Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 8:46 pm 
Новичок
Новичок

Теперь о универсальности. А может быть это правда ??? Немцы не только вроде ду хаст придумали, вроде народ очень педантичный. И железчки ихние всегда в цене, а ??? Вобшем господа форумчане где почем балистолл, очень хочу купить.[/quote]
Насчет универсальности - мне с сайта балистола письмо даже написали(их возмутило, что я не верю), так придумали его еще при Кайзере, как универсальное средство для солдат, и сказали что даже от изжоги помогает. От этого точно применять не буду! :lol:
А вообще, я так понял, фирма здесь существует недавно, наверное будут расширяться. И у Вас появиться обязательно! А вообще напишите им www://ballistol.ru
Там, я заметил, отвечают на письма.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2005 9:58 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 3
Маркус писал(а):
...А вообще напишите им www://ballistol.ru
Там, я заметил, отвечают на письма.

Написал. И вот ответ :

BALLISTOL – универсальное многоцелевое масло. Предназначено для очистки и защиты поверхностей металлов, кожи, натурального дерева. Не густеет с течением времени, при смешивании с водой образует слабо щелочную среду. Обладает дезинфицирующими свойствами. Безопасно для людей, домашних животных, окружающей среды, не содержит веществ, разрушающих озоновый слой.
Применение:
- оружие: удаляет смолистые отложения и налеты свинца, меди и томпака со стволов и патронников, изолирует и защищает деревянные части, очищает, размягчает и пропитывает кобуры, лямки, ремни, нейтрализует и удаляет кислотные осадки от черного пороха;
- металл: проникает в мельчайшие дефекты поверхности, создает защитную пленку, растворяет свинец, медь и томпак, очищает серебро и латунь до блеска;
- автомобили: обеспечивает уход за деталями автомобилей и мотоциклов, предотвращает замерзание дверных замков, останавливает коррозию, предохраняет клеммы аккумулятора, очищает и осветляет хром, удаляет смолу и пятна от насекомых;
- кожа: эффективно защищает от ущерба, причиняемого насекомыми и грибками, создает влагонепроницаемый слой, нейтрализует остатки разрушающей дубильной кислоты;
- дерево: защищает, сохраняет и «омолаживает» деревянные покрытия, защищает от губительного воздействия влаги и насекомых.

Вобщем все тоже, что и на сайте. Я им еще телегу одну накатал, посмотрим. Дождусь ответа и выложу здеся. :) А вообще подход серьезный, ответили очень быстро.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2005 6:14 pm 

Универсального оружия нет для каждой охоты свое вот пример я на кабана с сайгой 20 иду и пулей луплю примущество магазин на 5 патроно и в стволе один еще убойность проникаемость и кучность идеальная для гладкого ствола лутче чем у 12 но это именно под пулю если на косулю то лутче 12 да картечью косуле много не надо достаточно бывает 1 картечины у меня был случай в корпус не одной картечены и всего одна картечина перебила напрочь заднюю ляшку кость перелмила короче косуля сразу упала. А вот на утку с 20-ки не фонтан пробовал лутче на утку класику с сайги только магазин опучташаеш а результат гораздо хуже чем с 12 -го.
Короче лутче иметь несколько ружей все к этому рано или поздно приходят.
Ну а начать советую с ИЖ 27ЕММ (76) ижектор или с другого 12- го ведь утинная охота и заяц это самая доступная охота а потом ужо и за трафеями и по серезней можно и с нарезом пойти

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 7:34 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Сегодня смотрел новый канал по ТВ "Охота и Рыбалка". Почти как наш сайт по названию. Так там представляли новую модель ИЖ-27-20-76, в общем 20-ка с длинным патронником. По массе заряд равен 12-му калибру с патронником 70 мм, это так эксперт сказал. Но главное, что ружье легкое, как игрушка!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: guns
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 7:38 pm 
Предлагают купить БРАУННИНГ 1998г. в хорошем состянии,5 зарядный под усилееный патрон 12 к,2 насадки чок. п\чок,модель толком сказать не могут называют К-51,просят 900у.е.?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 12:36 pm 
Специалист
Специалист

Цена ведь!!! :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 6:07 pm 
Это дешево или дорого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2005 5:10 pm 
Специалист
Специалист

Если бы новый, :P недорого. А так надо смотреть, и стрелять из него разными патронами. Чтоб не наткнуться после покупки на дефект.
А если покупается 1-е ружье, то дорого, и не надо б/у такое.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Обратите внимание!
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2005 8:59 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
На сегодняшний день по этому ружью ничего сложного не вижу. Если не могут внятно назвать модель значит некомпетентны , или читать не умеют. Но ведь цену и год назвали вполне внятно...
Хороший "Браунинг" - модель "голд", тоже 4 заряда. Но у вас в Днепре он новый в магазине стоит примерно те же 900долл. Но там сменных насадок : 0,25; 0,5 ; 0,75; 1,0 ; и цилиндр. Вот так. Пробей продавцов на встречу и осмотр ружья в магазине "Беркут" , там есть оружейная мастерская . От этого может и надо плясать?

А вообще-то классный "Браунинг" - модель "Auto-5", но такое найти крайне сложно!
ВОТ ТАК 8) 8) 8) :!: :!: :!: :roll: :roll: :roll:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 4:12 pm 

Всем здрасте.
Я в охоте и в ружьях человек новый. Так уж получилось, что мне на день рожденья в этом году брат подарил Сайгу-410 К(до этого ружей не имелось). И понеслось. Через две недели стрельбы по бутылкам понял, ружье это только для самообороны или для стрельбы по бутылкам. Друг у меня работает в магазине "Охотник". Я к нему мол посоветуй. И чтобы и по тарелкам и на охоту, и не очень дорого. И вот теперь я счастливый обладатель МЦ 2112 . Специально по совету друга не стал брать рядовое. Пусть 900 у.е., но с граверовкой мастера. И скажу честно влюбился в него с первого выстрела. Пока стреляю по тарелкам, но очень хочу приобщится к охоте. Вот кстати друг мой говорит, что у меня дар. Стреляю всего месяц, а из пяти четыре сбиваю. Читал в интернете много разных отзывов об этом ружье и хотел бы узнать Ваши. Заранее спасибо. Всем удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 5:41 pm 
Специалист
Специалист

Это ружье одно из первых полуавтоматов в Союзе. Теперь, как продолжение и улучшенная модель МР-153.
У М 2112 есть одна плоская пружина в механизме служит 3-5 лет при интенсивных охотах. Без нее ружье не стреляет. :(
И у М2112 не было сменных насадок, то есть всегда чок! :cry: Не знаю, как на твоей? А вообще ружье хорошее, немного тяжеловато для ходовых охот.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 7:23 pm 

Да у меня чок.Но в магазине мне была предложена комиссионная МЦшка 97 г.в. так она была с тремя насадками. Причем за теже деньги, что и новое. Но я всетаки был склонен к новому ружью. Ведь берешь для себя и надолго. Неизвестно кто и как ею пользовался. Да я согласен, что для ходовых охот немного тяжеловато, но честно признаюсь, пока я в это втягиваюсь меня это ничуть не коробит. Может с годами и с опытом приду к чему нибудь другому.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 9:14 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Вообще-то странновато что предлагали тебе МЦ 21-12 с насадками. Его исполнение - без насадок .Хотя в 90-е годы делали всякую ерунду , как в вариациях ружей так и по качеству металлов и механики .
У меня тоже такое есть 1977 г.в. Неплохое . хоть и рядовое. С таким ружьём испытываю напряжение на охоте , пару раз возникали недоумения - почему нет выстрела? В нём всегда нужно быть уверенным что не подведёт. Используй хорошо прокалиброванные патроны , т.е. купи специальный калибр стаканчик и при покупке патронов старайся прогнать их через него . Если пролетают лёгко - то ура! :!: :lol:
При разборке -сборке замка проверь боковую плоскую широкую пружину , что бы стала как надо , тогда О"К!
Пока всё об этом.
Поздравляю с покупкой!
И БОГА РАДИ НЕ СТРЕЛЯЙ ИЗ НЕГО ПАТРОНАМИ ГДЕ ДРОБЬ ПЕРЕСЫПАНА КРАХМАЛОМ :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 9:21 am 

Цитата:
Используй хорошо прокалиброванные патроны , т.е. купи специальный калибр стаканчик и при покупке патронов старайся прогнать их через него . Если пролетают лёгко - то ура!

Спасибо за совет все это было в комплекте с ружьем и я этим всегда пользуюсь :wink:
Цитата:
И БОГА РАДИ НЕ СТРЕЛЯЙ ИЗ НЕГО ПАТРОНАМИ ГДЕ ДРОБЬ ПЕРЕСЫПАНА КРАХМАЛОМ

Мотаю на ус :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 12:47 pm 
У меня два ружья тоз-34 и тоз-51, гуся с 40-50 м 000 нолями не беру,а товарищ с "Мосбергом" усиленным патроном ложит с 60-70м.
Вот и мне так-же захотелось,подбираю вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа