Это не всегда нужно потому что можно и нырять тихо с трубкой в зубах. Особенно в наших условиях с мутной водой и поиском рыбы в укрытиях.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Трубка
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:30 pm 

TRITON писал(а):
... трубку нужно вынимать изо рта, мол это азы и знать их должен каждый. Зачем это делать?...

Не помню где, но где-то уже писал про это. Не нашел. Повторюсь. Трубку вынимать изо рта не обязательно! По крайней мере для не профессионала международного уровня.
Вынимается она для того, чтобы полностью расслабить мышцы лица и, как следствие, уменьшить расход кислорода.
Говорю только за себя, мне эта экономия будет до ж... одного места. Для начала нужно научиться успокаиваться, делать как можно меньше движений, контролировать каждое движение даже внутренних органов ( :lol: ) Так что для меня выплевывать загубник при нырке - абсолютно лишняя забота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 7:45 pm 
Специалист
Специалист

Каждый по своему воспринимает вынимание трубки.

Мне, если надо нырнуть глубоко и посидеть там, я точно вынимаю трубку, и даже нос зажимаю пальцами свободной руки.
И точно сижу дольше под водой в залёжке, например.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 8:19 pm 
Старожил
Старожил

Вот к вам вопрос. Почему когда я купаюсь в карьере то даже на 2-ух метровой глубене, мне уже сильно давит давление воды. Почему вы ныряете и на 10 метров, и больше и вам ничего.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 8:42 pm 
Специалист
Специалист

PbI6ak писал(а):
Вот к вам вопрос. Почему когда я купаюсь в карьере то даже на 2-ух метровой глубене, мне уже сильно давит давление воды. Почему вы ныряете и на 10 метров, и больше и вам ничего.

Правильно ставь вопрос.

Давление воды в уши?

Думаю, 2 метра это маловато, но у каждого своя глубина.

Необходимо сделать перед нырком продувание.

Это так называют повышение давление внутри уха.

Закрываешь пальцами нос, рот закрыт плотно губами. И делаешь сильное надувание воздушного шара, как бы, мнимое.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 8:53 pm 
Старожил
Старожил

Понятно. Когда ты так зделаешь то типо станеш немножко хуже слышать, а когда глатньош слюну то в ушах давление пропадает. Так я понял или нет?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 9:06 pm 
Специалист
Специалист

Приблизительно так.

Продышаться, продавить давление важно, если нырять глубже 3-4 метров.

Есть народ, что в процессе погружения еще продавливает уши, то есть еще раз надувают щеки при погружении.

Я не могу так, вернее не так глубоко ныряю, чтоб это делать повторно.

Лучше это делать прямо на поверхности воды в том месте, где собираешься погружаться.

Можно потренироваться в бассейне.

Но погружение не получится, пока не подцепишь свинец на поясе, то есть грузы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа